Страница 6 из 6
Рыба холодного копчения
Добавлено: 11 окт 2017, 13:29
Aleksej2000
А почему нельзя?
Рыба холодного копчения
Добавлено: 11 окт 2017, 13:50
Shakhter
сырость , заморозки , дождь... до копчения нужно где то просушить и после копчения пару дней проветривать...
Рыба холодного копчения
Добавлено: 06 май 2018, 08:00
Shakhter
что то никак руки не доходят до копчения , может кто то коптил уже ? делитесь рецептами , на неделе возможно рыбы куплю , дай буду коптить
Рыба холодного копчения
Добавлено: 10 июл 2018, 19:04
Shakhter
рыбу без чешуи коптить можно ? линя , зеркального ? ???
Рыба холодного копчения
Добавлено: 10 июл 2018, 20:46
Шура
Можно,клярия,угря,линя!Любую жырную рыбу,и не только.Щучку,мясо стаёт красноватым.
Рыба холодного копчения
Добавлено: 13 июл 2018, 14:16
Shakhter
вообщем после 2х суток соления , рыба была без соли . рыбу не разрезал ,думал что маленькая , просолиться. пришлось по новой , только разрезал. часов 12 еще будет в соли.
Рыба холодного копчения
Добавлено: 14 июл 2018, 17:23
Shakhter
5 часов копчения , пока без особых изменений...
Рыба холодного копчения
Добавлено: 15 июл 2018, 11:50
Shakhter
вообщем все. сутки копчения.больше времени нет.
одну рыбку уже продегустировал , отличная
с пивком вообще чотенько будет.
только осталось хотя бы сутки проветрить ,просушить.
Вывод такой для себя сделал. до 2х суток замачивать в соли (главное разрезать рыбу) , часа 2 вымачивать,сутки вялить и не меньше полтора суток коптить.
1.5 пачки щепы ушло , конденсата грамм 50 собралось.
Рыба холодного копчения
Добавлено: 16 июл 2018, 09:22
Aleksej
Shakhter, Лини как на вкус?
Рыба холодного копчения
Добавлено: 16 июл 2018, 09:38
Shakhter
линя коптить больше не буду , мясо как резина и ОЧЕНЬ жирное.
вкус наверное больше от щепы зависит.