Страница 4 из 6

Рыба холодного копчения

Добавлено: 19 мар 2017, 15:03
Shakhter
Николай, так должно как можно меньше конденсата на продукт попадать.
если что то не так ,то подскажите как правильно нужно будет сделать... :? :?

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
хотя смотрю большинство дымогенераторов без сборников для конденсата...

Рыба холодного копчения

Добавлено: 19 мар 2017, 15:19
Николай
Shakhter, чесно говоря в копчении холодном не разбираюсь, я просто думаю что возможно єтот "сухопарник" и сконденсирует какраз те вещества что нужньі при копчении, никогда такого не видел, обьічьно просто напускают в камеру с продуктом дьіма и всьо :?

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ведь еслиб так важно было очищать дым то ево вобще можна через воду прогнать, почему я и упомянул бонг :)

Рыба холодного копчения

Добавлено: 19 мар 2017, 15:29
Shakhter
Николай, у меня есть коптилка , только горячего копчения или полугорячего... :? :? в земле траншея метров 4-5 , и ящик сбит с дерева ! перед копчением дрова в воде замачиваю , если разгорается тушу водой ,копчу часов 12 , коптил только сало и мясо , не проветриваю , вкус восхитителен :good: :good: . можно и рыбу там коптить...

Рыба холодного копчения

Добавлено: 19 мар 2017, 15:37
Сергей НСО
под рыбкой натяни марлю.. и удержиш копоть.. видел у одного деда))))

Рыба холодного копчения

Добавлено: 19 мар 2017, 15:40
Николай
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты под рыбкой натяни марлю.. и удержиш копоть.. видел у одного деда))))

Вот и я о том же что задерживать какраз надо твёрдые вещества "копоть", а кондэнсат возможно какраз и даёт аромат копчёности и консервирует, но я не спец.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
нагнали апетит, пойду за пивом...

Рыба холодного копчения

Добавлено: 19 мар 2017, 15:44
дедуня
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты ваще ни чё ни видать... ничё не понял, ни с бутылкой ни с улиткой

Сергей улитка это вентилятор вместо компрессора использовал ,про воду ничего не писал .Баллон использовал из за большой загрузки чтоб не бегать часто, не подбрасывать.
Николай писал(а):Источник цитаты но я не спец.
так и я тоже ,про марлю ,можно и продукт обмотать потом марлю выбросить.

Рыба холодного копчения

Добавлено: 19 мар 2017, 15:51
Сергей НСО
большая загрузка это хорошо! так и надо.. куда дуть улиткой в какую трубу? там же сопло большое)))) вообщем надо смо реть подробно с размерами).. а про маринад, было правильно выше написано. от маринада зависит много.. даже очень

Рыба холодного копчения

Добавлено: 19 мар 2017, 15:57
дедуня
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты куда дуть улиткой в какую трубу

Полдюйма это выход дыма на чертеже с лева где бутылка ,а в полдюйма с права вставляем трубку меньшего диаметра туда подводим воздух, на улитку приспособил переходник и шланг на маленькую трубку ,отверстие в заборнике улитки можно перекрывать заслонкой и регулировать подачу воздуха

Рыба холодного копчения

Добавлено: 19 мар 2017, 20:10
Cool2000
Рыба писал(а):Источник цитаты срок реализации - 6-7 дней


http://docs.cntd.ru/document/gost-7447-97

9.2.1 Хранят и реализуют рыбу горячего копчения при температуре от минус 2 до 2 °С в течение 72 ч или при температуре от 2 до 6 °С в течение 48 ч с часа окончания технологического процесса в соответствии с санитарными правилами хранения особо скоропортящихся продуктов, утвержденными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше минус 18 °С.

Срок хранения замороженной рыбы с даты изготовления - 30 сут;

для частиковой рыбы, замороженной до температуры в теле рыбы не выше минус 10 °С - 15 сут.
9.2.2 В пунктах реализации проводят постепенное размораживание замороженной рыбы горячего копчения при температуре не выше 8 °С непосредственно перед ее реализацией.

Замороженная рыба горячего копчения не подлежит реализации в местах изготовления.

Рыба холодного копчения

Добавлено: 20 мар 2017, 04:46
Рыба
Shakhter писал(а):Источник цитаты и думаю что то типа этого сделать.

Думаю вот как надо... если уж что то делать, то так.
Рыба холодного копчения - ьь.jpg
Рыба холодного копчения - ьь.jpg (11.45 КБ) 5601 просмотр

Cool2000,А со сроками, да!... Похоже я с пивом перепутал :jokingly:

Рыба холодного копчения

Добавлено: 20 мар 2017, 13:44
Сергей НСО
????
Рыба холодного копчения - дым.jpg
сколько воды в емкосте? дым через воду?

Рыба холодного копчения

Добавлено: 20 мар 2017, 13:48
Shakhter
Сергей НСО, не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...
не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .

Рыба холодного копчения

Добавлено: 20 мар 2017, 15:16
Сергей НСО
Shakhter писал(а):Источник цитаты Сергей НСО, не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...
не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .


ну воооо! добился подробностей :good:

Рыба холодного копчения

Добавлено: 20 мар 2017, 17:18
Рыба
Shakhter писал(а):Источник цитаты не опилки а пружина , чтобы дым спокойно мог снизу подыматься и не увлажнять опилки...

Нет, нет там никакой пружины, опилки это, сгорая, они сами осядут.
Shakhter писал(а):Источник цитаты не вода , а конденсат который собирается в процессе копчения .

Здесь правильно!
Просто я взял чужой рисунок (надеюсь автор не обиделся) и немного его исправил.
Даже не все не нужное там стер.

Рыба холодного копчения

Добавлено: 20 мар 2017, 17:23
Shakhter
Рыба писал(а):Источник цитаты Нет, нет там никакой пружины, опилки это, сгорая, они сами осядут.

говорят если емкость для опилок большая , дым пока к верху пробьется - увлажняет опилки что сверху , и когда они до дна доходят - тушат дымогенератор , из-за этого ставят пружину...