Страница 2 из 13

Блюда из рыбы

Добавлено: 05 окт 2016, 08:59
Jukavida Clementain
Честно говоря на любителя но мне правда головёшки (мелкой рыбёшки) больше всего в рыбе по вкусу когда хрустящие. главное распробывать вкус и не заморачиваться что это именно Голова :D :D :D

Блюда из рыбы

Добавлено: 07 окт 2016, 21:23
Aleksej2000
Jukavida Clementain писал(а):Источник цитаты Честно говоря на любителя но мне правда головёшки (мелкой рыбёшки) больше всего в рыбе по вкусу когда хрустящие. главное распробывать вкус и не заморачиваться что это именно Голова :D :D :D

Вообще такой фокус пройдет только с очень мелкой рыбешкой. Чуть крупнее - и там уже жаберные крышки не прожуешь :)

Блюда из рыбы

Добавлено: 09 окт 2016, 15:17
Николай
Эсли говорить про головы, то обычьно выбрасываю.но в толстолобиков всегда отделяю филе а кости и голову варю уху или заливное
Блюда из рыбы - WP_20161008_20_49_33_Pro.jpg
Какраз вчера брал толстолобиков по 35 гривен. это гдето5 кг комбикорма :D Врятли он с такого количества корма выростит до 1 кг живого веса.

Блюда из рыбы

Добавлено: 09 окт 2016, 15:21
Николай
Незнаю что я делаю не так но у крупной рыбы всегда разрезаю желчь при потрошении. может есть какито нюансы как правильно разрезать?

Блюда из рыбы

Добавлено: 09 окт 2016, 19:05
Aleksej2000
Николай писал(а):Источник цитаты Эсли говорить про головы, то обычьно выбрасываю.но в толстолобиков всегда отделяю филе а кости и голову варю уху или заливноеWP_20161008_20_49_33_Pro.jpgКакраз вчера брал толстолобиков по 35 гривен. это гдето5 кг комбикорма :D Врятли он с такого количества корма выростит до 1 кг живого веса.

Всегда отделяю хребет, голову, все плавники и тонкую часть хвоста. Из головы обязательно начисто выдираю жабры (они дают горечь). мясо на жарку, а все остальное- суповой набор.
Для толстолобик нет комбикорма, он питается живой пылью.
Николай писал(а):Источник цитаты Незнаю что я делаю не так но у крупной рыбы всегда разрезаю желчь при потрошении. может есть какито нюансы как правильно разрезать?

Неправильно нож запускаешь в брюшную полость. Вначале надрезаешь брюхо, слегка полоснув ножом, потом в прорезь запускаешь нож (узкий) и режишь самым кончиком, не запуская внутрь. чтобы только резал само мясо, но не углубляясь. А горечь все портит напрочь.
Прорезаешь полость, потом по хребту сверху отрезаешь голову, прорезаешь хребет и спину до брюшной полости. а потом голову отрываешь. Важно!: кишки не перерезать ножом. Получается, что когда голову оторвешь, кишечник на голове остается и достается с головой.
При ближайшей чистке сделаю видео, чтобы не было непоняток.

Блюда из рыбы

Добавлено: 16 окт 2016, 19:16
Aleksej2000
Николай писал(а):Источник цитаты Незнаю что я делаю не так но у крупной рыбы всегда разрезаю желчь при потрошении. может есть какито нюансы как правильно разрезать?

Николай, выполняю твою просьбу, видео, как потрошить :) Будут какие-то уточняющие вопросы-задавай, еще рыбу буду потрошить, сделаю более детальное видео :)
https://youtu.be/E5d0IpuUWDw

Блюда из рыбы

Добавлено: 16 окт 2016, 20:59
Николай
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Николай писал(а):Источник цитаты Незнаю что я делаю не так но у крупной рыбы всегда разрезаю желчь при потрошении. может есть какито нюансы как правильно разрезать?

Николай, выполняю твою просьбу, видео, как потрошить :) Будут какие-то уточняющие вопросы-задавай, еще рыбу буду потрошить, сделаю более детальное видео :)
https://youtu.be/E5d0IpuUWDw

Спасибо, попробую таким способом в следующий раз.

Блюда из рыбы

Добавлено: 16 окт 2016, 21:01
Николай
Ещо по поводу приготовления рыбы заметил что солить надо непосредственно перед жаркой. Если оставить посоленую рыбу на ночь а на утро жарить вкус намного хуже. Но это моё субьективное мнение.

Блюда из рыбы

Добавлено: 17 окт 2016, 12:19
Aleksej2000
Николай писал(а):Источник цитаты Ещо по поводу приготовления рыбы заметил что солить надо непосредственно перед жаркой. Если оставить посоленую рыбу на ночь а на утро жарить вкус намного хуже. Но это моё субьективное мнение.

Конечно. Ведь соль обезвоживает мясо, и впитывается.

Блюда из рыбы

Добавлено: 21 окт 2016, 04:50
РусланXP
ИМХО Одно из лучших блюд из толстолобика.
Свежепойманного толстолоба распотрошили, натёрли солью, завернули в пакет и положили в холодильник на ночь.
На следующий день закоптил в течении 20 мин с момента дымообразования.

Блюда из рыбы

Добавлено: 21 окт 2016, 23:06
Aleksej2000
РусланXP писал(а):Источник цитаты ИМХО Одно из лучших блюд из толстолобика.
Свежепойманного толстолоба распотрошили, натёрли солью, завернули в пакет и положили в холодильник на ночь.
На следующий день закоптил в течении 20 мин с момента дымообразования.

Это, как понимаю, горячее копчение?

Блюда из рыбы

Добавлено: 24 окт 2016, 03:57
РусланXP
Да горячее, может холодным было бы вкуснее, но я его ещё не освоил и нет такой коптилки.

Блюда из рыбы

Добавлено: 24 окт 2016, 04:55
Aleksej2000
РусланXP писал(а):Источник цитаты Да горячее, может холодным было бы вкуснее, но я его ещё не освоил и нет такой коптилки.

Так удлиняется дымоход, чтобы дым успевал остывать и все. Но там уже долго коптится, у знакомого более суток вроде.

Блюда из рыбы

Добавлено: 02 фев 2017, 14:19
Сергей НСО
Вложу свои 5 копеек)))) абажаю уху на сковородке(глубокой и чугунной). щука+окунь, чистим моем, солим, жарим кусочками обвалеными в муке( в муку не жалея добовляю приправу для шашлыка), вынимаем рыбу на чашку, в этой же сковороде на этом же масле жарим лук. на полуготовностилука засыпаем туда пожареную рыбу, добавляем лаврушку, зубчик чеснока, заливаем водой чуть выше рыбы. воду подсоливаем по вкусу.. доводим до кипения, сразу снимаем и накрываем! всё)))) идём к холодильнику за холодной водовкой))))
ушка улетает в первую очередь)
рецепт канечно не новый. но прост и практичен.. приятного аппетита!!!!

Блюда из рыбы

Добавлено: 03 мар 2017, 13:51
Сергей НСО
Кто умеет коптить рыбу???? НЕ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ а холодного. поделитесь опытом)))))