Страница 6 из 13
Блюда из рыбы
Добавлено: 16 окт 2017, 16:26
Aleksej2000
Это совершенно исключено. Мясо я клал, но горечи е было. Да и умею я извлекать так, что весь кишечник совершенно целый, одним комом вываливается из живота
Так что повреждение желчного пузыря исключено.
А брюшные пленки я у всей рыбы вымываю начисто.
Это зависит, сколько рыбы положить и какой
В логове ничего и нет в общем-то.
Блюда из рыбы
Добавлено: 21 окт 2017, 13:07
Шура
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Это совершенно исключено. Мясо я клал, но горечи е было. Да и умею я извлекать так, что весь кишечник совершенно целый, одним комом вываливается из живота
Так что повреждение желчного пузыря исключено.
А брюшные пленки я у всей рыбы вымываю начисто.
Это зависит, сколько рыбы положить и какой
В логове ничего и нет в общем-то.
А как же мозги?
Глаза там фосфор;всякие там хрящики-хондропротэкторы...Лично я в уху кроме рыбы с головой(щука,линь) кладу мелочь-пескаря.Вкус в разы лучше.Хочу предложить блюдо с рыбой(филе)-плов.Круглый рис,типа египетский,краснодарский,крымский.Зерно полупрозрачное без белых вкючений.Филе рыбы,морковка,лук,соль и дальше кто,что имеет под рукой:кизил,томаты,инжыр ,специи.В гусятнице на олие обжариваем 400 грамм филе,морковку крупной соломкой,лук кольцами.Солим.Высыпаем промытый рис грамм 750,наливаем на 2 пальца воды, даем покипеть минут 5-7.Ставим на очень маленький огонь минут на 45,предварительно сделав горку и накрыв рис глубокой узкой тарелкой.Перед подачей перемешиваем.Бон апети!
Блюда из рыбы
Добавлено: 05 ноя 2017, 15:25
Шура
Не давно был праздник, делали кулиш.Прекрасное,вкусное,полезное блюдо.Можно и с рыбой.Пшено,лук,морковь,соль,перец,рыбное филе,зелень.Всё это варится,лучше на костре, в чугунном казане.Простое,питательное блюдо.Приятного аппетита!
Блюда из рыбы
Добавлено: 06 ноя 2017, 12:44
Сергей НСО
Шура писал(а):Источник цитаты Не давно был праздник, делали кулиш.Прекрасное,вкусное,полезное блюдо.Можно и с рыбой.Пшено,лук,морковь,соль,перец,рыбное филе,зелень.Всё это варится,лучше на костре, в чугунном казане.Простое,питательное блюдо.Приятного аппетита!
знамо.. готовил такое..
Блюда из рыбы
Добавлено: 18 ноя 2017, 20:50
Aleksej2000
Как-то были споры на форуме по поводу вкуса карпа. Ну и упоминалось, что двухлетка имеет водянистое мясо, а более старшая рыба более плотное.
Сегодня попробовал своего карпа, выращенного на пророщенке+ ЕКБ. Вкус шикарный, мясо нежное, и очень вкусное. Надо отметить, что карпа я ем раз в полгода, не люблю я его. Но тут в удовольствием поел, и явно буду и дальше его есть. Уверен, что рыба такого вкуса будет пользоваться исключительным спросом при продаже и будет создавать постоянных клиентов. Это радует.
Блюда из рыбы
Добавлено: 19 ноя 2017, 17:27
Шура
50% аквакультуры.Заслуга советских рыбоводов,что накормили страну вкусной и не очень дорогой(1 рубль 20 коп.)рыбой.Я,лично, очень люблю карпа не только ловить,но и кушать...Лучше всего его запекать с луком и морковкой или с чесноком+зелень.Смакота!
Блюда из рыбы
Добавлено: 19 ноя 2017, 17:28
Aleksej2000
Я не могу есть рыбхозовского карпа. Отличие существенное.
Блюда из рыбы
Добавлено: 19 ноя 2017, 18:26
Данил
fisherman писал(а):Источник цитаты Унас очень даже неплохого вкуса рыбхозные, осенне- зимне-весенние карпы. Огромные площади нагульных прудов+ подкорма не более 30%в рационе.
О вкусе не спорю. Ели тока копченного в одном из рыбхозов (Волма вроде), а о норме кормления.
В Сельце говорили что 4,7 на товаре. На Альбе, Руслан Вячеславович, гл.рыбовод, на 180 га по плану должен был сдать в 2015 году, 200 тонн товарного карпа. Сетовал на то,что корма его рыбхозу выделили мало, то ли 300, тои 400 тонн. Он подсуетился и 200 тонн зерна в колхозе добыл
Мы были в шоке. А для него это было нормой. Да и с теми посадками, и с планом на каждый рыбхоз, 30% не представляю как обойтись.
Может рыбхоз рядом с Вами иначе работает, спорить не буду.
Блюда из рыбы
Добавлено: 19 ноя 2017, 19:27
Aleksej2000
fisherman писал(а):Источник цитаты Можешь ради общего развития, на следующий сезон экспериментально посадить 10-20 карпов, да хотя бы 500-граммовых, в 1 сотку площади, и кормить их "от пуза", хоть пророщенкой, хоть запаренкой...Осенью отловить и оценить вкусовые качества. Результат, уверен, будет до тошнотиков однозначный.
Идея хорошая, реализую, благо технические возможности есть.
Блюда из рыбы
Добавлено: 20 ноя 2017, 05:18
Сергей НСО
Вот, и это есть основной критерий, при товарном выращивани карпа и оптовой реализаци рыбо периработчикам. Карпа берут оч редко, возвраст должен быть не менее 3-х лет. и вес не более 1.5 кг, что для карпа нереально. По словам инженеров рыбопереработки, карп расползается при копчении. Идёт только в консервы. Но двух летка уже крупноват. Сазана берут любова, мясо тугое и крепкое, хоть копчение, хоть консервы.
Так что, карпа только для розничной торговли или мелко оптовыми партиями на рыночные точки.
Вот почему для карпа нужна передержка. И продажа в горячее время. (декабрь, февраль, март.)
У меня карп разлетается при сливе прудов, свежий! в день 200-300 кг. В розницу. А потом большой спрос в декабре и ближе к весне. Когда все скучают по свежей рыбе.
Это всё практические наработки.
В своём регионе Может у кого то и по другому.
Блюда из рыбы
Добавлено: 29 дек 2017, 07:51
Шура
Я запекаю магазинного(беру голого,лень чистить) карпа в рукаве для запекания(3 м стоит 25 центов).Соль,хмели- сунели,в тушку нарезаный лук и на 40 мин в духовку.В конце готовки рукав прорезаю...Лучше так готовить форель,но если её нет то и карпа или скумбрию.
Блюда из рыбы
Добавлено: 30 дек 2017, 18:18
Николай
Незнаю почему лобик самая дешовая рыба, для меня иг голова деликатэсина. Ну, будьмо!
Блюда из рыбы
Добавлено: 30 дек 2017, 19:23
Aleksej2000
Головы у меня в последнее время не котируются, а вот толстолобик у меня в семье одна из самых любимых рыб.
Блюда из рыбы
Добавлено: 31 дек 2017, 13:59
Николай
Появилась осетрина в продаже 8 евро, думал возьму на празники попробовать что за рыбка, взвесил там 700 гр,одна голова и хвост, не стал брать я зарыбок не ем
Блюда из рыбы
Добавлено: 31 дек 2017, 14:47
Данил
Николай писал(а):Источник цитаты Появилась осетрина в продаже 8 евро, думал возьму на празники попробовать что за рыбка, взвесил там 700 гр,одна голова и хвост, не стал брать я зарыбок не ем
Осетр или стерлядь? Разные вещи.
Зажарен канальный сомик на огне. Увкуснятинаааа