В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
			
		
		
		
			- 
				
												Николай					
 Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 23
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
						
						
													
							
						Непрочитанное сообщение Николай » 09 мар 2017, 17:53 
			
			
			
			Видел, но  

 посмотрю ещо  
 Отправлено спустя  4 минуты 26 секунд:
Отправлено спустя  4 минуты 26 секунд:Нда все говорят что печень даст горечь, лучше её ракам скормить  

			Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
						 
		 
				
		
		 
	 
	
	Николай
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]7327[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]7325[/post] Желчь вырезал, но оного таки при вспорке повредил желчь  :(  но промыл на совесть.[/quote]
Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?[/quote]
Видел, но  :oops: посмотрю ещо  :wink:
[size=85][color=green]Отправлено спустя  4 минуты 26 секунд:[/color][/size]
Нда все говорят что печень даст горечь, лучше её ракам скормить  :)
 
	
		
	
	Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]7330[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]7327[/post] Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?
[/quote]
поделитесь  :hi:[/quote]
Смотри на здоровье 
https://www.youtube.com/watch?v=E5d0IpuUWDw
 
	
		
		
		
			- 
				
				Автор темы Рыба
 Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
- Репутация: 8
- Откуда: Среднее Поволжье
						
						
													
							
						Непрочитанное сообщение Рыба » 09 апр 2017, 12:07 
			
			
			
			Леш, а у тебя в камере, нет переключателя, с искусственного освещения на естественное? Ты им пользуйся, иногда, 

  ради интереса!...
			
						 
		 
				
		
		 
	 
	
	Рыба
Леш, а у тебя в камере, нет переключателя, с искусственного освещения на естественное? Ты им пользуйся, иногда, :shock:  ради интереса!...
 
	
		
		
		
			- 
				
																			 Шура
 Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
						
						
													
							
						Непрочитанное сообщение Шура » 23 апр 2017, 21:41 
			
			
			
			Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?
поделитесь  

Смотри на здоровье 
Надо делать Т-образный разрез.
					Последний раз редактировалось 
Aleksej2000 23 апр 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
									
			
						 
		 
				
		
		 
	 
	
	Шура
[quote]Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?
поделитесь  :hi:
Смотри на здоровье 
https://www.youtube.com/watch?v=E5d0IpuUWDw[/quote]
Надо делать Т-образный разрез.
 
	
		
	
	Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]9784[/post] Надо делать Т-образный разрез.[/quote]
Приветствую!
Я не понял, где нужно делать Т образный разрез?
 
	
		
		
		
			- 
				
																			 Шура
 Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
						
						
													
							
						Непрочитанное сообщение Шура » 23 апр 2017, 22:19 
			
			
			
			Приветствую!
Я не понял, где нужно делать Т образный разрез?[/quote]
На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.
			
									
						
			
						 
		 
				
		
		 
	 
	
	Шура
Приветствую!
Я не понял, где нужно делать Т образный разрез?[/quote]
На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.
 
	
		
		
		
			- 
				
												Aleksej2000					
 Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10822
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 162
- Откуда: Литва
- 
				Контактная информация:
				
			
						
						
													
							
						Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 апр 2017, 22:28 
			
			
			
			Шура писал(а):Источник цитаты На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.
 
Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?
			https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
						 
		 
				
		
		 
	 
	
	Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]9786[/post] На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.[/quote]
Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?
 
	
		
		
		
			- 
				
																			 Шура
 Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
						
						
													
							
						Непрочитанное сообщение Шура » 23 апр 2017, 22:47 
			
			
			
			Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Шура писал(а):Источник цитаты На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.
 
Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?
 
Я имел ввиду Т-образный разрез кожи,чтобы острым ножом не пробить желчный у меньших экземпляров рыб.
			
						 
		 
				
		
		 
	 
	
	Шура
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]9788[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]9786[/post] На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.[/quote]
Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?[/quote]
Я имел ввиду Т-образный разрез кожи,чтобы острым ножом не пробить желчный у меньших экземпляров рыб.
 
	
		
		
		
			- 
				
												Aleksej2000					
 Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10822
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 162
- Откуда: Литва
- 
				Контактная информация:
				
			
						
						
													
							
						Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 апр 2017, 23:39 
			
			
			
			Когда рыбину держишь кверху брюхом, кишки внутри рыбы лежат на позвоночнике, и брюшная кожа не касается их. Поэтому, если ножом вести по самому верху, не запуская внутрь, желчь не повредишь.
			https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
						 
		 
				
		
		 
	 
	
	Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]9789[/post] чтобы острым ножом не пробить желчный у меньших экземпляров рыб.[/quote]
Когда рыбину держишь кверху брюхом, кишки внутри рыбы лежат на позвоночнике, и брюшная кожа не касается их. Поэтому, если ножом вести по самому верху, не запуская внутрь, желчь не повредишь.
 
	
		
		
		
			- 
				
																			 Шура
 Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
						
						
													
							
						Непрочитанное сообщение Шура » 24 апр 2017, 10:10 
			
			
			
			Фарширова рыба(карп,щука и т.п.).Снимаем кожу с тушки не отрезая голову.Отделяем филе и в мясорубку,немного батона,пассерованный лук,соль,специи.Фаршируем и в духовку 180 градусов на 45 минут.Украшаем дольками лимона,клюквой,свежей зеленью.Бон апети !
			
									
						
	
		
			
			- За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (24 апр 2017, 10:26) • Рыба (24 апр 2017, 10:38)
 
 
			
						 
		 
				
		
		 
	 
	
	Шура
Фарширова рыба(карп,щука и т.п.).Снимаем кожу с тушки не отрезая голову.Отделяем филе и в мясорубку,немного батона,пассерованный лук,соль,специи.Фаршируем и в духовку 180 градусов на 45 минут.Украшаем дольками лимона,клюквой,свежей зеленью.Бон апети !
 
	
		
		
		
			- 
				
				Автор темы Рыба
 Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
- Репутация: 8
- Откуда: Среднее Поволжье
						
						
													
							
						Непрочитанное сообщение Рыба » 24 апр 2017, 10:38 
			
			
			
			Жабры, советую вынуть! В щуку, можно добавить немного сала...
					Последний раз редактировалось 
Рыба 24 апр 2017, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
									
			
						 
		 
				
		
		 
	 
	
	Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]9842[/post] Снимаем кожу с тушки[highlight=yellow]не отрезая голову.[/highlight][/quote]
Жабры, советую вынуть! В щуку, можно добавить немного сала...
 
	
		
	
	Шура
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=68]Рыба[/url]"][post]9843[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]9842[/post] Снимаем кожу с тушки[highlight=yellow]не отрезая голову.[/highlight][/quote]
Жабры, советую вынуть! В щуку, можно добавить немного сала...[/quote]
На место жабр-фарш.А щука суховата,добавляю мясо карпа 30/70.
 
	
		
		
		
			- 
				
																			 Шура
 Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
						
						
													
							
						Непрочитанное сообщение Шура » 02 июл 2017, 18:22 
			
			
			
			Мой знакомый,человек не бедный и большой любитель покушать,атлетического телосложения и веса, делает рыбьи котлеты с чего бы вы думали..?С мелкого,никчемного карася.Но погодите не соглашатся.Котлеты по вкусу- лучше мясных и щучьих.Частиковой рыбой часто пренебрегают,а она,как раз полезна для здоровья(кальций,белок и т.п.)Разумеется выловленая рыба должна быть с чистого водоема.Рецепт прост-у очищеной рыбы отрезается голова,карасики дважды пропускаются через мясорубку,ну а дальше-обжареный лук,немного батона,соль,перец по вкусу и на сковородку...Да много возни,но зато вкусно!Бон апети! 

			
						 
		 
				
		
		 
	 
	
	Шура
Мой знакомый,человек не бедный и большой любитель покушать,атлетического телосложения и веса, делает рыбьи котлеты с чего бы вы думали..?С мелкого,никчемного карася.Но погодите не соглашатся.Котлеты по вкусу- лучше мясных и щучьих.Частиковой рыбой часто пренебрегают,а она,как раз полезна для здоровья(кальций,белок и т.п.)Разумеется выловленая рыба должна быть с чистого водоема.Рецепт прост-у очищеной рыбы отрезается голова,карасики дважды пропускаются через мясорубку,ну а дальше-обжареный лук,немного батона,соль,перец по вкусу и на сковородку...Да много возни,но зато вкусно!Бон апети! :good:
 
	
		
		
		
			- 
				
												Aleksej2000					
 Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10822
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 162
- Откуда: Литва
- 
				Контактная информация:
				
			
						
						
													
							
						Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 02 июл 2017, 19:01 
			
			
			
			Надо попробовать сделать из карася. Котлеты рыбные у меня любят, но я делаю со щуки.
			
									
						
			https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
						 
		 
				
		
		 
	 
	
	Aleksej2000
Надо попробовать сделать из карася. Котлеты рыбные у меня любят, но я делаю со щуки.
 
	
		
		
		
			- 
				
																			 Шура
 Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
						
						
													
							
						Непрочитанное сообщение Шура » 02 июл 2017, 19:06 
			
			
			
			Карась хуже щуки,но котлеты можно делать даже из селедки.А карась сладенький,в его мясе много незаменимых аминокислот.Я тоже буду делать,благо мелкого карася в копанке- море.
	
		
			
			- За это сообщение автора Шура поблагодарил:
- Shakhter (02 июл 2017, 19:09)
 
 
			
						 
		 
				
		
		 
	 
	
	Шура
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]12859[/post] Надо попробовать сделать из карася. Котлеты рыбные у меня любят, но я делаю со щуки.[/quote]
Карась хуже щуки,но котлеты можно делать даже из селедки.А карась сладенький,в его мясе много незаменимых аминокислот.Я тоже буду делать,благо мелкого карася в копанке- море.