Страница 5 из 13
Блюда из рыбы
Добавлено: 25 авг 2017, 13:16
Николай
Теперь понятно почему летом карп дешевле, такое ощущение что роголистник жариш
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:кстати колитесь кто чем рыбу чистит, я вот купил за 18 гривен китайскую чистилку и так ничё, дествительно чешую собират. намного акуратней выходит
Блюда из рыбы
Добавлено: 25 авг 2017, 13:19
Aleksej2000
Николай писал(а):Источник цитаты Теперь понятно почему летом карп дешевле, такое ощущение что роголистник жариш
Я вообще летнюю рыбу не ловлю - воняет болотом, даже питаясь пророщенкой. Исключение - щука.
Простым ножом.
Блюда из рыбы
Добавлено: 26 авг 2017, 16:16
Сергей НСО
Николай, Aleksej2000, рыба воняет в застойных водах! у меня ни карась ни карп и даже амур не воняет и не припахивает не варёный не жаренный , ни зимой ни летом.. большой и проточный водоём.
спрос на рыбу большой. именно за вкусовые качества.. с клиентом не поспоришь.
Блюда из рыбы
Добавлено: 30 авг 2017, 11:51
Шура
У нас не крупную рыбу (можно и совсем мелкую-её едят с косточками) сушат в печи.Рыбу чистят,потрошат,моют,солят умерено, чтобы не была сильно солёная(вредно и не вкусно);соль смывают...Протапливают печь под рыбу(покрупнупней сушат в 2 захода),угли убирают.На противень(идеотское слово,простите)кладут рыбу и солому и сушат... Вкусно и полезно!
Блюда из рыбы
Добавлено: 30 авг 2017, 19:55
Николай
Хороши йспособ приготовления рыбы, особенно хорош таким способом вьюн и сомик колючий. Когдато такую рыбку запасали впрок и зимой варили суп рыбный, вкуснятина. счас больше к пиву. Но не в этом вопрос, интересно какая температура сушки нужна (предполагаю градусов70-90), чем заменить печь? Китайская сушка для грибов точьно не подойдёт.
Блюда из рыбы
Добавлено: 30 авг 2017, 20:05
Шура
Николай писал(а):Источник цитаты Хороши йспособ приготовления рыбы, особенно хорош таким способом вьюн и сомик колючий. Когдато такую рыбку запасали впрок и зимой варили суп рыбный, вкуснятина. счас больше к пиву. Но не в этом вопрос, интересно какая температура сушки нужна (предполагаю градусов70-90), чем заменить печь? Китайская сушка для грибов точьно не подойдёт.
Температуру не измерял,а печку врядли чем замениш.
Блюда из рыбы
Добавлено: 30 авг 2017, 20:10
Николай
Это миф, например в скороварке такие каши и тушения выходят не хуже чем в печи. Молоко топлёное и тд
Блюда из рыбы
Добавлено: 31 авг 2017, 06:57
Шура
Николай писал(а):Источник цитаты Это миф, например в скороварке такие каши и тушения выходят не хуже чем в печи. Молоко топлёное и тд
В мультиварке,но всё это отдыхает-печка есть печка(молодые люди это не просекают).
Блюда из рыбы
Добавлено: 01 сен 2017, 08:59
Николай
Многие щитают фаршированую щюку высшей кухней. На самом деле на 10 мин дольше чем просто пожарить.
Какраз севодня готовил. Раньше патрошил щуку обычьно но счас отрезаю голову а шкру снимаю как чюлок не разрезая. Потом очень легко нафаршировать не надо зашивать а голова просто кладётса для красоты или в уху с хребтом. Фарш как на катлеты, чуть хлеба, лука, моркови натереть, яйцо маслица на глаз по вкусу приправы.
и запекать, вот такая щюка пальцем пханая за 10 мин получаетса
Блюда из рыбы
Добавлено: 02 сен 2017, 05:39
Шура
Николай писал(а):Источник цитаты Многие щитают фаршированую щюку высшей кухней. На самом деле на 10 мин дольше чем просто пожарить.
Какраз севодня готовил. Раньше патрошил щуку обычьно но счас отрезаю голову а шкру снимаю как чюлок не разрезая. Потом очень легко нафаршировать не надо зашивать а голова просто кладётса для красоты или в уху с хребтом. Фарш как на катлеты, чуть хлеба, лука, моркови натереть, яйцо маслица на глаз по вкусу приправы.
IMG_20170901_105031[1].jpg
IMG_20170901_111307[1].jpg
и запекать, вот такая щюка пальцем пханая за 10 мин получаетса
Молодца!Моя школа,с неё и с лобика легче всего снимать шкуру,а дальше всё просто...Помню как в Алуште фаршировал,на пристольный праздник,кефаль штук 40 за 2 часа;вот это было дело.
Блюда из рыбы
Добавлено: 14 окт 2017, 20:03
Aleksej2000
Интересное наблюдение по ухе:
всегда варил из супового набора - головы, плавники, хребет, хвост с куском мяса.
Тут недельку назад не положили голову. Вкус у ухи сразу без привкуса горечи, очень характерного для ухи.
Сегодня решил проверить, и опять головы не сложил: так и есть - уха сладкая, вкусная, не горчит совершенно. Все, для меня головы как составляющая ухи ушли в прошлое.
Блюда из рыбы
Добавлено: 16 окт 2017, 05:39
Шура
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Интересное наблюдение по ухе:
всегда варил из супового набора - головы, плавники, хребет, хвост с куском мяса.
Тут недельку назад не положили голову. Вкус у ухи сразу без привкуса горечи, очень характерного для ухи.
Сегодня решил проверить, и опять головы не сложил: так и есть - уха сладкая, вкусная, не горчит совершенно. Все, для меня головы как составляющая ухи ушли в прошлое.
Задайте себе вопрос-откуда горечь(не правильная разделка рыбы)?
Блюда из рыбы
Добавлено: 16 окт 2017, 05:59
Николай
Зябра и глаза надо удалять. Хотя соглашусь, если нарубить нормальных кусков рыбы уха вкусней намного чем из всякой мелочи.
Блюда из рыбы
Добавлено: 16 окт 2017, 09:02
Aleksej2000
А как правильно разделывать голову? Жабры выдираю, все промываю. Еще если только глаза выдирать
Горечь дает именно голова.
Блюда из рыбы
Добавлено: 16 окт 2017, 13:57
Шура
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты А как правильно разделывать голову? Жабры выдираю, все промываю. Еще если только глаза выдирать
Горечь дает именно голова.
Мой знакомый рыбовод на праздники передает мне рыбу уже почищенную и глаза тоже удаляет.Горечь дает желчь(я вам писал об Т образном разрезе),которая может попасть на рыбу при разделке;пленка черная-карась,амур,толстолоб,а у марены(усача) она и вовсе ядовитая;жабры...Варить уха без головы -не будет навара(мой дед,царство ему небесное клал в уху курицу или сало)Хорошая уха(её остатки) на утро в холоде превращаются в замечательный холодец.