Страница 13 из 13

Блюда из рыбы

Добавлено: 07 май 2020, 06:19
Вадим
У меня вот такая коптилка гарячего и холодного копчения.[img][img][/img][/img]

Блюда из рыбы

Добавлено: 07 май 2020, 10:41
Шура
Вадим писал(а):Источник цитаты У меня вот такая коптилка гарячего и холодного копчения.[img][img][/img][/img]

Круто! :hi:

Блюда из рыбы

Добавлено: 07 май 2020, 23:26
Дмитрий Юрченко
:lll:

Блюда из рыбы

Добавлено: 21 авг 2020, 18:37
Aleksej2000
Не из рыбы блюдо, но около того :biggrin:
Хочу поделиться рецептом, чем меня угостили ребята из бригады.
Сказали, как бобра завалишь, не выкидывай. Печень нужна.
Не вопрос. Пару тушек к вечеру было.
Вырезают печень. Главное условие - не мыть. После воды станет жёсткой. Прямо так вырезанное, с кровью, распускают вдоль острым ножом на тонкие пластинки. Сковороду прокаливают с маслом, обжаривают до сока головку репчатого лука, распущенного колечками, и туда печень.5-10 минут, главное не пережарить. Жарят до такого состояния, чтобы кровь внутри спеклась. Но не сушить. Объедение. Впервые ел настолько вкусную печень. Раньше всегда выкидывал, даже если тушку разделывал. А тут наборот: берут только ляжки и печень, остальное лисам в кусты. :grin:

Блюда из рыбы

Добавлено: 21 авг 2020, 20:28
Шура
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Не из рыбы блюдо, но около того :biggrin:
Хочу поделиться рецептом, чем меня угостили ребята из бригады.
Сказали, как бобра завалишь, не выкидывай. Печень нужна.
Не вопрос. Пару тушек к вечеру было.
Вырезают печень. Главное условие - не мыть. После воды станет жёсткой. Прямо так вырезанное, с кровью, распускают вдоль острым ножом на тонкие пластинки. Сковороду прокаливают с маслом, обжаривают до сока головку репчатого лука, распущенного колечками, и туда печень.5-10 минут, главное не пережарить. Жарят до такого состояния, чтобы кровь внутри спеклась. Но не сушить. Объедение. Впервые ел настолько вкусную печень. Раньше всегда выкидывал, даже если тушку разделывал. А тут наборот: берут только ляжки и печень, остальное лисам в кусты. :grin:

Любое мясо,рыбу, если правильно приготовить-объедение!..На днях,кушал тушеного бобра-мясо мягкое ,вкусное! :friends:

Блюда из рыбы

Добавлено: 22 авг 2020, 07:23
Aleksej2000
Конечно. Но я, если бобра на разделку, беру только молоденького. Старики и жёсткие, и вонючие бывают. Его на вымачивать, приправы и прочее. Как это сделать в полевых условиях на костре? Нет ни времени, ни возможности. В 7 утра встал, в 22 ужин и на боковую. Ноги еле тянем. Какая уж тут кухня. А печенку делают за 20 минут со всеми делами.

Блюда из рыбы

Добавлено: 10 ноя 2020, 13:54
Шура
Классика:филе скумбрии,солим+специи,овощи,лимон и зелень,и в рукав...(голова и косточки,были сварены на угощение котам :) ) :hi:

Блюда из рыбы

Добавлено: 09 июл 2021, 19:52
profugol
Мне нравится рыба на мангале
Карп в томатном маринаде, с овощами и лимоном (на мангале)
Изображение
Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, - очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.
Продукты
Карп зеркальный - 1 шт. (900 г)
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Лимон - 90 г
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 3 веточки
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
У карпа разрезать брюшко, удалить внутренности.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать поперек тонкими полукольцами.
Лимон нарезать кружочками.
Помидор нарезать тонкими дольками.
Для маринада смешать томатную пасту и растительное масло.
Рыбу натереть солью и перцем снаружи и внутри.
С помощью кисточки смазать карпа томатным маринадом.
Внутрь рыбы вложить целые веточки укропа и петрушки, а также лук, перец, лимон и помидор.
Выложить карпа в томатном маринаде, с овощами и лимоном, на решётку для жарки на мангале или гриле.
Установить решетку на мангал с раскаленными углями. Жарить карпа, фаршированного овощами и лимоном, до готовности, 20-25 минут, периодически переворачивая решетку с одной на другую сторону.
Вкусный карп с овощами и лимоном, жаренный на мангале, готов к подаче.
Приятного аппетита!

Блюда из рыбы

Добавлено: 07 авг 2021, 03:56
vosem07
Не совсем из рыбы, но может и пригодится :)
"Мясо бобра обрабатывается, удаляются пленки и жилки, режется на кусочки размером как на шашлык. Маринуется: имбрь, чаман, черный и красный перец, много паприки. Заливается стаканом сухого белого вина и ставится на холод на 2-3 часа, можно на ночь. Раскаляем сковородку, добавляем немного растительного масла. Промаринованное мясо без маринада укладывается на сковороду и жарится на среднем огне до выпаривания жидкости (минут 20-30). Потом огонь убавить. Три крупно порезанных средних луковицы, одна большая нарезанная кубиками морковь. Сначала к мясу отправляется и томится лук, затем туда же в обжарку идет морковь. Вообще, лука и моркови можно и побольше. Жарить постоянно помешивая и периодически добавляя по столовой ложке вина. Общее время приготовления - до полутора часов. Чеснок не добавляется, в этом нет необходимости. Лучше острый красный чили-перчик."
https://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=12145

Блюда из рыбы

Добавлено: 04 сен 2021, 13:50
Шура
Все ,или почти все ,любят баклажаны!Я их фаршырую:лук,специи,баклажаны кубиками+ филе жирной рыбы обжариваю.Потом закладываю в вырезанные половинки и запекаю.Сверху зелень.Супер!!!