Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Прудик на сельхоз земле. Технические вопросы и вопросы по законодательству

Все, что связано с рыбоводством в открытой воде
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 4

Сообщение Андрей-Подмосковье » 08 янв 2026, 15:53

vosem07 писал(а):Источник цитаты
Вроде, до 07.2023 льготный период был, должны были за 500 рублей подключать

Протянуть эл-во- это поставить трансформатор понижающий(за ваш счет, те покупаешь трансформатор) на высоковольтную линию, согласуешь прокладку линию до дома с трансформатора,если нет столбов расставляешь , согласно требованиям.Главное согласуешь линию в вышестоящих организациях.
За это сообщение автора Андрей-Подмосковье поблагодарил:
Aleksej2000 (08 янв 2026, 21:16)

vosem07
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 7

Сообщение vosem07 » 09 янв 2026, 09:04

Андрей-Подмосковье, в октябре 2021 Зеркальный писал: за 75 тыс нам поставили транс на 150кВт.
Зеркало
Не знаю, как остальным, частникам халяву обрезали. Сейчас 15кВт около 100 тыр вроде
За это сообщение автора vosem07 поблагодарил:
Aleksej2000 (09 янв 2026, 22:31)

Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 4

Сообщение Андрей-Подмосковье » 09 янв 2026, 10:20

vosem07 писал(а):Источник цитаты за 75 тыс нам поставили транс на 150кВт.

Сейчас и б\у транс за эти деньги при данной мощности не поставишь(
vosem07 писал(а):Источник цитаты Не знаю, как остальным, частникам халяву обрезали. Сейчас 15кВт около 100 тыр вроде

Можно 15кВт за бесплатно,если есть мощности от общего.
За это сообщение автора Андрей-Подмосковье поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (09 янв 2026, 22:32) • vosem07 (13 янв 2026, 07:42)

Автор темы
Gosling
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 5

Сообщение Gosling » 20 июн 2026, 13:40

Всем привет. Давно не заходил. Россельхозы и росреестры продолжают ходить и фальсифицировать акты проверки. Но нормально пока получается от них отбиваться, тем более стал обрабатывать почву. Тут стал искать судебные решения когда фермерам вменяли нецелевое использование ил заставляли регистрировть некапитальные строения. Так вот. Я еще больше убилился что пруд делать надо. По крайней мере в моем контексте. Задумывались ли вы когда то что значит где то там написано что пашня, а ты делаешь выпас или сенокос? Что ты нарушаешь? Нет ответственности за то что ты используешь не по виду угодья. Да есть нецелевое использование, но это про другое вообще.
Водоем с моим общим ври сельхоз производство это реально необходимость. Вспомогательное сооружение. Если кто то будет это запрещать то это незаконное сужение моих прав. Сейчас просто ни времени ни сил для пруда нет. Я кстати был в лесхозе. Если кому интересно могу расскзать
За это сообщение автора Gosling поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (21 июн 2026, 17:26) • vosem07 (Вчера, 20:17)

vosem07
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 7

Непрочитанное сообщение vosem07 » Вчера, 20:27

Gosling, классификатор ВРИ
https://base.garant.ru/70736874/53f8942 ... c4ddb4c33/
Смотрите внизу сноску на **:
Содержание видов разрешенного использования, перечисленных в настоящем классификаторе, допускает без отдельного указания в классификаторе размещение и эксплуатацию линейного объекта (кроме железных дорог общего пользования и автомобильных дорог общего пользования федерального и регионального значения), размещение защитных сооружений (насаждений), объектов мелиорации

Рыбоводство, Сенокошение, Выпас - отдельно. Пашни не увидел
Но пруд, как вспомогательное, вполне возможно(имхо)
Только, наверное, это вспомогательное не должно преобладать над основным(выпас, например)

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…

Ответить