Взял в.ослика с Краснодара,как попутка с мексиканским гамарусом(благополучно сдох при транспортировке) пришли эфиппии дафния Магнв.Сейчас создал благоприятные им условия навоз, сено в избытке,также и листья ольхи,осина+опыт за прошлые годы. Начал разгон пока в маленьких аквариумах,потом умножу емкости. В мае запущу в бассейны пластиковые,взял зимой,условно бесплатно (вместо дафниевых ям).В дафниевых много хищников дафния сразу появляется, беру на анализ,хищников полно,а дафния и не видно. И в дафниевых ямах вода много холодней,не оптимум для дафния.
Отправлено спустя 2 часа 15 минут 1 секунду:За основу беру
Дафниевая яма Возвращаюсь к своим полу лабораторным работам по выращиванию дафния Магна для последующего расселения в дафниевые ямы,бассейны и на выходе в пруды с рыбой".от 15.03.22г.
Что нравится в сайте,много накопленного опыта,не приходится идти по проторенным тропам заново.
Много тогда специалистов по теме расспрашивал и читал.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 2 секунды:https://biblio.arktikfish.com/index.php ... icheskoe-k читаем прежние работы НИИПРх,по ходу разведения,найти бы
что то по новей. Одна из дочерей,когда Корнельский заканчивала,а я только ферму начинал,дала свой код доступ к научной литературе
собранной в штатах в инете,всё на английском,но я не ожидал столько увидеть,сокровищница Алибабы отдыхала. Только научные разработки с подтвержденным
практическим результатом.Читал,смотрел фото только заголовки,захлебнулся от массы инфы,не зная,как её переварить и что мне ,как дилетанту нужно-время
летело в секунду,а так,чтобы сейчас вспомнить что использовал из просмотренного,мало полезного. Сейчас бы в туже сокровищницу и ИИ по темам,думаю было бы эффективней
и главное отсек бы тупиковые ветки,уже людьми пройденное.