Да что тут обсуждать производство. Как мне кажется,
Владислав 7519 просто не пробовал еще кормить, наверное, это все на стадии размышлений. Никак их цифр пока-что нет.
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Прикинул трудо и время-затраты на варку каши и ее раздачу (таскать приходится на 1кг сухой крупы 3 кг воды в каше), и решил и в 3 га попробовать давать дробленку. Завтра прикину, что получается
По этому пункту: сегодня поднял бадьи, куда сыпал дробленку. В одной бадье дробленка закисла, и очень нехило так, до пены. И это всего-лишь не полные сутки прошли. В бадье была смесь дробленки и ила. Бадья был притоплена в ил, и видимо, от движения рыбы ил заполнил бадью и закрыл дробленку, и она закисла.
Во второй бадье тоже смесь ила и дробленки, но дробленки осталось совсем немного. В обоих бадьях не много осталось, но осталось.
В третьей бадье почти все сьедено, может грамм 100 крупы, в бадье чисто, ила нет. Она стояла на копанном, и не притопленная в ил. Во все бадьи было насыпано примерно по 7 кг крупы.
Сегодня не стал давать еще, высыпал эту смесь ила и дробленки, пусть переберут тщательно. а завтра попробую установить на места, где твердый грунт, без рыхлых иловых отложений, и посмотрю.
Думаю, что закисла из-за накрытия илом. Но надо проверить. Если и без ила будет закисать, нужно давать дважды в сутки. Или варить. Когда каша комом, она закисать начинает лишь на третьи сутки. На вторые сутки прекрасно выглядит , и вкусно пахнет.