Рыбоводство и рыборазведение
Все о жизни в воде
Пропустить
Расширенный поиск
Поиск
Расширенный поиск
Ссылки
Непрочитанные сообщения
Темы без ответов
Активные темы
Поиск
Пометить форумы как прочитанные
Заметки
Библиотека
FAQ
Видео
Связаться с администрацией
Вход
Регистрация
Сайт
Форумы
Рыбоводство
Прудовое рыбоводство
Для медленной скорости
Поиск
Кормление прудовой рыбы, устройства, корма, теория
Ответить
Значок:
Нет
Имя пользователя:
Заголовок:
Ашибка в этом предложении ( укажите букву):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Цвет шрифта:
Очень маленький
Маленький
Нормальный
Большой
Огромный
Очень маленький
Маленький
Нормальный
Большой
Огромный
Шрифт
Arial
Arial Black
Comic Sans MS
Courier New
Georgia
Impact
Times New Roman
Trebuchet MS
Verdana
Bradley Hand ITC
Century Gothic
Curlz MT
Cursive
Fantasy
French Script MT
Garamond
Garamond Bold
Goudy Stout
Helvetica
Monospace
OCR A Extended
Script MT Bold
Lucida Console
Lucida Sans Unicode
Microsoft Sans Serif
MS Mincho
Palatino Linotype
Symbol
Tahoma
Смайлики
Ещё смайлики…
BBCode
ВКЛЮЧЁН
[img]
ВКЛЮЧЁН
[flash] is
ВКЛЮЧЕНО
[url]
ВКЛЮЧЁН
Смайлики
ВКЛЮЧЕНЫ
Тут больше "дырки" нет. :)
[quote="Владислав 7519"][quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]33796[/post] А как ее правильно термически обработать? Просто сварить наверное перебор.[/quote] Ну дык ты сам перекинь как тебе лучше кормить. Просто распарить или прям кашу сварить. Вот лично у меня 400 кг ( как я думаю) при температуре воды от+26до +30 за двадцать часов съедал 80 литров каши. Если в сухом пересчёте то это 3 ведра дробленки=21 кг. Если температура воды ниже+26 то уже на треть меньше примерно 15кг.(5-6ведер каши) вот и перекинь для себя как лучше. Будешь ты запаривать или прогонять через экструдер. В каждом способе есть свои плюсы и минусы. [size=85][color=green]Отправлено спустя 46 минут 12 секунд:[/color][/size] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=86]РусланXP[/url]"][post]33799[/post] [quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]33796[/post] А как ее правильно термически обработать? Просто сварить наверное перебор.[/quote] Почему перебор, не технологично, в больших обьемах заморчно. Горох то же надо варить, я всегда его запариваю либо варю.[/quote] За пошла такая пьянка . Реж последний огурец! Технологично или нет. Это пусть каждый выбирает для себя сам. Расскажу свою версию. Я когда в школе учился, то помогал своей тёте и на дойке и в телятнике. И там я заметил одно поведение телят во время кормления. После поения сухим молоком они с начало отходили не далеко от поилки примерно на одну треть от расстояния самой клетки. Потом ещё на одну треть. И уже после шли есть сено к самым дальним углам клети. Теперь про рыбу. Когда кормил рыбу кашей, то заметил такой момент. После кормления карп начинал плескаться, но не одинакова каждый раз. Чем лучше была распарена каша тем дальше от кормуше он плескался. Ну и соответственно чем он становился крупнее было такое же поведение. До того прочитал множество научных работ по кормлению прудовой рыбы. Была одна интересная статья про раздражёние желудочно кишечного тракта рыб оболочками зерновых культур. И вот летний и осенний облов расставили все точки. Весь пазл собрался как по счелчку. Действительно при кормлении даже запаренной дробленкой. Кишечник выглядит более восполнены. Стенки кишечника выглядят препухлыми и соответственно цвет сильно отличается если сравнивать с осенним осмотром после перехода на ЕКБ .( ДА и вкус мяса очень сильно поменялся, мясо стало отдавать тиной . Запах появился через две недели после перехода на ЕКБ. Перестал кормить 15 августа сегодня 30 сентября. Привкус тины уже как у природного карпа. Вобщем мясо вкусное, но когда есть с чем сравнивать то противно :( )[/quote]
Ещё смайлики…
BBCode
ВКЛЮЧЁН
/ [img]
ВКЛЮЧЁН
/ [flash] is
ВКЛЮЧЕНО
/ [url]
ВКЛЮЧЁН
/ Смайлики
ВКЛЮЧЕНЫ
Тут больше "дырки" нет. :)
Авто черновик сохранён!
Быстрый черновик сохранён!
Настройки
Отключить водяной знак
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Шаблон запроса
Рыбоводная зона
Если не знаете, укажите место нахождения водоема. Точное место не обязательно, район достаточно http://rybovodstvo.com/forum/
Происхождение водоема
Исскуственный или природный. Если исскуственный, укажите примерный возраст водоема
размер водоема
площадь зеркала. Если не знаете, можно примерно " на глаз".
Тип водоема
Проточный или замкнутый. Проточный- когда впадает и выходит вода извне. в замкнутом воды не выходит.
Глубина водоема
Основная глубина и глубина мелей
Население водоема
Опишите население водоема: рыба, какая, птицы, звери. Это нужно знать, чтобы судить о перспективах или каких-то мерах для водоема
Грунт дна
Ил, глина, песок, торф...
Естественная кормовая база
Если не знаете ответ, так и напишите.
Какие гидросооружения есть
донный сброс, паводковый перелив, верховина
Правовой статус водоема
Частное, гусудатственное, аренда, на общественных началах
Присмотр за водоемом
Как часто бываете на водоеме, и есть ли охрана или присматривающие за водоемом
Способы пополнения водоема
родник, ручей, паводок, скважина
Цели рыбоводства
отдых для семьи, рекреационный, водопой, пожарный водоем, рыбалка, заработать денег
Вход
•
Регистрация
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?
Ашибка в этом предложении ( укажите букву):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Запомнить меня
Скрыть моё пребывание на конференции в этот раз