Страница 6 из 6

Рыба холодного копчения

Добавлено: 11 окт 2017, 13:29
Aleksej2000
А почему нельзя?

Рыба холодного копчения

Добавлено: 11 окт 2017, 13:50
Shakhter
сырость , заморозки , дождь... до копчения нужно где то просушить и после копчения пару дней проветривать...

Рыба холодного копчения

Добавлено: 06 май 2018, 08:00
Shakhter
что то никак руки не доходят до копчения , может кто то коптил уже ? делитесь рецептами , на неделе возможно рыбы куплю , дай буду коптить :cool:

Рыба холодного копчения

Добавлено: 10 июл 2018, 19:04
Shakhter
рыбу без чешуи коптить можно ? линя , зеркального ? ???

Рыба холодного копчения

Добавлено: 10 июл 2018, 20:46
Шура
Shakhter писал(а):Источник цитаты рыбу без чешуи коптить можно ? линя , зеркального ? ???

Можно,клярия,угря,линя!Любую жырную рыбу,и не только.Щучку,мясо стаёт красноватым.

Рыба холодного копчения

Добавлено: 13 июл 2018, 14:16
Shakhter
вообщем после 2х суток соления , рыба была без соли . рыбу не разрезал ,думал что маленькая , просолиться. пришлось по новой , только разрезал. часов 12 еще будет в соли.
Рыба холодного копчения - івс.jpg
Рыба холодного копчения - ьб.jpg

Рыба холодного копчения

Добавлено: 14 июл 2018, 17:23
Shakhter
5 часов копчения , пока без особых изменений... :pivo:
Рыба холодного копчения - чсы.jpg
Рыба холодного копчения - чяя.jpg
Рыба холодного копчения - цыкацс.jpg
Рыба холодного копчения - чычыф.jpg

Рыба холодного копчения

Добавлено: 15 июл 2018, 11:50
Shakhter
вообщем все. сутки копчения.больше времени нет.
одну рыбку уже продегустировал , отличная :lll: :lll: с пивком вообще чотенько будет. :pivo: только осталось хотя бы сутки проветрить ,просушить.
Вывод такой для себя сделал. до 2х суток замачивать в соли (главное разрезать рыбу) , часа 2 вымачивать,сутки вялить и не меньше полтора суток коптить.
1.5 пачки щепы ушло , конденсата грамм 50 собралось.
Рыба холодного копчения - nm.jpg
Рыба холодного копчения - nmnm.jpg
Рыба холодного копчения - nnnmm.jpg

Рыба холодного копчения

Добавлено: 16 июл 2018, 09:22
Aleksej
Shakhter, Лини как на вкус?

Рыба холодного копчения

Добавлено: 16 июл 2018, 09:38
Shakhter
Aleksej писал(а):Источник цитаты Shakhter, Лини как на вкус?

линя коптить больше не буду , мясо как резина и ОЧЕНЬ жирное.
вкус наверное больше от щепы зависит.