Светоэлектрическая ловушка для плавающего и летающего корма

Все, что связано с рыбоводством в открытой воде
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 1

Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 25 фев 2025, 04:31

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В общем, лично для меня тема светоэлектрической ловушки закрыта как миф.

Поздно тему нашел.Тоже прошел этап световых ловушек ещё и с вентилятором,чтобы в мешок набивали притянутых комаров. В самые комариные места
ставил. Пшик,Может каких случайных засосало(
За это сообщение автора Андрей-Подмосковье поблагодарил:
vosem07 (26 фев 2025, 15:40)

Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 7
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 25 фев 2025, 22:04

Андрей-Подмосковье писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В общем, лично для меня тема светоэлектрической ловушки закрыта как миф.

Поздно тему нашел.Тоже прошел этап световых ловушек ещё и с вентилятором,чтобы в мешок набивали притянутых комаров. В самые комариные места
ставил. Пшик,Может каких случайных засосало(

Ага.
А вот так по посылам " специалистов с многолетним стажем " сколько людей гоняются за призрачным счастьем.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
Андрей-Подмосковье (26 фев 2025, 03:05) • vosem07 (26 фев 2025, 15:40)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Kazak-s-Kubani
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kazak-s-Kubani » 28 фев 2025, 20:33

Я вот тоже этой темой интересуюсь все не как свой эксперимент не проведу.В этом году 100% буду проводить. Расскажу , что я заметил в поведении мошек при подачи света на воду. В прошлом году по ночам проводил много времени у прудов и переодически невозможно было ходить с включеным фонарем на лбу. Так как мошка не давала открыть глаза,так вот у меня 4 разных фонарика ( разной фирмы и разной мощности, и разной температурой свечения) и заметил что на один фонарь летит больше всей этой гадости чем на другие. На один можно сказать вообще не летит, а на другой как в той сказке про крысолова с дудочкой :grin: можно управлять полетом насекомых) Вот хочу взять солнечные панели ( уже в наличии есть) и взять разных светодиодных ламп 12v и протестировать. Если все таки получиться то запущу это дело в производство) Еще было замечено, что переодически мошки пропадали, а бывали периоды активности. Связано было это с периодом их роста и размножения. Такая цикличность 2 раза в месяц по 4-5 дней потом на спад, пару дней тишина и потом опять обороты набирали. Сначала мелкие доставала , а через две недели как мухи были и потом пропадали…
За это сообщение автора Kazak-s-Kubani поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (02 мар 2025, 03:22) • vosem07 (10 мар 2025, 14:53)

vosem07
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 1

Непрочитанное сообщение vosem07 » 10 мар 2025, 14:53

Kazak-s-Kubani писал(а):Источник цитаты взять разных светодиодных ламп 12v

Но надо же не только приманить, но и подать насекомых рыбам.
Раньше, вроде, лампу накаливания ставили, об неё насекомые обжигались и падали в воду. С диодными на 12В такое не пройдёт

Kazak-s-Kubani
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kazak-s-Kubani » 10 мар 2025, 20:33

vosem07, согласен не маловажный фактор.Возможно так больше бы падало на корм.Я направлял луч под углом 10-15 градусов , и мошка билась об воду и не могла уже взлететь. Мальки Амура ее очень быстро съедали, так сказать ждали у поверхности когда кто нибудь удариться об воду. С карпом такого не было, он практически не поднимался на свет ночью, а вот амур на оборот. Очень любит ночной свет и хорошо идет на него. Это я наблюдал в молявочнику где сидел амур и карп до грамма. На выростном пруду я не экспериментировал, и ночью уже там не шатался :biggrin: В этом году попробую. Можно попробовать поставить антимоскитные спирали или лампы и направить на них свет. Те уж точно поджарят всех летучих…
Последний раз редактировалось Kazak-s-Kubani 10 мар 2025, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Kazak-s-Kubani поблагодарил:
vosem07 (11 мар 2025, 05:32)

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…

Ответить