Страница 4 из 13
Блюда из рыбы
Добавлено: 09 мар 2017, 17:53
Николай
Видел, но
посмотрю ещо
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:Нда все говорят что печень даст горечь, лучше её ракам скормить
Блюда из рыбы
Добавлено: 09 мар 2017, 19:08
Aleksej2000
Блюда из рыбы
Добавлено: 09 апр 2017, 12:07
Рыба
Леш, а у тебя в камере, нет переключателя, с искусственного освещения на естественное? Ты им пользуйся, иногда,
ради интереса!...
Блюда из рыбы
Добавлено: 23 апр 2017, 21:41
Шура
Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?
поделитесь
Смотри на здоровье
Надо делать Т-образный разрез.
Блюда из рыбы
Добавлено: 23 апр 2017, 22:07
Aleksej2000
Приветствую!
Я не понял, где нужно делать Т образный разрез?
Блюда из рыбы
Добавлено: 23 апр 2017, 22:19
Шура
Приветствую!
Я не понял, где нужно делать Т образный разрез?[/quote]
На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.
Блюда из рыбы
Добавлено: 23 апр 2017, 22:28
Aleksej2000
Шура писал(а):Источник цитаты На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.
Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?
Блюда из рыбы
Добавлено: 23 апр 2017, 22:47
Шура
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Шура писал(а):Источник цитаты На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.
Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?
Я имел ввиду Т-образный разрез кожи,чтобы острым ножом не пробить желчный у меньших экземпляров рыб.
Блюда из рыбы
Добавлено: 23 апр 2017, 23:39
Aleksej2000
Когда рыбину держишь кверху брюхом, кишки внутри рыбы лежат на позвоночнике, и брюшная кожа не касается их. Поэтому, если ножом вести по самому верху, не запуская внутрь, желчь не повредишь.
Добавлено: 24 апр 2017, 10:10
Шура
Фарширова рыба(карп,щука и т.п.).Снимаем кожу с тушки не отрезая голову.Отделяем филе и в мясорубку,немного батона,пассерованный лук,соль,специи.Фаршируем и в духовку 180 градусов на 45 минут.Украшаем дольками лимона,клюквой,свежей зеленью.Бон апети !
Блюда из рыбы
Добавлено: 24 апр 2017, 10:38
Рыба
Жабры, советую вынуть! В щуку, можно добавить немного сала...
Блюда из рыбы
Добавлено: 24 апр 2017, 10:59
Шура
На место жабр-фарш.А щука суховата,добавляю мясо карпа 30/70.
Блюда из рыбы
Добавлено: 02 июл 2017, 18:22
Шура
Мой знакомый,человек не бедный и большой любитель покушать,атлетического телосложения и веса, делает рыбьи котлеты с чего бы вы думали..?С мелкого,никчемного карася.Но погодите не соглашатся.Котлеты по вкусу- лучше мясных и щучьих.Частиковой рыбой часто пренебрегают,а она,как раз полезна для здоровья(кальций,белок и т.п.)Разумеется выловленая рыба должна быть с чистого водоема.Рецепт прост-у очищеной рыбы отрезается голова,карасики дважды пропускаются через мясорубку,ну а дальше-обжареный лук,немного батона,соль,перец по вкусу и на сковородку...Да много возни,но зато вкусно!Бон апети!
Блюда из рыбы
Добавлено: 02 июл 2017, 19:01
Aleksej2000
Надо попробовать сделать из карася. Котлеты рыбные у меня любят, но я делаю со щуки.
Блюда из рыбы
Добавлено: 02 июл 2017, 19:06
Шура
Карась хуже щуки,но котлеты можно делать даже из селедки.А карась сладенький,в его мясе много незаменимых аминокислот.Я тоже буду делать,благо мелкого карася в копанке- море.