Всем привет.
Итак, до сегодняшнего дня форум физически находился в Франции.
Из-за этого многие пользователи не могли пользоваться форумом.
Сейчас форум переехал физически в Россию.
Прошу отписаться в теме Ошибки, задержки и прочие сбои в работе форума , все ли у всех хорошо.
Если не хорошо, прошу отписаться мне на ватсап или в телеграмм номер тел +37069978910

Реновация пруда, строительство монаха,переделка дамбы

Создание и реновация прудов, водоспуски, дамбы-плотины, рыбоуловители и т.п.
Автор темы
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 31

Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 06 окт 2022, 02:21

Вчера с нивелиром раскидали всё по высотам, чтобы оценить,стоимости работ,подкупить не хватающее ,завести грунт к планируемой плотине, чтобы сократить время нахождения у меня спецтехники(день её работы 8 часов 26тр).
В сентябре ребята приехали за продуктами,попросили жену и детей поводить по хозяйству, сняли фильм для стран Брикс
https://tvbrics.com/shows/v-rossii-nabi ... groturizm/
,жаль этот прудик по сценарию не попал .
Ряска в пруду в ролике, только завез со своего канала для корма птицы 8 ящиков.В этот же день всё съедают.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
В этом пруду живет только линь
Реновация пруда, строительство монаха,переделка дамбы - CF7CB9F4-CE21-4E47-B84E-B3166E0F9CB9.JPG
Реновация пруда, строительство монаха,переделка дамбы - IMG_3026.jpg
Реновация пруда, строительство монаха,переделка дамбы - IMG_3025.jpg
За это сообщение автора Андрей-Подмосковье поблагодарили (всего 3):
Stanislav (06 окт 2022, 06:27) • vosem07 (06 окт 2022, 15:27) • Дмитрий Юрченко (06 окт 2022, 21:40)

Автор темы
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 11 окт 2022, 02:56

Текущая ситуация в стране убирает мою задачу с актуального списка задач.Чтобы не переживать над незавершенной целью складываю все эскизы и наработки и очень надеюсь,что с сайтом ничего не произойдет(сайт всячески буду поддерживать). Вчера убрал помпу,нивелирные метки, трубы и прочее с пруда.Принимаю для себя решение вернуться к вопросу через год.... Прибывающей воды в имеющееся естественное углубление на полив садов и участков хватит,рыбу разводить конечно будет нельзя...

Автор темы
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 02 окт 2025, 19:59

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты А ограниченное количество глины можешь привезти? Чтобы сделать диафрагму в дамбе.

Возвращаюсь к не сделанной платине,надоело засорять пруд мелким карасем,хочется перейти как раньше к нормальной рыбе и придать пруду вид,с поднятием воды рогоз весь уходит.. Могу глину привезти, вчера говорил с водилами,глина ни чего не будет стоить, тк думаю отдать грунт за платиной - бартер.
Сколько нужно глины на зуб,Алексей,если можно размеры сечения зуба?

Автор темы
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 02 окт 2025, 23:21

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Теперь по ряду пунктов "хольцер" имеет преимущества перед "монахом". Ну разумеется, я про маленькие пруды. О гектаре ках речи не идёт.

Пересмотрел свои взгляды. Да Хольцер много менее трудо и деньго затратней.Делать буду типа Хольцера.
Трубу сантехническую 110, На место слива ревизию, крышку вталкиваемую закреплю либо саморезами,либо стяжками метал и хомутом. Сливать через закручивающуюся крышку.
Также ревизию поставлю на дамбе, для залива сливающей трубы водой,для создания вакуума , забора воды из пруда и создания самотека.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ревизия

Отправлено спустя 28 минут 46 секунд:
Сантехнические трубы на зиму оставлять опасно,думаю на месте соприкосновения со льдом водоема могут полопаться. Попробовать конструкцию по сливу попробую думаю осенью, уберу сколько можно карася и ил. Основной ил уберу зимой.Сделаю отверстия во льду трубы конструкции установлю под наклоном,сливную часть заполню водой для вытяжки воды с илом и попытаюсь по максимуму убрать ил самотоком воды. Не знаю получится ли? Один звонил в своё время,говорил любой объем ила можно убрать таким способом из прудов. ИИ говорит норм до 10м плотины,ну у меня так и есть,максимум 4,5 метра.
Реновация пруда, строительство монаха,переделка дамбы - 2025-10-03_10-23-46.png

Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 13
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 04 окт 2025, 10:35

Андрей-Подмосковье, 110 труба- ни о чем. Надо больше.
Насчёт глиняного зуба- это центр плотины. Хватит и 2 метров ширины, но надо, чтобы бока его держали.
Сейчас поищу фото, как мы делали.
Н

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Тут почитай, я описывал.
Там и фото есть
пруд 3 га - превращение из поля в водоем Или как бобры помогли в этом (Пост Aleksej2000 #715)
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
Андрей-Подмосковье (04 окт 2025, 18:54)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Автор темы
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 04 окт 2025, 19:46

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты 110 труба- ни о чем. Надо больше.

Хотел сэкономить на бюджете строительства, тк поле с прудом уже выставил на продажу.Работа на пруде сейчас позабавить эго,всё таки сделать,не сделанное,убрать ил, сделать плотину. Если не продам поле,следующий год быть с рыбой. Прудик малый и приход не большой. Ни о чем,почему,может забиться илом, может фонарь на входе,самый крупный карась с ладошку ? 110 труба полегче при сбор-разборе при засоре,хотя причина его пока не просматривается. Рогоз уберу,чтобы не попал в трубу.
200 канализационная труба :happy: - дорога. Очень хороша на постоянной основе и даже для рыбосбора можно использовать это понятно.
Избавляюсь от поля(75Га), по следующим причинам.
1.Дети уезжают, раньше на ферме было 5-ро моих,кто то приездами(сейчас только младшая на выходные),старшие не в стране с семьям,внуками.Сейчас внуки не въездные,тк рекомендации стран,где они зарегистрированы, старшие тоже не рискуют. Одному на ферме не айс.
2 Положение по району таково: народ избавляется от скота, тк выросли обременения на скот(услуги ветов выросли в разы,обязательное чипирование, возможность конфискации ,как сказали в администрации, если продуктовое положение ухудшится в стране, при этом куплен скот за свои деньги).
3 Я с земель собирал сено,сейчас спрос на него ни какой,а себестоимость заготовки выросла(топливо,з\п наемных на период заготовки -космос,ЗИП к технике,ножи на технику-веревки на тюки в 2 раза).
4 Стоимость кадастровая с\х земли выросла-налоги запредельные.При этом стоимость продажная земли в районе упала
5.Скот в большинстве продал. Баранов,поней,коров-быков,частично больших лошадей. Оставил 3-х лошадок для поездок,одна нетель ходит,кролики-птица(это быстро убираемо).
6. Выростает шанс постоянных обременений с администрацией и Россельхознадзором. В этом году успел выиграть суд у администрации по земле и продать другой участок хотя и за дешево(идет подение стоимости земли-у заинтересованных групп на это нет денег). Продаваемый участок снял у Россельхоза в мае с обременения-больше надуманного,но поборолся реально не один месяц(,и в инстанциях и на технике на полях(чтобы не сучка и задоринки при проверках)).

Отправлено спустя 29 минут 6 секунд:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Хватит и 2 метров ширины

Получается в моем случае 88 кубов= 22м длина зуба Х 2 ширина Х 2 высота(глубже глина)= 8,8 камазов, строители говорили 10 камазов на вскидку.
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты чтобы бока его держали.

Этого грунта много 7,5 метров с одной стороны,4,5 с другой от зуба. Плотину на погрузчике закатаю, может не надо. содной угол 30градусов, с другой 45,как по теории.
Последний раз редактировалось Андрей-Подмосковье 04 окт 2025, 19:49, всего редактировалось 2 раза.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…

Ответить