Поделились со мной рецептом как на не большом производстве солили рыбу. Открою и вам рецепт, пока не забыл
1. Готовим рассол 2 кг соли на 10 литров воды и держим рыбу погруженной в него одни сутки.
2. Готовим рассол 600 гр соли на 10 литров воды и выдерживаем в нем рыбу 5 суток.
На сколько я понимаю держим в прохладном месте с температуроой 10-20 град.
Таким образом должны получить малосольную селёдку
Как солить рыбу!
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 1664
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
- Репутация: 45
- Откуда: Ижевск
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 1664
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
- Репутация: 45
- Откуда: Ижевск
fisherman писал(а):Источник цитатыРусланXP писал(а):Источник цитаты и выдерживаем в нем рыбу 5 суток.
так этож долго у меня обычно к концу первых суток терпение и селёдка заканчиваются
Я решил попробовать заделал так двух поторшенных толстолобов изначальной массой 1,3 и 1,7 кг. Одного по результату закопчу, а другого завялю
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Есть два посола:сухой и мокрый.Лучше всего солить жирную рыбу-сельдь,скумбрию...
Ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей