В общем, не впечатлило совсем.
Включил фонарь и луч направил в низ, в воду, см 40 от воды.
Да, дафния сразу после включения фонаря потянулась к лучу. Вначале она собралась довольно быстро. минут через 20 был рой под фонарем. Я его поднял сачком. По обьему - как если я 3 минуты погоняю сачком просто днем при налове живучки. Второй раз еще через 20 минут. Там уже вполовину меньше от первого раза. Потом дальше видно, что живучка есть в воде, но она не стягивается к лучу. Самая мелкая живая пыль, еле различимая глазом - ее в воде очень много, видно в луче четко- она не стягивается к лучу.
Тогда поставил фонарь, чтоб луч шел по верху, и освещал большую площадь. И пошел спать в машину. Через час пришел- живность шевелится по поверхности, но ничего особенного, как и днем. Явно видно, что с первого и второго раза живучка не собралась подчистуюпод фонарем.
Фонарь делал один, чтобы проверить, есть ли смысл. Если бы работало, увеличил бы систему. Но увы, толку нет. Нет такого масового залпового, и главное, начистую, сбора живучки под фонарем.
По насекомым- один мотылек, с десяток то ли комаров, то ли мух, и штук 50 мошек размером с маковое зернышко. И это за пару часов. Так что все это пустая трата времени и ресурсов. За те деньги, что потрачены на электричество (даже если не с генератора считать, полученное за бензин, а с сети) просто купить нормального корма. да даже просто зерна- кормовой эффект будет в разы больше.
В общем, лично для меня тема светоэлектрической ловушки закрыта как миф. Много слов, и мало толка.