Для информации, если кто надумает так делать...
Никогда не верьте оцинкованной сетке, пока не видите ее все целиком. Она может на одном куске в одном месте быть как новая, а в другом проржаветь до дыр.
Я таким образом спустил рыбу со всего 3 га в озеро
Перед сбросом сетку проверил на ошупь, вся целая, красивая, блестит, не намека на ржу. Речь идет о загродительной сетке из сетке 4 мм в рыбоуловителе. Сетка набита на деревянный каркас из бруса 60*60 мм с пропиткой, вкопана в грунт и отсыпан на 20 см битым бетоном, и тжательно утрамбована. Два спуска отработала идеально.
Пустил воду.
В последнюю ночь, когда с ложа пошла гниль, рыба закурила и я ее видел, что она в пруду есть,и сколько ее есть. Ведь кто-то же сьедал 20 кг муки каждый день.
Рано утром наблюдал начало выхода рыбы через лежак в рыбоуловитель. А днем увидел мертвых судаков за сеткой. Судак большинство погиб везде, когда пошла гниль. это не суть (я был готов к такому сценарию). Суть, что они за дамбой. Стал искать, и нашел....
Сетка чуть ниже камня отгнила, и получились прорези почти по всей длине. Заделал камнем сразу , когда увидел, но было поздно. Откачал рыбоуловитель- остался только линь и пару карпа ремонта. Видимо, кто не прошел в эти прорези.
В общем, общественный работы на 200-300 кг сеголетки карпа и амура...
Сетка сгнила лишь на стыке камень-вода. Ни ниже, ни выше, там все идеальное. Прогнила вноль, рвется от легкого нажатия. Возможно, когда вода пошла и тогда ее давлением и дорвало.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.