Страница 3 из 7

Известкование пруда

Добавлено: 25 сен 2018, 05:18
РусланXP
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты У меня через два дня просветление и потом вспышка планктона. Сейчас вода опять мутная.

Вот вот у меня же локально светлеет вода только там куда вносишь, потом ни каких изменений, тем более вспышек планктона, вода нынче не цвела.

Известкование пруда

Добавлено: 15 апр 2019, 00:03
Андрюха102
Думаю перед зарыблением спустить воду и произвесковать ложе пруда так как он стоял без воды три годо и чуток зарос. Зимой стоял залитый и пошел сильный запах.

Известкование пруда

Добавлено: 15 апр 2019, 03:27
Данил
Андрюха102, известь нн поможет. Запах от растительности был. Органику бактерии перерабатывали. Летом ее планктон перерабатывать будет, планктон рыба поедать.... круговорот энергии в природе :wink:
Зимовать пруду с рыбой НИЗЯ!

Известкование пруда

Добавлено: 15 апр 2019, 05:42
Aleksej2000
Андрюха102 писал(а):Источник цитаты Думаю перед зарыблением спустить воду и произвесковать ложе пруда так как он стоял без воды три годо и чуток зарос. Зимой стоял залитый и пошел сильный запах.

Не надо ничего сливать. Это перегной с залитой травы. Удобрение. Сейчас ветром перемешает и уже удобреннй пруд. Слив, сольете это удобрение, пруд станет беднее.

Известкование пруда

Добавлено: 15 апр 2019, 05:56
Андрюха102
Рыбхоз :hi:
Лёха :hi:
Значит известь не надо???

Известкование пруда

Добавлено: 15 апр 2019, 11:28
Aleksej2000
Андрюха102 писал(а):Источник цитаты Значит известь не надо???

А какое обоснование для использования извести?

Известкование пруда

Добавлено: 15 апр 2019, 14:07
Андрюха102
Вонь по дну при спуске воды.
Газы содна когда купался в этом пруду, ходил подну пузырики подымалисись по телу как будто в шампанско купаюсь. Ток самки при этом романтике не хватало :lol:

Известкование пруда

Добавлено: 15 апр 2019, 14:19
Данил
Андрюха102 писал(а):Источник цитаты Вонь по дну при спуске воды.
Газы содна когда купался в этом пруду, ходил подну пузырики подымалисись по телу как будто в шампанско купаюсь. Ток самки при этом романтике не хватало :lol:

Ииии? Каков процесс помощи известкования?
Уже не раз описывал весь процесс, руки стерлись.

Известкование пруда

Добавлено: 15 апр 2019, 15:33
Андрюха102
Уменя процес любой, чтоб рыба росла.
Даи эти газы кислород не убивают???

Известкование пруда

Добавлено: 15 апр 2019, 15:35
Aleksej2000
Андрюха102 писал(а):Источник цитаты Даи эти газы кислород не убивают???

Газы известью не уберете.

Известкование пруда

Добавлено: 16 апр 2019, 07:13
Андрюха102
Данил писал(а):Источник цитаты руки

Можно поточнее где?
Вроде всю темку перечитал

Известкование пруда

Добавлено: 25 июн 2019, 09:03
РусланXP
Почти каждый год известкую как вода прогреется до 12 градусов и дальше через 2 недели, нынче проспал и получил засилье аргулюса, на одном карасе насчитал 6 укусов, 4 в хвост и 2 в спинной плавник. Спохватился давай известковать, провёл два раза с интервалом 5 дней, потом посмотрел инструкцию, а надо через 3 дня, ещё раз сделаю через 3 дня.

Известкование пруда

Добавлено: 27 июн 2019, 06:19
Женя Хижак
Всем добрый день.Аномальная жара привела к отсутствию проточки уже в июле месяце.На соседних прудах вспышка сине-зеленых,на некоторых уже замор по судаку,щуке.Думаю произвести известкование по воде негашеной( или гашеной). Пруд 21 га ,из какого расчета делать 100-200кг на га ?Спасибо заранее,матчасть прочитал,хотелось бы практиков услышать.

Известкование пруда

Добавлено: 27 июн 2019, 09:06
РусланXP
Женя Хижак, Показания для к применению извести -интенсивное рыбоводство, если более 1т на га, надо известковать. Если же у Вас как говорится БИОБАЛАНС! :lll: то нет необходимости.

Известкование пруда

Добавлено: 27 июн 2019, 21:36
Aleksej2000
Женя Хижак писал(а):Источник цитаты Всем добрый день.Аномальная жара привела к отсутствию проточки уже в июле месяце.На соседних прудах вспышка сине-зеленых,на некоторых уже замор по судаку,щуке.Думаю произвести известкование по воде негашеной( или гашеной). Пруд 21 га ,из какого расчета делать 100-200кг на га ?Спасибо заранее,матчасть прочитал,хотелось бы практиков услышать.

Женя Хижак, С известкованием нужно очень осторожно, особенно когда жарко. При температуре выше 25 С можно получить скачок Рн и как следствие, выход свободного аммиака и гибель рыбы от него. Вначале нужно знать все параметры перед началом известкования.