Страница 8 из 9
Домашние Вина
Добавлено: 04 окт 2022, 17:40
vik
Владислав 7519, сейчас разберусь как с телефона в личку писать
Но я не великий знаток- сразу говорю
Домашние Вина
Добавлено: 06 окт 2022, 15:15
Андрей-Подмосковье
Нет ничего крепче маминого молока. Я до сих пор не могу вспомнить первые два года своей жизни. Реально дикое пойло! Я постоянно что-то орал и ссался под себя.
Домашние Вина
Добавлено: 17 окт 2022, 10:45
vik
Андрей-Подмосковье,
супер!!!
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:Забабахал тут этикетки для своего шампанского
Сначала сам хотел сделать, но в итоге заказал типа дизайн на фирме, где распечатываю фото по работе
Вид ещё не окончательный, туда ближе к розливу возможно внесём какие то изменения
Домашние Вина
Добавлено: 17 окт 2022, 10:51
vik
Напечатано на самоклейкой бумаге
Домашние Вина
Добавлено: 17 окт 2022, 13:37
Aleksej
Пора открывать предварительные заказы к новому году!!))
Домашние Вина
Добавлено: 26 окт 2022, 16:17
vik
Aleksej, пока нет, нужно довести внешний вид и вкусовые качества не только до у ма, но и до стабильности
Это же фигня будет, если каждый новый сезонов вина будет новый вкус
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:Из вновь возникших проблем
Достал жене бутылочку вина из крыжовника, не игристого, чуть попробовал сам, а оно - хорошее!!!
А я его смотрел на просвет- в бутылке виден осадок, то есть нужно лучше фильтровать, и из за не очень достойного внешнего вида, решил в этом сезоне вино из крыжовника не делать
Теперь сижу, переживаю
Домашние Вина
Добавлено: 26 окт 2022, 19:41
vik
Плюс решил добавить в стоящие вина ещё градуса, снова развёл шампанские дрожжи, добавил сахара и через день- два всё активно забродило
Справа 20 литров(чуть меньше) чёрной смородины, по центру 10 литров клубники, и по моему бкдет бомба, как и чёрная смородина, слева- 10 литров малины, мне она не очень, А мама говорит, что ей нравится
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:Ну и в качестве дешОвой саморекламы, не вином единым
Уже не первый раз делаем с сыном копчено- варёный а-ля тамбовский окорок, вот на днях порезали очередную партию
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:Копчю аки тать в ночи- на щастекленном балконе, ночью- главное чтобы соседи не унюхали и не поняли крик- пожар!!! Пожар!!!
Сейчас в этот сезон построили мастерскую, в одной из комнат планирую сделать помещение под наши колбасные дела- нано-мини колбасный цех
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:А это - как коптиться заготовка окорока, А потом варится? ( это условноеиназвание- вода ни в коем случае не должна кипеть)
Домашние Вина
Добавлено: 27 окт 2022, 06:25
Stanislav
vik писал(а):Источник цитаты Уже не первый раз делаем с сыном копчено- варёный а-ля тамбовский окорок, вот на днях порезали очередную партию
Делал в прошлом году сыровяленое мясо и колбасу,под новый год на стол порезали, так смели на ура!
Вот фото нашел)
Домашние Вина
Добавлено: 27 окт 2022, 12:21
Aleksej
vik, окорок прям
Домашние Вина
Добавлено: 27 окт 2022, 12:57
vik
Aleksej, самим нравится, уходит в раз
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:Stanislav, до сыровяла ещё не дорос, это высший пилотаж
Домашние Вина
Добавлено: 27 окт 2022, 13:46
Stanislav
Да там не так уж и сложно
Ждать только долго, не меньше месяца. И следить за температурой, влажностью, раз в день.
Домашние Вина
Добавлено: 27 окт 2022, 15:39
vik
Stanislav, когда сделаю себе мининаноцех для колбасостроительства- рано или поздно поставлю туда и климатическую камеру, но это очень далёкая перспектива- сейчас делаем здание мастерской под разные виды работы, так что можно ближе к весне м похвастаюсь результатом
Домашние Вина
Добавлено: 06 дек 2022, 14:46
vik
Эксперимент с увеличением градуса в плодовом вине... никак не заканчивается, с интервалом в 10 дней, плюс минус добавляю 1 кружку(300 граммов) сахара и ...брожение продолжается
Таких циклов уже наверное штук 5-6 было, уже боюсь предположить сколько градусов теперь в вине
Это касается только вина из чёрной смородины и малины, вино из клубники перестал о бродить, на вкус ещё чувствуется сладость, попробую ещё раз купить шампанские дрожжи, добавить, чтобы понять- это дрожжи как то умерли или дрожжи набрали максимум по градусам и умерли
Видимо была ждать окончания брожение в смородины и малине и в январе -феврале буду разливать в ьутылки- шампанские- на вторичное брожение
Домашние Вина
Добавлено: 06 дек 2022, 18:17
Зеркальный74
Домашние Вина
Добавлено: 07 дек 2022, 03:25
vik
Зеркальный74, не знаю, оно очень плотное, будет ли показывать корректно?
Но попробую