Вопрос о лиге и веслоногие в пруду

рыбоводство для души, на подручных водоемах
Аватара пользователя
Кирилл Русанов
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 5
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 13 фев 2022, 20:11
Репутация: 1
Откуда: Псковская область.

Непрочитанное сообщение Кирилл Русанов » 10 май 2022, 19:20

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Я проводил обработку взрослой рыбы. 5кг\куб воды, амур и карп держат совершенно спокойнно. 15 кг\куб, уврп держит, но его уже болбает. Амур некоторых скручивает такая доза. ромывка приводит в чувство, рыба живет.
А вот линь рыба весьма нежная. Стоит немного ее потереть, и она гибнет. Думаю, соль его убьет, ибо слизистая будет сбита слизью солью в ноль.

Для пояснения: 1 промилле(%°)( чуть по др.пишется, но клавиатура ограничена)=1г измеряемго/1кг среды.

Есть понятие критической солености, солености, убивающей пресноводных рыб. Она связана с осмосом. Это 5-8%° для океанической солености( преобладают Na, Cl) и 11-14%° для пресноводной солености(преобладают Ca, Mg, HCO3, SO4). Объясняет всё вышесказанное.




Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   


Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей