Итак, три недели пруд под теплушками.
Хотя прд под ледостав в этом годуходил с худшим кислородом, чем прошлые года (раньше 6.6 мг\литр, в этом году 4.5 мг\литр), к замору шел значительно дольше. Причем, если раньше замор происходил очень резко, за сутки, с очень быстрым набором оборотов, то теперь в теплушках ниже 0.8 мг\литр не падает, и рыба, видимо, может простоять под теплушками в верхних слоях воды, не выходя на самую поверхность.
На то, что рыба стоит у прорубей, указывает тот факт, что края полыньи обмыты водой изнутри, и полынья понемногу растет. Для сравнения есть два копанных пруда, в них с кислородом все в порядке(6-8 мг\литр), в одном есть рыба, в другом нет, но в обоих края не подмыты, так и стоят вертикальные, как с момента прореза бензопилой.
Когда кислород упал до 0.8 мг\литр, стали появляться единичные щурята по 7-10 см, но при подходе шустро убегали.
Я попробовал придти ночью с фонариком. Я видел в толще воды уходящую рыбу. На мелях дважды четко разглядел линей, но шустро уходивших.
Все это говорит от том, что теплушка работает.
Насколько эффективно она работает, узнаю об этом весной, после ледостава.
Сейчас теплушки выглядят вот так: прорубь, вокруг бортик из снега и накрыта листом пенопласта 50 мм, и сверху края отсыпаны снегом.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.