Рыба растет, увеличивается и потребление корма. Это частая ошибка давать одну и ту же норму. Надо постоянно проверять, могут ли больше сьедать.
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:Сменил я тактику по заварке каши.
Раньше брал норму крупы, и заливал ее нужным обьемом кипятка сразу до нужной густоты. И там минут через 20 в кормушки. Получалось, что крупа получала маловато влаги и не разваривалась полностью, на вкус чувствовалось, что не проварилась крупа.
Теперь чуть меньше нормы крупы (остаток нормы крупы в ведре), а воды сразу много , на всю норму, даже чуть больше, и сразу всю воду выливаю и замешиваю. Получается жидкая похлебка, но очень и очень горячая. Потом добавляю остаток крупы и перемешиваю. Так как воды немного больше, чем раньше, получается жидкая каша. Но очень горячая. По консистенции как бетон средней густоты. Очень легко мешается и тщательно перемешивается. И оставляю на минут 40-50 стоять в бадье. За это время, так как воды много и она горячая, каша тщательно запаривается, очень хорошо разбухает и очень сильно густеет - до такого состояния, что лопатой нужно выворачивать куски при загрузке
в кормушку. И главное- каша полностью проваривается, на вкус как детская овсянная каша
и вкусная.
Как мне показалось, и поедаемость улучшилась. Но это может из-за погоды, стало потеплее.