Химическая аэрация воды, водоемов
Добавлено: 13 янв 2017, 07:22
[quote="РусланXP"]Источник цитаты природа поведения рыбы до конца не изучена И я к тому же, если подходит когда хорошо почему не уйти когда становится плохо
Все о жизни в воде
https://rybovodstvo.com/forum/
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Есть мнение, и при чём, очень корректное и квалифицированное, что разложение перекиси водорода идёт путём взаимодействия гидроксильных групп с последующим разделением на воду и О2. Атомарный кислород при этом не выделяется
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Я подозреваю, что ПВ несёт в себе бескрайнее количество сюрпризов...
Cool2000 писал(а):Источник цитаты опять все в кучу смешали - химию и ручьи
5 балловCool2000 писал(а):Источник цитаты вот пример решения нашей задачки по количеству кислорода при разложении того или иного количества перекиси
дедуня писал(а):Источник цитаты перекись водорода под действием катализаторов разлагается на молекулярный кислород и воду и никакого атомарного кислорода там нет.
А зачем рыба пойдёт из локалки по заморной воде в более заморный угол?Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Хорошо, вот представь ситуацию: сейчас у меня рыба собралась на локалках. На углах мертвые зоны. Я кидаю пузырек, там подскакивает кислород. рыба собирается там. Потом там кислород заканчивается, и рыба в мешке, так как вокруг заморная вода, и уже она оттуда выйти не сможет просто. Так извини, но нет.
дедуня писал(а):Источник цитаты дедуня писал(а):
Источник цитаты Хочу ещё один бутылёк 6 литровый бросить в район ключа,что скажите.
Родник будет разгонять не хуже ветряка и по прозрачности воды, она в том месте где ПВ стала намного прозрачней .Это я про дезинфекцию если правильно понимаю процес
Cool2000 писал(а):
Источник цитаты и косвенные признаки - по состоянию. поведению рыбы, планктона ...
Рыба не подходит к верху небольшие стайки малька плотвы на глубине и повыше .верхоплавка
дедуня писал(а):Источник цитаты Если не вдаваться подробно в химизм разложения перекиси водорода под действием каталазы, то упрощённо это процесс можно описать так.
Cool2000 писал(а):Источник цитаты Ну вот, другое дело .... потихоньку проясняется.
Рыба писал(а):Источник цитаты Думается мне, что процессы, что протекают внутри организма, на внутриклеточном уровне несколько отличаются от процессов происходящих вне организма.
Как Вы думаете? (вопрос ко всем!)
дедуня писал(а):Источник цитаты Володя ты пожалуйста мне конкретно про поведении рыбы и по прозрачности воды.
Если сильно прижало, то можно!...РусланXP писал(а):Источник цитаты Володя, где то читал что не рекомендуют известь зимой вносить, не помню по какой причине ??
дедуня писал(а):Источник цитаты Я профан, не понял как не сможет если в зону локалки собирается
РусланXP писал(а):Источник цитаты Это больше думаю из области теории поведения рыбы зимой, разработанной Алексеем Aleksej2000,
дедуня писал(а):Источник цитаты А зачем рыба пойдёт из локалки по заморной воде в более заморный угол?
Рыба писал(а):Источник цитаты конкретно: закупаешь 100 кг, (желательно не гашеной) извести и раз в неделю под мотопомпу,
РусланXP писал(а):Источник цитаты Рыба, Володя, где то читал что не рекомендуют известь зимой вносить, не помню по какой причине ??
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Вроде ежик говорил, что по холодной воде она не полностью используется
РусланXP писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты Вроде ежик говорил, что по холодной воде она не полностью используется
А мне кажется это связанно с подъёмом РН, летом идёт некая компенсация, переход кислотности в норму, а зимой нет.
Нам не надо убивать живые организмы. (ты, имеешь право это делать, тебе никто не запретит!) Нам нужно быстро разложить трупы фитопланктона, зоопланктона, остатки высшей водной и околоводной растительности... и т.д. и т.п., которые там скопились за десятилетия, и мееедлено гниют, потребляя огромное количество кислорода, сохранить в дальнейшем этот кислород и предоставить его для дыхания живым организмам в пруду.Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты у меня гашеная известь в три раза сильнее задирала Рн. А именно это и убивает микроорганизмы.