Страница 40 из 165
Беседка
Добавлено: 03 мар 2017, 11:30
РусланXP
У меня мама делает квас на берёзовом соке, отменная вещь получается.
У кого там пруд экотуристический, сделал кваску нагнал сока и на ледничок, потом угощаешь гостей.
Беседка
Добавлено: 03 мар 2017, 11:34
Рыба
Но не на дровах же!... (и уважаю твою маму!)
Беседка
Добавлено: 03 мар 2017, 13:36
Сергей НСО
РусланXP писал(а):Источник цитаты У меня мама делает квас на берёзовом соке, отменная вещь получается.
У кого там пруд экотуристический, сделал кваску нагнал сока и на ледничок, потом угощаешь гостей.
У меня дедушка делал самогон на березовам соке, без дрозжей...... улёт!!!! такого я больше не вкушал. рецепт похерян. знаю что сок квасился в деревянных бочках поотом выгонялся))))) ни вкуса, ни запаха, голова норм, но ноги отшибало)))) на утро голова не болела! эх.. вот это был самогон)))))
Беседка
Добавлено: 03 мар 2017, 13:50
Рыба
К сожалению, рецепт утерян!...
Беседка
Добавлено: 03 мар 2017, 14:22
Shakhter
Чистая брага из березового сока
Делается без дрожжей и сахара путем расщепления и естественного сбраживания натуральной глюкозы, которая содержится в березовом соке. Процесс трудоемкий, но самогон получается очень вкусным. Подобным напитком могут похвастаться очень немногие самогонщики.
Теория. В одном литре березового сока содержится 0,5-2,3% сахара. В домашних условиях из 1 кг сахара выходит 1,1-1,2 литра самогона крепостью 40 градусов. Если усреднить эти значения, то для 3-х литров готового самогона требуется 30 литров березового сока.
Состав:
березовый сок – 30 литров.
молоко (кефир) – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Оптимальная пропорция воды и сахара в браге 3:1, у нас же воды (березового сока) в три раза больше, чем требуется. Нужно испарить лишнюю жидкость.
Сначала 3 литра сока отлить в отдельную емкость, это будет натуральная закваска, содержащая дикие дрожжи. Остальной сок перелить в большую кастрюлю и нагреть на плите до закипания. Потом огонь убавить на минимум и варить до того момента, пока не останется 10-11 литров. Далее содержимое кастрюли охладить до 20-25°C.
2. Смешать переваренный сок с отлитым ранее. Полученную жидкость перелить в емкость для брожения, добавить молоко или кефир. Установить на бутыль гидрозавтор и перенести в теплое место (18-28°C).
3. Через 9-16 дней, когда брожение закончится, слить брагу с осадка и перегнать.
Получается 3-3,5 литра сорокаградусного самогона из березового сока. Для дополнительной очистки напиток можно пропустить через древесный уголь, естественно, березовый.
Беседка
Добавлено: 03 мар 2017, 17:48
Сан_Саныч86
Этот пост нужно выделить в полезности
Беседка
Добавлено: 03 мар 2017, 19:03
Скоро лето!
ссылки на первоисточник не забывайте прикреплять, товарищи . А то как то совсем некрасиво получается.
https://alcofan.com/texnologiya-prigoto ... -soka.html
Беседка
Добавлено: 03 мар 2017, 19:05
Aleksej2000
Саша, воспользуйся функцией
Закладки-сообщения: Кнопки функционалов уже созданного сообщенияА вообще такие полезности нужно в отдельную тему. Только какую?
Отправлено спустя 43 минуты 9 секунд:Да ну? А гугл говорит, что таких страниц сотни, и не обязательно именно то, что Вы, указали.
https://www.google.lt/webhp?sourceid=ch ... B8%D1%8F&*
Беседка
Добавлено: 03 мар 2017, 20:30
Скоро лето!
Научишься пользовать поиском и вставлять ссылки, тогда и поговорим
Беседка
Добавлено: 03 мар 2017, 20:44
Рыба
Скоро лето! писал(а):Источник цитаты Научишься пользовать поиском и вставлять ссылки, тогда и поговорим
Хамите?...
парниша!
Беседка
Добавлено: 03 мар 2017, 21:05
Aleksej2000
Лучший способ убить тролля- не кормить его.
Беседка
Добавлено: 03 мар 2017, 21:18
Скоро лето!
Уговорил
даже не буду показывать пальцем кого кормить не надо и кто тут самый откомленный тролль
Беседка
Добавлено: 03 мар 2017, 21:57
Николай
Беседка
Добавлено: 05 мар 2017, 09:27
Shakhter
Aleksej2000, так что там на счет бобров ? просто ужас что они с берегов сделали !!!
Беседка
Добавлено: 05 мар 2017, 15:27
Aleksej2000
Shakhter писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, так что там на счет бобров ? просто ужас что они с берегов сделали !!!
В личке