Страница 8 из 9

Домашние Вина

Добавлено: 04 окт 2022, 17:40
vik
Владислав 7519, сейчас разберусь как с телефона в личку писать

Но я не великий знаток- сразу говорю

Домашние Вина

Добавлено: 06 окт 2022, 15:15
Андрей-Подмосковье
Нет ничего крепче маминого молока. Я до сих пор не могу вспомнить первые два года своей жизни. Реально дикое пойло! Я постоянно что-то орал и ссался под себя.

Домашние Вина

Добавлено: 17 окт 2022, 10:45
vik
Андрей-Подмосковье, :lol: супер!!!

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Забабахал тут этикетки для своего шампанского
Сначала сам хотел сделать, но в итоге заказал типа дизайн на фирме, где распечатываю фото по работе

Вид ещё не окончательный, туда ближе к розливу возможно внесём какие то изменения :cool:

Домашние Вина

Добавлено: 17 окт 2022, 10:51
vik
Напечатано на самоклейкой бумаге

Домашние Вина

Добавлено: 17 окт 2022, 13:37
Aleksej
Пора открывать предварительные заказы к новому году!!))

Домашние Вина

Добавлено: 26 окт 2022, 16:17
vik
Aleksej, пока нет, нужно довести внешний вид и вкусовые качества не только до у ма, но и до стабильности

Это же фигня будет, если каждый новый сезонов вина будет новый вкус

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Из вновь возникших проблем

Достал жене бутылочку вина из крыжовника, не игристого, чуть попробовал сам, а оно - хорошее!!!
А я его смотрел на просвет- в бутылке виден осадок, то есть нужно лучше фильтровать, и из за не очень достойного внешнего вида, решил в этом сезоне вино из крыжовника не делать

Теперь сижу, переживаю

:cry:

Домашние Вина

Добавлено: 26 окт 2022, 19:41
vik
Плюс решил добавить в стоящие вина ещё градуса, снова развёл шампанские дрожжи, добавил сахара и через день- два всё активно забродило

:yahoo:
Справа 20 литров(чуть меньше) чёрной смородины, по центру 10 литров клубники, и по моему бкдет бомба, как и чёрная смородина, слева- 10 литров малины, мне она не очень, А мама говорит, что ей нравится

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ну и в качестве дешОвой саморекламы, не вином единым :cool:

Уже не первый раз делаем с сыном копчено- варёный а-ля тамбовский окорок, вот на днях порезали очередную партию :oop:

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Копчю аки тать в ночи- на щастекленном балконе, ночью- главное чтобы соседи не унюхали и не поняли крик- пожар!!! Пожар!!!

Сейчас в этот сезон построили мастерскую, в одной из комнат планирую сделать помещение под наши колбасные дела- нано-мини колбасный цех :cool:

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А это - как коптиться заготовка окорока, А потом варится? ( это условноеиназвание- вода ни в коем случае не должна кипеть) :cool:

Домашние Вина

Добавлено: 27 окт 2022, 06:25
Stanislav
vik писал(а):Источник цитаты Уже не первый раз делаем с сыном копчено- варёный а-ля тамбовский окорок, вот на днях порезали очередную партию


Делал в прошлом году сыровяленое мясо и колбасу,под новый год на стол порезали, так смели на ура!

Вот фото нашел)

Домашние Вина - Колбаса.png
Домашние Вина - Мясо.png

Домашние Вина

Добавлено: 27 окт 2022, 12:21
Aleksej
vik, окорок прям :lll:

Домашние Вина

Добавлено: 27 окт 2022, 12:57
vik
Aleksej, самим нравится, уходит в раз

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Stanislav, до сыровяла ещё не дорос, это высший пилотаж :good:

Домашние Вина

Добавлено: 27 окт 2022, 13:46
Stanislav
vik писал(а):Источник цитаты до сыровяла ещё не дорос, это высший пилотаж


Да там не так уж и сложно :wink: Ждать только долго, не меньше месяца. И следить за температурой, влажностью, раз в день.

Домашние Вина

Добавлено: 27 окт 2022, 15:39
vik
Stanislav, когда сделаю себе мининаноцех для колбасостроительства- рано или поздно поставлю туда и климатическую камеру, но это очень далёкая перспектива- сейчас делаем здание мастерской под разные виды работы, так что можно ближе к весне м похвастаюсь результатом

Домашние Вина

Добавлено: 06 дек 2022, 14:46
vik
Эксперимент с увеличением градуса в плодовом вине... никак не заканчивается, с интервалом в 10 дней, плюс минус добавляю 1 кружку(300 граммов) сахара и ...брожение продолжается

Таких циклов уже наверное штук 5-6 было, уже боюсь предположить сколько градусов теперь в вине

Это касается только вина из чёрной смородины и малины, вино из клубники перестал о бродить, на вкус ещё чувствуется сладость, попробую ещё раз купить шампанские дрожжи, добавить, чтобы понять- это дрожжи как то умерли или дрожжи набрали максимум по градусам и умерли

Видимо была ждать окончания брожение в смородины и малине и в январе -феврале буду разливать в ьутылки- шампанские- на вторичное брожение :jokingly:

Домашние Вина

Добавлено: 06 дек 2022, 18:17
Зеркальный74
vik писал(а):Источник цитаты уже боюсь предположить сколько градусов теперь в вине
Спиртрометр в помощь

Домашние Вина

Добавлено: 07 дек 2022, 03:25
vik
Зеркальный74, не знаю, оно очень плотное, будет ли показывать корректно?
Но попробую