Рыбоводство и рыборазведение
Все о жизни в воде
Пропустить
Расширенный поиск
Поиск
Расширенный поиск
Ссылки
Непрочитанные сообщения
Темы без ответов
Активные темы
Поиск
Пометить форумы как прочитанные
Заметки
Библиотека
FAQ
Видео
Связаться с администрацией
Вход
Регистрация
Сайт
Форумы
Разговоры обо всем
Беседка
Для медленной скорости
Поиск
Блюда из рыбы
Ответить
Имя пользователя:
Заголовок:
Ашибка в этом предложении ( укажите букву):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Цвет шрифта:
Очень маленький
Маленький
Нормальный
Большой
Огромный
Очень маленький
Маленький
Нормальный
Большой
Огромный
Шрифт
Arial
Arial Black
Comic Sans MS
Courier New
Georgia
Impact
Times New Roman
Trebuchet MS
Verdana
Bradley Hand ITC
Century Gothic
Curlz MT
Cursive
Fantasy
French Script MT
Garamond
Garamond Bold
Goudy Stout
Helvetica
Monospace
OCR A Extended
Script MT Bold
Lucida Console
Lucida Sans Unicode
Microsoft Sans Serif
MS Mincho
Palatino Linotype
Symbol
Tahoma
Смайлики
Ещё смайлики…
BBCode
ВКЛЮЧЁН
[img]
ВКЛЮЧЁН
[flash] is
ВКЛЮЧЕНО
[url]
ВКЛЮЧЁН
Смайлики
ВКЛЮЧЕНЫ
Тут больше "дырки" нет. :)
[quote="Aleksej2000"]Уговорили... Но, это не моё, (Заметки с другого форума...) я делал, не на костре, дома, ещё проще управлять температурой и с приправами не переборщите!... В общем, пост о домашних шпротах. А они, если вы не в курсе, бывают не только рижскими! Опытные рыбоеды непременно подхватят: ну конечно! Еще - эстооонские, и псковскИе. Я не об этом. Разница у них - либо в этикетке, либо в форме банки. Я о других шпротах. Которые пойманы каких-то час-два назад, как правило, своими руками, и ими же почищены и выпотрошены. А потом - приготовлены, с любовью и нетерпением. Дело это - непростое, и берутся за него немногие кулинары. Но - оно того стоит! Итак... Берется мелкая, не крупнее ладошки, рыбка. Чистится, обезглавливается и потрошится... После чего слегка присоленная и хорошо поперченная, ровными рядами укладывается в металлической посуде на оливковое масло. Укладывается так, чтобы рыбки по возможности не прилипали одна к другой. Для чего каждый ряд рыбки проливается маслом. Использовать, например, кукурузное – можно, но – ухудшает, ухудшает. Подсолнечное – еще хуже. Но на безрыб... бесмаслие сгодится и оно! Чуть не забыл: посуда нужна глЫбокая и - очень желательно - толстостенная. Какой-нибудь старый чугунок или гусятница - идеальный выбор. Потому как температуру выставить в такой посуде легче, а подпалить масло или рыбу - труднее. В масло следует покрошить немного лаврушки, немного гвоздички, и душистого перца горошком. Горошек нужен обязательно! Это - один из важнейших компонентов! Масло должно покрывать всю рыбу с лихвой, и желательно при укладывании рыбок переливать слои маслом и пересыпать вышеозначенными специями. Возможно, в процессе оно немного подвыкипит - можно и подлить. Только осторожно, без проливаний: масло может полыхнуть от открытого огня! Потом сия заготовка ставится на огонь (в идеале – на едва тлеющие угли) часа на три, а то и четыре. Категорически нельзя в процессе томления доводить масло до кипения –чем меньше температура, тем лучше результат. Пусть едва-едва побулькивает, изредка выпуская пузыри. Появление пены - знак, что температура высока. Нельзя в течение всего процесса пытаться переворачивать или шебуршить рыбку: она тут же развалится на неаппетитные комья каши. Терпим и ждем, как бы ни хотелось ее потрогать, поворошить. К исходу третьего часа рыбка, истомленная жаром, начнет постепенно крепнуть, а готовиться, размягчаться будут уже ее косточки, а не мясо. И вот, если дотерпели до конца процесса, в итоге мы имеем крепеньких, как шпроты, золотистых рыбок со слегка розоватым мяском, вкус которых отличается от фабричных шпрот, как небо и земля. Съедается у них все: и косточки, как у настоящих шпрот, и плавнички. Главное здесь – не облопаться, потому как под пиво, да и без оного, после стопочки – просто исключительно. Кушать можно и в горячем, и в холодном виде. (народ до сих пор спорит, в каком лучше) Есть у шпрот и еще одно свойство: наутро они здорово "поправляют здоровье" перебравшим. Серьезно, проверено на разных организмах - действует не хуже боготворимого хаша! Еще - их тоже можно консервировать. В подготовленные стеклянные банки рыба укладывается очень плотно (чтобы не было воздуха, потом заливается тем же маслом, и пастеризуется в духовке на самом маленьком огне. А потом - закатывается, как грибы или огурцы. Да, чуть не забыл: на шпроты идет и плотва, и окунек, и подлещик мелкий - любая рыбка не больше ладошки. Но, после многочисленных проб и практически без ошибок, утверждаю: лучше жирной весенней уклейки ничего нет! Да, ловить ее непросто. Да, напасть на ее косяк еще сложнее. Но - оно того стоит![/quote]
Ещё смайлики…
BBCode
ВКЛЮЧЁН
/ [img]
ВКЛЮЧЁН
/ [flash] is
ВКЛЮЧЕНО
/ [url]
ВКЛЮЧЁН
/ Смайлики
ВКЛЮЧЕНЫ
Тут больше "дырки" нет. :)
Авто черновик сохранён!
Быстрый черновик сохранён!
Настройки
Отключить водяной знак
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Шаблон запроса
Рыбоводная зона
Если не знаете, укажите место нахождения водоема. Точное место не обязательно, район достаточно http://rybovodstvo.com/forum/
Происхождение водоема
Исскуственный или природный. Если исскуственный, укажите примерный возраст водоема
размер водоема
площадь зеркала. Если не знаете, можно примерно " на глаз".
Тип водоема
Проточный или замкнутый. Проточный- когда впадает и выходит вода извне. в замкнутом воды не выходит.
Глубина водоема
Основная глубина и глубина мелей
Население водоема
Опишите население водоема: рыба, какая, птицы, звери. Это нужно знать, чтобы судить о перспективах или каких-то мерах для водоема
Грунт дна
Ил, глина, песок, торф...
Естественная кормовая база
Если не знаете ответ, так и напишите.
Какие гидросооружения есть
донный сброс, паводковый перелив, верховина
Правовой статус водоема
Частное, гусудатственное, аренда, на общественных началах
Присмотр за водоемом
Как часто бываете на водоеме, и есть ли охрана или присматривающие за водоемом
Способы пополнения водоема
родник, ручей, паводок, скважина
Цели рыбоводства
отдых для семьи, рекреационный, водопой, пожарный водоем, рыбалка, заработать денег
Вход
•
Регистрация
Имя пользователя:
Пароль:
Забыли пароль?
Ашибка в этом предложении ( укажите букву):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Запомнить меня
Скрыть моё пребывание на конференции в этот раз