Искуственное воспроизводство белого амура и толстолобика
Добавлено: 31 май 2017, 19:32
				
				Так как процесс инкубации я прошел,  следующее  на задумке из крупного - это попробовать подготовить производителей и реализовать искусственное воспроизводство белого амура, и возможно, толстолобика. С толстолобиком не уверен, очень уж нежная рыба, а вот на амура замахнуться есть сильное желание.
Знаю точно, что с реализацией как личинки, так и подрощенки , и сеголетка, проблем не будет совершенно.
Но вот информации по этой теме я не могу найти подробной, лишь общие фразы.
В нашей полосе рыба не созревает, лишь на теплой воде. Читал, что на Кубе амур созревает за год. Если это так, я готов греть годовичка зиму, а лето и так у меня тепло.
Вообще вся эта идея маловероятно, что получится, плюс ко всему это будет крайне неспешно. Вначале в следующем году повторю инкубацию карпа и получу хорошие полноценные результаты, сделаю маточники для карпа и там планирую держать летом поголовье амура на воспроизводство.
Читал, что для созревания ему нужны градусо-дни, но не совсем понял, как их рассчитывать.
Поэтому хотел бы обсудить, кто что знает по этой теме.
.
.
.
От модератора::
Возможно будут интересны схожие темы:
Обсуждаем искусственную инкубацию икры карпа
.
.
.
			Знаю точно, что с реализацией как личинки, так и подрощенки , и сеголетка, проблем не будет совершенно.
Но вот информации по этой теме я не могу найти подробной, лишь общие фразы.
В нашей полосе рыба не созревает, лишь на теплой воде. Читал, что на Кубе амур созревает за год. Если это так, я готов греть годовичка зиму, а лето и так у меня тепло.
Вообще вся эта идея маловероятно, что получится, плюс ко всему это будет крайне неспешно. Вначале в следующем году повторю инкубацию карпа и получу хорошие полноценные результаты, сделаю маточники для карпа и там планирую держать летом поголовье амура на воспроизводство.
Читал, что для созревания ему нужны градусо-дни, но не совсем понял, как их рассчитывать.
Поэтому хотел бы обсудить, кто что знает по этой теме.
.
.
.
От модератора::
Возможно будут интересны схожие темы:
Обсуждаем искусственную инкубацию икры карпа
.
.
.
 
 
 Я заметил что форумы про хобби, про выращевание огурчиков или там рецепы люди с радостью делятса опытом и хвастаютса достижениями, а где бизнэс то да, много сидят только чтобы пиаритса и советы примерно такие "ну, это можно но очень сложно...купи зарыбок у меня". Хотя возможно это и правильно, бизнэс всё таки  
 , сброс горячей воды был, в Буге вареная рыба плавала