Прошу совета по спасению озера 2га
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 18
Ой, нет, химию не хочу. Это и для пруда наверное вредно. Попробуем косой. Спасибо
А вообще, Алексей, должны ли берега быть 'чистыми', без зарослей? У нас сейчас там и деревья растут, и кустарники. Раньше ничего не было. Мне кажется, они тоже способствуют образованию ила и соответственно развитию водорослей. Это так?
А вообще, Алексей, должны ли берега быть 'чистыми', без зарослей? У нас сейчас там и деревья растут, и кустарники. Раньше ничего не было. Мне кажется, они тоже способствуют образованию ила и соответственно развитию водорослей. Это так?
Последний раз редактировалось Hel52ga 22 июл 2024, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
Hel52ga, листья в воду летят, гниют там.
На мой взгляд, лучше хвойные(сосны, ёлки) по берегу сажать
На мой взгляд, лучше хвойные(сосны, ёлки) по берегу сажать
-
vosem07, , я тоже так подумала. Поэтому хочу все деревья, что по берегам растут, спилить, а тростник скосить.
А еще после того, как мы запустили белого амура в мае, у нас такая картина на пруду. Раньше были водоросли зеленые, а теперь коричневые и плавают на поверхности. Кто-то говорит, что амур то, что мог, понадкусывал и поэтому сейчас все всплыло. Кто-то может прокомментировать ситуацию, что у нас вообще происходит? Кажется, что по сравнению с прошлым годом стало хуже.

Фото прошлого года можно посмотреть вот здесь Прошу совета по спасению озера 2га
А еще после того, как мы запустили белого амура в мае, у нас такая картина на пруду. Раньше были водоросли зеленые, а теперь коричневые и плавают на поверхности. Кто-то говорит, что амур то, что мог, понадкусывал и поэтому сейчас все всплыло. Кто-то может прокомментировать ситуацию, что у нас вообще происходит? Кажется, что по сравнению с прошлым годом стало хуже.

Фото прошлого года можно посмотреть вот здесь Прошу совета по спасению озера 2га
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 17
- Контактная информация:
Hel52ga, сколько белого амура запускали?
С травой такой казус-если не убрать источник органики в воде, то удаляя водоросли, убираете очистителя воды от той самой органики.
Амур мог снизу обгрызать точки роста, и тогда в рост пошла трава, которая по верху, или та, которую амур не так охотно ест.
С травой такой казус-если не убрать источник органики в воде, то удаляя водоросли, убираете очистителя воды от той самой органики.
Амур мог снизу обгрызать точки роста, и тогда в рост пошла трава, которая по верху, или та, которую амур не так охотно ест.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Aleksej2000, запускали 170 кг на 3 га.
Расшифруйте, пожалуйста, вот эту фразу:
Что у нас является источником органики? И кто в данном случае очиститель органики? И что вы понимаете под словом органика?
Я сфотографировала водоросли, которые у нас растут:
Эти больше на глубине

А эти на мелководье, ближе к берегу или их просто не водно на глубине.

Какие из них амур ест, а какие нет?
Расшифруйте, пожалуйста, вот эту фразу:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Что у нас является источником органики? И кто в данном случае очиститель органики? И что вы понимаете под словом органика?
Я сфотографировала водоросли, которые у нас растут:
Эти больше на глубине

А эти на мелководье, ближе к берегу или их просто не водно на глубине.

Какие из них амур ест, а какие нет?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Hel52ga, 170 кг на 3 га- хорошо зарубили. Теперь зимой сберечь, и на следующий год они очистят.
Под органикой подразумеваю все.
Лист, опавший в воду, отмирающие водоросли, возможно стоки с растворенной органикой.
Те, что на глубине, это роголистник и камбоджия. Ее амур не очень охотно ест, при наличии выбора. Но когда все сгрызет, и это пойдет в ход.
Второе- элодея. Очень уважаем амуром. Элодея при органике в воде и тепле растет как дурная. Второе нащвание- водяная чума. Отличный очиститель воды от органики.
Под органикой подразумеваю все.
Лист, опавший в воду, отмирающие водоросли, возможно стоки с растворенной органикой.
Те, что на глубине, это роголистник и камбоджия. Ее амур не очень охотно ест, при наличии выбора. Но когда все сгрызет, и это пойдет в ход.
Второе- элодея. Очень уважаем амуром. Элодея при органике в воде и тепле растет как дурная. Второе нащвание- водяная чума. Отличный очиститель воды от органики.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- vosem07 (26 сен 2024, 22:15)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Aleksej2000, спасибо большое за ответ. Значит будем ждать результатов на след год. Надеюсь, амур благополучно перезимует и к лету почистит нам пруд. Думаю, всю траву он вряд ли поест, поэтому будет чему справляться с органикой.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Hel52ga, сделайте аэрацию. Без искусственной аэрации этот пруд быстрее всего не перезимует.
Или хотя бы теплушки. Теплушка на льду как спасение от замора
Или хотя бы теплушки. Теплушка на льду как спасение от замора
Последний раз редактировалось Aleksej2000 26 сен 2024, 13:34, всего редактировалось 2 раза.
-
vosem07
Hel52ga писал(а):Источник цитаты vosem07,Раньше были водоросли зеленые, а теперь коричневые и плавают на поверхности. Кто-то говорит, что амур то, что мог, понадкусывал и поэтому сейчас все всплыло. Кто-то может прокомментировать ситуацию, что у нас вообще происходит? Кажется, что по сравнению с прошлым годом стало хуже.
Как вариант, осень, холодает, водоросли отмирают
Hel52ga писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, Думаю, всю траву он вряд ли поест, поэтому будет чему справляться с органикой.
Нимфеи, кувшинки можно высадить
- За это сообщение автора vosem07 поблагодарил:
- Aleksej2000 (27 сен 2024, 21:29)
-
Aleksej2000, к сожалению не смогу поставить теплушки, я далеко. Пруд у нас проточный, это ведь уменьшает риски? Замора до сих пор не было, насколько я знаю.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
vosem07, это летние фотографии, август месяц...
А они быстро растут?
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
А они быстро растут?
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Hel52ga, если проточный, то это сильно увеличивает на хорошую зимовку.
Кстати, вода откуда идёт?
Кстати, вода откуда идёт?
-
Aleksej2000, у нас два родниковых пруда (извините, если неправильная формулировка, я имела ввиду, что пруды эти питают родники...). Один маленький и он вытекает в большой, а из большого - ручей, который дальше попадает в небольшую речушку.
-
vosem07
Hel52ga писал(а):Источник цитаты
А они быстро растут?
У нас тополь и крыжовник в августе листву скинули. В следующем году понаблюдайте за водорослями ещё.
Нимфеи и кувшинки растут хорошо. На второй год нимфея у нас примерно 2х2, кувшинка 1х1
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Шланг поливочный садовый 1/2дюйма 200м и ПНД труба 32 мм цена 100м стоят около 20 тыс.
Если дотягивается до участка заинтересованных лиц, рассмотрите. Вдруг, втянетесь и разойдётесь на аэрацию
Ответить