Рассказываем о своем хозяйстве: путях создания, развития, планах. В теме автору разрешена реклама хозяйства, товаров и услуг.
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]44026[/post] у меня вот такой сегодня попался на удочку[/quote]
В теории, может быть и прошлогоднего нереста, а может и затянутая особь :?
У нас такие в этом году тоже попадались на червя
-
Aleksej
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 334
Непрочитанное сообщение Aleksej » 30 май 2026, 07:35
vosem07, Рассматривал такой вариант,но сомневаюсь в этом. Еды много и он ростет. К тому же за 4 года у Вас выросли больше чем этот.
- За это сообщение автора Aleksej поблагодарил:
- vosem07 (30 май 2026, 10:18)
Aleksej
[ref]vosem07[/ref], Рассматривал такой вариант,но сомневаюсь в этом. Еды много и он ростет. К тому же за 4 года у Вас выросли больше чем этот.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 175
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 31 май 2026, 10:56
Aleksej, это прошлогодний судачок.
На предыдущем фото у вас фотография самки, причем, уже нерестившейся, и полная икры. Это видео по разбухшему яйцеводу- у первогодки он не выпирает. Значит, самка уже нерестилась.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[ref]Aleksej[/ref], это прошлогодний судачок.
На предыдущем фото у вас фотография самки, причем, уже нерестившейся, и полная икры. Это видео по разбухшему яйцеводу- у первогодки он не выпирает. Значит, самка уже нерестилась.
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]44030[/post] На предыдущем фото у вас фотография самки, причем, уже нерестившейся, и полная икры[/quote]
О, значит и у нас можно на нерест судака рассчитывать :yahoo:
Надо будет целенаправленно половить его, посмотреть, что прячется
Aleksej
[ref]Aleksej2000[/ref], хорошо если это так. Я вот теперь переживаю есть ли ей пара. Могли в прошлом году выловить.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 31 май 2026, 20:35
Aleksej, судак может нереститься каруселью -под одного самца несколько самок. Самки поочередно заходят на гнездо, а судак оплотворяет. Я такое наблюдал в бассейнах.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[ref]Aleksej[/ref], судак может нереститься каруселью -под одного самца несколько самок. Самки поочередно заходят на гнездо, а судак оплотворяет. Я такое наблюдал в бассейнах.
-
Aleksej
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Aleksej » 01 июн 2026, 05:28
Aleksej2000, Остался ли там вообще самец вот в чем вопрос. С сетями лазят то и дело. Верховка пропала совсем. Плотва только появилась и стаями плавает.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Если один раз отнерестился то значит будет постоянно нереститься или все же может в этом году не отнереститься? Может вода не прогрелась или еще что то,такое возможно? В конце апреля он был еще с икрой и должен был по идее уже отнерестится.
-
Вложения
-

- vosem07 (01 июн 2026, 05:40)
Aleksej
[ref]Aleksej2000[/ref], Остался ли там вообще самец вот в чем вопрос. С сетями лазят то и дело. Верховка пропала совсем. Плотва только появилась и стаями плавает.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:[/color][/size]
Если один раз отнерестился то значит будет постоянно нереститься или все же может в этом году не отнереститься? Может вода не прогрелась или еще что то,такое возможно? В конце апреля он был еще с икрой и должен был по идее уже отнерестится.
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50]Aleksej[/url]"][post]44035[/post] Верховка пропала совсем[/quote]
Судак трудится
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 01 июн 2026, 06:31
Aleksej, судак будет нереститься каждый год, просто по температуре зависит, раньше или позже. У нас это с 16 на 17 градусов.
Ну верховка пропала, это видно по прошлогоднему судачку- очень подтянутый и худой, значит, еды не с излишком, надо постараться поймать.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:Есть ещё формы судака, которые нерестятся на 8 градусах. Какая форма а тебя, я не знаю.
Самка могла быть полной, потому что нет самца. Но обыч

н

о она скидывает икру и без самца. У меня был икромет без самца, просто на гнездо сложила икру.
Aleksej2000
[ref]Aleksej[/ref], судак будет нереститься каждый год, просто по температуре зависит, раньше или позже. У нас это с 16 на 17 градусов.
Ну верховка пропала, это видно по прошлогоднему судачку- очень подтянутый и худой, значит, еды не с излишком, надо постараться поймать.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:[/color][/size]
Есть ещё формы судака, которые нерестятся на 8 градусах. Какая форма а тебя, я не знаю.
Самка могла быть полной, потому что нет самца. Но обыч :lol: н :yahoo: о она скидывает икру и без самца. У меня был икромет без самца, просто на гнездо сложила икру.
-
Aleksej
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Aleksej » 01 июн 2026, 11:30
Aleksej2000, если бы самца в том году не было то она бы не отнерестилась. А остался ли он в этом году хз. Когда я ее поймал то вода была 10-11 градусов на поверхности,внизу холоднее. Пузо у нее было мягкое,видимо созрела. Буду надеяться что самец остался еще. Верховка уже в том году пропала,возможно ему осенью и зимой кушать было нечего,сейчас отнерестилась другая рыба и личинки с мальком полно,будет ее щелкать. Плотва см5 и больше размером,ее он наверное не возьмет. Я зимой немного подкидывал Верховки но ее было мало и для него это на пару дней работы к тому же ему еще и окунь помогает. Он ест окуня интересно?
Aleksej
[ref]Aleksej2000[/ref], если бы самца в том году не было то она бы не отнерестилась. А остался ли он в этом году хз. Когда я ее поймал то вода была 10-11 градусов на поверхности,внизу холоднее. Пузо у нее было мягкое,видимо созрела. Буду надеяться что самец остался еще. Верховка уже в том году пропала,возможно ему осенью и зимой кушать было нечего,сейчас отнерестилась другая рыба и личинки с мальком полно,будет ее щелкать. Плотва см5 и больше размером,ее он наверное не возьмет. Я зимой немного подкидывал Верховки но ее было мало и для него это на пару дней работы к тому же ему еще и окунь помогает. Он ест окуня интересно?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 01 июн 2026, 20:29
Aleksej, по самке: надо смотреть на анальное. Если оно розовое по то нерестится будет через 2-4 недели. А если красное, или вообще кроваво- красное, то вот день-два и нерест.
Один самец способен на гнездо принять до 5-6 самок, причем одновременно. Судак ест любую рыбу, абы в рот зашла. Горло у судака узкое, поэтому крупную он брать не может. Судачок прошлогодний 5 см плотку возьмёт свободно.
Aleksej2000
[ref]Aleksej[/ref], по самке: надо смотреть на анальное. Если оно розовое по то нерестится будет через 2-4 недели. А если красное, или вообще кроваво- красное, то вот день-два и нерест.
Один самец способен на гнездо принять до 5-6 самок, причем одновременно. Судак ест любую рыбу, абы в рот зашла. Горло у судака узкое, поэтому крупную он брать не может. Судачок прошлогодний 5 см плотку возьмёт свободно.
-
Aleksej
Обратиться по никнейму
Непрочитанное сообщение Aleksej » 02 июн 2026, 04:35
Aleksej2000, ну если он ест все,тогда я хз почему он такой тощий. Плотвы мелкой очень и очень много,она прошлогодняя. Так же окунь нерестился и его тоже можно было бить не большого и потом карась нерестился. Еды должно было хватить. В этом году все по новой. Я ее не разглядывал,отправил быстрее в воду
- vosem07 (03 июн 2026, 16:57)
Aleksej
[ref]Aleksej2000[/ref], ну если он ест все,тогда я хз почему он такой тощий. Плотвы мелкой очень и очень много,она прошлогодняя. Так же окунь нерестился и его тоже можно было бить не большого и потом карась нерестился. Еды должно было хватить. В этом году все по новой. Я ее не разглядывал,отправил быстрее в воду
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 03 июн 2026, 03:08
Aleksej, правильно, что не заглядывал. Судак очень боится рук, потом может отойти. Нежный на повреждения слизистой кожи.
Aleksej2000
[ref]Aleksej[/ref], правильно, что не заглядывал. Судак очень боится рук, потом может отойти. Нежный на повреждения слизистой кожи.
Aleksej
[ref]Aleksej2000[/ref], будем надеяться что он не отошел!