Страница 3 из 6
Рыба холодного копчения
Добавлено: 17 мар 2017, 21:01
Aleksej2000
Shakhter писал(а):Источник цитаты не знаю ! пересмотрел множество видео на ютубе , говорят что 100 - 200 л/ч хватает...
Ну если "курил тему", то должен знать. Я не знаю этого способа копчения. нагрузки тут нет, любой пойдет, лишь бы по обьему воздуха справился бы.
Рыба холодного копчения
Добавлено: 17 мар 2017, 21:04
Shakhter
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Ну если "курил тему", то должен знать. Я не знаю этого способа копчения. нагрузки тут нет, любой пойдет, лишь бы по обьему воздуха справился бы.
много коптить не собираюсь , так что думаю для начала хватит 100-200 , а там посмотрим !
Рыба холодного копчения
Добавлено: 18 мар 2017, 14:13
Сергей НСО
дедуня писал(а):Источник цитаты Пробовал ,сделал самодельный дымогенератор из большого газового баллона( отрезал верх по сварному шву) отрезал ,прокалил на костре вся гадость ушла получилась ёмкость с большой загрузкой .Совет на выходной трубе по которой идёт дым ,врежте бутылку хорошо конденсирует вредные смолы ,не будет горечи.Меня не вдохновило, долгий процесс может вникну , горячий способ приносит быстрый результат
Долгий канечно это процес, копчение то холодное. И правильно было замечено выше, блюда разные ( горячее и холодное копчение).
Разложи подробнее про свой дымогенератор, чё там за бутылка и куда. Нарисуй или сфотай.)))
Рыба холодного копчения
Добавлено: 18 мар 2017, 16:32
дедуня
Рыба холодного копчения
Добавлено: 18 мар 2017, 17:11
Shakhter
Рыба холодного копчения
Добавлено: 18 мар 2017, 17:13
дедуня
Первый неудачный опыт пока отбил охоту на деликатесы ( скумбрия,грудинка и колбаска) аж слюнки потекли.Всё получилось красивое но не вкусное ,всё равно слопали.Тут главное правильно замариновать как я понял.Коптил на ольхе ,у меня фуганок щепы наделал сам .Загрузка три ведра по 10 литров дымила часов 15 но надо присматривать, с опытом придёт как ,чего и почему ,если терпения хватит у меня пока не хватило но в раздумьях( скумбрия,грудинка и колбаска). В качестве компрессора использовал вентилятор улитку от сушилки стиральной машинки работает совсем бесшумно. Готовьтесь к аромату на всю округу на весь процесс копчения. Конденсат можно продоваать тот же жыдкий дым из магазина
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:В моей бутылке за сутки скопилось грамм 100-150( не забывай дым холодный и щепа имеет влагу)Пишу как было
Рыба холодного копчения
Добавлено: 18 мар 2017, 17:18
Рыба
Shakhter писал(а):Источник цитаты как банка на выходной трубе может конденсировать ? дым же почти на прямую идет...
Да, её нужно вертикально размещать,
одну трубку в пробке почти до дна, а вторую, из которой дым пойдет в камеру, почти от пробки.
Писал же... "продукт должен "созреть" сразу есть нельзя! И, ольху мешай с дубом или ивой.
Рыба холодного копчения
Добавлено: 18 мар 2017, 17:19
Shakhter
высушить карасиков , полить конденсатом и получаться копченые карасики
Рыба холодного копчения
Добавлено: 18 мар 2017, 17:21
Рыба
Нет! Получится "желудевый кофе"
Рыба холодного копчения
Добавлено: 18 мар 2017, 17:23
дедуня
Рыба писал(а):Источник цитаты Писал же... "продукт должен "созреть" сразу есть нельзя! И, ольху мешай с дубом или ивой.
Тут главное терпение
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:Поливать не надо просто протри , Володя прав на все 100% гадость это и если не отводить в отдельную ёмкость всё будет на продукте и на стенках коптильного ящика ,хотя и так попадает.
Рыба холодного копчения
Добавлено: 19 мар 2017, 10:35
Shakhter
вообщем насмотрелся видео , и думаю что то типа этого сделать.
- Рыба холодного копчения - ьь.jpg (8.37 КБ) 6426 просмотров
Рыба холодного копчения
Добавлено: 19 мар 2017, 14:38
Сергей НСО
ваще ни чё ни видать... ничё не понял, ни с бутылкой ни с улиткой
Рыба холодного копчения
Добавлено: 19 мар 2017, 14:40
Shakhter
Рыба холодного копчения
Добавлено: 19 мар 2017, 14:44
Сергей НСО
куда дует, откуда дым идёт.. где вода, как крепится.. чиртёш непонятный
Рыба холодного копчения
Добавлено: 19 мар 2017, 14:49
Николай
Єто что бонг какойто новой конструкции?