Страница 10 из 13

Блюда из рыбы

Добавлено: 23 мар 2019, 09:54
Данил
Поели суши с особой приправой. :grin:

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 4 секунды:
https://youtu.be/NHTdD8Kw9yc

Блюда из рыбы

Добавлено: 24 мар 2019, 19:47
Шура
Грешу :запекаю сину лаврика,себе лобика ,в сторону белого :grin:

Блюда из рыбы

Добавлено: 29 мар 2019, 12:56
profugol
Это вкусно - люблю блюда из рыбы.
Горбуша, запеченная в духовке

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)

Блюда из рыбы

Добавлено: 29 мар 2019, 22:24
Шура
profugol писал(а):Источник цитаты Это вкусно - люблю блюда из рыбы.
Горбуша, запеченная в духовке
)

Горбуша,как правило,получается "сухая". Ее нужно правильно посолить.И,еще,рибу в фольге лучше не запикать:на огне,в рукаве. :hi: :hi:

Блюда из рыбы

Добавлено: 17 апр 2019, 06:49
Шура
"Налимы особенно занимали нас...Они замерзали...В Сибири любят делать пироги,запекая в тесте мороженую рыбу целиком,что придавало пирогу особенную сочность,и мороженые налимы,согревшись в печи,выползали иногда из пирога."Д.Н.Мамим-Сибиряк "Зелёные горы".

Блюда из рыбы

Добавлено: 17 апр 2019, 07:28
РусланXP
Шура, Ох уж мне эти сказочки :lol:

Блюда из рыбы

Добавлено: 17 апр 2019, 13:17
Николай
:)

Блюда из рыбы

Добавлено: 17 апр 2019, 20:11
Шура
РусланXP писал(а):Источник цитаты сказочки

Это не сказки,а спинальные рефлексы! :hi:

Блюда из рыбы

Добавлено: 20 апр 2019, 17:18
Николай
Шура писал(а):Источник цитаты
РусланXP писал(а):Источник цитаты сказочки

Это не сказки,а спинальные рефлексы! :hi:

Этот Д.Н.Мамим случайно не писал сценарий к фильму "чужой"?

Блюда из рыбы

Добавлено: 20 апр 2019, 18:11
Шура
Николай писал(а):Источник цитаты Этот Д.Н.Мамим

Школьная программа.

Блюда из рыбы

Добавлено: 29 июн 2019, 11:49
Шура
Выбор рыбы:для запекания- сибас.Норвежская селедка "Маитас"

Блюда из рыбы

Добавлено: 30 июн 2019, 09:36
РусланXP
Сибаса делал на решетке, понравился вкус.

Блюда из рыбы

Добавлено: 01 июл 2019, 05:40
Шура
РусланXP писал(а):Источник цитаты понравился вкус

Лучше дорадо,так же как мясо окуня-от карася. :friends:

Блюда из рыбы

Добавлено: 01 июл 2019, 06:11
РусланXP
Вчера делал бюджетную рыбу на решетке- Терпуг. Для разнообразия очень даже не плохо.

Блюда из рыбы

Добавлено: 12 авг 2019, 17:24
Данил