Затем, чтобы освободить время на другое, вместо варки каши и жжения костра. На комбикорм могу человека поставить и пусть делает. Сейчас - потому что мне нужно все понять, что мне для этого нужно. Не завтра точно начну гранулу делать. Но понять, что к чему- надо сразу, на моменте расчетов.
Одно другому не мешает. Даже точнее, не сделав одно из этих задумок, все тормозится и теряется еще год. Вот пример с инкубацией- предлагали подготовится и все такое. Я сделал, и получил опыт, а теперь уже знаю, что делать. И год не потерял.
И что - сидеть и тупо ждать непонятно чего? Такие как я и на новом месте быстро приростают
И не только Я просто все не озвучиваю
Я, Даст Бог, поживу еще лет 30 ( а может и больше), а потом успокоюсь.. Как и все. Но за это время много чего поделаю. Сидеть - не мой стиль жизни.
С продажей РПМ не вопрос вообще. С закупкой зерна уже сейчас вопрос решен на весь следующий год (минимум 10 тонн).
Вообще нас учили, что при построении бизнеса вначале вкладываются деньги, и лишь потом отдача, а иначе - бег на месте. И моя прошлая деятельность это подтверждает каждое мое начинание ( и каждое из них весь результативное было в последующем, так что опыт есть богатый)).
Мне хвосты не нужны. Мне нужна прибыль. В моем случае лишь суперинтенсивное хозяйство может дать эту самую прибыль. А одно из условий - высококачественные корма.
Ну вот это мне непонятно, хоть убей. Как же тогда растят живность, ее продают, строят на этом комплексы и вдруг невыгодно? Вроде с математикой дружу - на 1 кг карпа - 4 кг зерна =0.15евро*4= себестоимость карпа 0.6 евро. А он стоит на рынке 3 евро\кг, с руками и ногами. Это товарный. А РПМ- 5 евро\кг- опт, 7-10 евро\кг - розница. Это у нас. Да и у Вас- РПМ 300 рублей\кг, а зерно 3 рубля\кг, т.е. 12 рублей потратил, а взял 300... А еще на такой проточке, как у тебя- так вообще прелесть.. Невыгодно, точно
Сережа, я все просчитывал.
Виктор писал(а):Источник цитаты Не, низя - я долго дома не буду. Вот примерно такой, или Макис или Итилица, уже не помню.
15507_1.jpg
Да мясорубка обычная по сути. Мой друг когда загорелся сделать мегастойкую гранулу - эксперименты именно на мясорубке ставил и сушил корм в духовке. По началу смешно было, а когда в результате вышла гранула, которая в воде 9 часов не распадалась - реально уже не до смеха стало. Казалось бы на обычной мясорубке кухонной.
Заблуждение.
Гранулу Вы сделаете. Стойкость в воде пару минут. На макароннике стойкость будет начинаться от 15 минут + широкий диапазон влажности сырья на входе, гранулятор такого не позволяет.
Виктор, тогда позвольте еще Вас поспрашать
А как с термообработкой? Ведь в грануляторе сырье греется и происходит термообработка. Тут как с этим- тоже греется?
Тоже интересно, но не совсем понятно, как это превратить в гранулу.