Доброго времени суток товарищи Рыбоводы. Мучает меня один вопрос, ответ на который я не могу найти, может Вы подскажете, может кто то уже делал и есть ссылка на тему.
Есть овраг 7.5га с протекающим ручьем из выше находящегося болота. В овраге этом давно живут бобры, держат уровень +/- 80см, на поверхности воды по всему пруду образовался плавающий слой растительности, ковер толщиной см 18-20 (на нем уже даже кустарник начал расти) по сути болото.
Если спустить воду, просушить, обработать гербицидами и обжечь этот овраг, можно рассчитывать на то, что это все безобразие выгорит?
Понятно, что есть механические способы очистки, но там возникает цена готового водоема.
Всем привет.
Итак, до сегодняшнего дня форум физически находился в Франции.
Из-за этого многие пользователи не могли пользоваться форумом.
Сейчас форум переехал физически в Россию.
Прошу отписаться в теме Ошибки, задержки и прочие сбои в работе форума , все ли у всех хорошо.
Если не хорошо, прошу отписаться мне на ватсап или в телеграмм номер тел +37069978910
Итак, до сегодняшнего дня форум физически находился в Франции.
Из-за этого многие пользователи не могли пользоваться форумом.
Сейчас форум переехал физически в Россию.
Прошу отписаться в теме Ошибки, задержки и прочие сбои в работе форума , все ли у всех хорошо.
Если не хорошо, прошу отписаться мне на ватсап или в телеграмм номер тел +37069978910
Болото
-
Vitaly
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
-
Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Все что высохнет конечно же сгорит. Ну, а если там торфяник? 

- За это сообщение автора Дмитрий Юрченко поблагодарил:
- Vitaly (21 апр 2021, 05:38)
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Контактная информация:
7 га, когда полыхнет, мало не покажется.
Торфянку для горения сушить нужно не один год. А трава за неделю просохнет и можно жечь. Но вопрос безопасности нужно решить.
Торфянку для горения сушить нужно не один год. А трава за неделю просохнет и можно жечь. Но вопрос безопасности нужно решить.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
- Vitaly (21 апр 2021, 05:38) • Дмитрий Юрченко (21 апр 2021, 09:10)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Vitaly
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты сушить
Торфянка, это плавающий ковер на ктором растительность? Этот ковер не один год сохнуть будет?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Дмитрий Юрченко писал(а):Источник цитаты ,
Донных отложений там хватает, но это скорее ил чем торф, дно суглинок.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Контактная информация:
Vitaly писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты сушить
Торфянка, это плавающий ковер на ктором растительность? Этот ковер не один год сохнуть будет?
.
Плавун. Он не загорится. Суши траву и жги (если по закону можно), он не загорится.
Я плавни тягал на моторе к берегу, резал пилой и скидывали в кучи у берега.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Vitaly (22 апр 2021, 18:44)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Vitaly
Aleksej2000
Плавун. Он не загорится. Суши траву и жги (если по закону можно), он не загорится.
Если плавни не горят, то нечего и эксперементировать, там на вскидку 15000м³ этой забавы. Хорошо ума хватило у специалистов спросить, прежде чем оформлять.
Если плавни не горят, то нечего и эксперементировать, там на вскидку 15000м³ этой забавы. Хорошо ума хватило у специалистов спросить, прежде чем оформлять.
Последний раз редактировалось Vitaly 22 апр 2021, 18:15, всего редактировалось 2 раза.
Ответить