Сидит ремонт карпа, маточное линя и его РПМ, несколько амуров , общий вес кг 200-250, в пруду с прилитым ложем, обьем воды около 600 кубов воды. Поверхность зеркала 1200 м2, глубина воды от 1.1 метра на монахе на ноль в дальнем конце пруда. Пруд на глине.
Сидят на аэрации чистым кислородом. В центре пруда подо льдом кислородный пузырь на 70-100 м2. пузырь за каждые 3-4 дня исчезает плавно.
Вчера пришел- кислород 0.8 мг\литр. Кислорода осталось лишь несколько квадратных метров. Вчера надул опять до огромного размера, залил 0.7 м3 кислорода (расчет по манометру*обьем баллона), пузырь стал больше сотки.
Сегодня приехал- в 10 метрах от пузыря 1.2 мг\литр. , возле пузыря 2.4 мг\литр.
На данный момент уже 3 недели на кислороде, один раз приливал воды кубов 50, ибо лед просел и пузырь уходил под берега, таким приливом выгнул лед куполом в центре. Лед прозрачный, на данный момент отхода нет совсем.
Еще, конечно, рано делать выводы, но на данный момент мне этот способ аэрации очень импонирует: не нужно тягать помпу, шланги, ждать пол дня, пока прогонит воду, нет мути от струи воды, нет масла на льду, совершенно тихо, и главное, ну очень быстро. Пришел, отксиметр в воду, пока замеры идут, шланг в другую лунку (Кислородная от замерочной метров 10 друг т друга), повернул кранник и наблюдай, как пузырь расползается подо льдом, пока не начинает газ выгонять в задувную лунку (лунка под берегом пробита). Кранник закрыл, проверил показания оксиметра и поехал домой

Даже не нужно переодеваться в рабочую одежду, все это делаешь в чистой одежде

8 кг кислорода (полный баллон) хватит на пол зимы точно
