В очередной раз, надеюсь последний откачивает воду и из под плёнки и из пруда
Вода опять отвратительно пахнет, у меня закрадывается подозрение- не попали ли мы в какой то горизонт, с выходом в чей то септик, но это не возможно у меня метров на 500-1000- 1500 нет с осаде, точнее это чьи то участки, но на данный момент это просто поле\
Когда раскрутили всё саморезы и сняли фланец донного забора- выяснилось, что в двух местах резина была в опасной близости от края фланца, думаю именно в этих проблемных местах вода в итоге и заливалась из под плёнки внутрь пруда
Всё тщательно очистили от наросшей грязи и ила, обезжирили, щедро замазали силиконовым герметиком, после чего снова всё собрали
Параллельно, снова-таки в очередной последний раз откачали воду из под плёнки, замещали партию бетона и засверлилт арматурину, чтобы нынешнее бетонирование связалось с предыдущей партией бетона
Также всё застелили геотекстилем, чтобы резина нигде напрямую не контактировала с бетонос
И быстренько залили всё бетоном, всего где то 5 вёдер
Донный забор встал несколько кривенько, но это по любому исправить не возможно, иначе пришлось бы снимать плёнку, распиливать клееную трубу и тд и тп, остаётся только принять:) (и плакать)
После чего, с интервалом в час воды из под плёнки была откачана ещё один последний раз, а потом ещё через пару часов
На этом" последние разы "откачки- закончились.
Вода ни через какое соединения не проливалась, так что надеюсь, что узел герметичен
Систематически подходил к пруду, спускался на дно, проверял- не сочится? Нигде? Точно?
Пару раз казалось, что возможно уровень воды в самом донном заборе чуть увеличится, в нём лежат остатки ила и запахан соответствующий, поэтому выгребать эту массу не стали, поленились
К тому же пока система донного забора не заработает нормально- всё равно там будет скапливаться всякая бяка:)
В итоге, не смотря на общую кривизну у на получился зазор приблизительно в 2 см, рекомендованный при установке донного забора опытными прудостроителями
Сильно надеюсь, что такой зазор хотя бы частично не позволит будущей рыбе залетать в систему трубопровода и убиваться там:)
В дальнейшем несколько раз подходил к пруду- проверял, везде было сухо, сильно надеюсь что на жаре в 29 градусов силиконовый герметик успеет застыть, до дождя
Однако твёрдо обещанный метеорологами дождь до вечера так и не пошёл, сиииильный дождь обещали
Поэтому ближе к вечеру отвлеклись -я от укладки плитки, а узбек от кладки газоблока, снова встретились на дне пруда, где он сделал генеральную уборку, убрав всю грязь и остатки бетонирования
После чего обнялись с ним стоя на краю пруда и горько, но облегченно заплакали:)
Закрыт огромный висяк по прудостроительству, теперь можно ничего не откачивать и приступить к новому этапу-
Строительству мостков и беседки на пруду
Так что продолжение этого сезона я надеюсь - следует:)
Фото со дна пруда- мне в очередной раз кажется, что глубина всё же больше 4 метров
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:+ леденящие душу детали
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:+ еще