Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Змееголов амурский

Обсуждаем жителей воды. Каждая тема- отдельно для каждого вида
РусланXP
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 4

Непрочитанное сообщение РусланXP » 15 сен 2022, 12:46

возмущенный писал(а):Источник цитаты которая наносит чудовищный ущерб всему живому в водоемах, атакуя любых рыб, даже тех, кого явно не заглотит, и нанося им тяжелые раны длинными клыковидными зубами,

Даст из фантастишь, книжек начитались? Могу сказать реальные вещи, запускал в 2017 году десять щук в пруд 10 соток.
Последний раз редактировалось РусланXP 15 сен 2022, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Ищук
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 13

Непрочитанное сообщение Ищук » 19 мар 2025, 07:11

Почитал, ужаснулся. Вывод: ищу где купить малька змееголова амурского для своего пруда. Хочется и всё.

Prostoy
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Prostoy » 09 фев 2026, 19:23

Тоже ищу, может скооперироваться и заказать с Дальнего Востока? Желающие напишите мне в телегу @smirnov_zolotoe, будем думать сообща. У меня пока несколько вариантов, настроен серьёзно

prostoy
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение prostoy » 09 фев 2026, 19:55

Тоже ищу, может скооперироваться и заказать с Дальнего Востока? Желающие напишите мне в телегу @smirnov_zolotoe, будем думать сообща. У меня пока несколько вариантов, настроен серьёзно. На счёт Казахстана и Узбекистана, жил там и ходил на рыбалку на змееголова, ходил в самую жару, всегда с уловом. И там главная проблема это браконьеры и элетроудочки а не змееголов

Prostoy
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Prostoy » 22 апр 2026, 20:32

Друзья, после долгих усилий, тысяч километров за рулём и перелёта, я наконец-то привёз змееголова. У меня четыре крупные особи и мальки. Я планирую создать условия в своём пруду, чтобы они отнерестились. Если кто-то ищет змееголова, пишите мне :hi:
Последний раз редактировалось Aleksej2000 23 апр 2026, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 9
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 апр 2026, 15:18

Вы открываете ящик Пандоры. Я, как человек , понимающий последствия, не могу этого допустить.
Контакты я удалил.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Prostoy
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Prostoy » 26 апр 2026, 17:38

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Вы открываете ящик Пандоры. Я, как человек , понимающий последствия, не могу этого допустить.
Контакты я удалил.

Его ловят у нас на Урале, Дагестане в частных прудах. какой ящик пандоры, держать у себя в пруду? В Узбекистане, Кореи. Китае, Вьетнаме его разводят массово, в РФ тоже рекомендована к разведению. Удалили ничего страшного, сейчас всё можно найти и привезти, было бы желание.

Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 9
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 26 апр 2026, 18:10

Ну где в России рекомендован к разведению? В естьственных ареалах обитания?
Почитайте, что становится с водоемами, где селится змееголов.
И кроме змееголова, есть множество печальных последствий индродукций чужеродных видов рыб.
Ротан, змееголов, нильский окунь, толстолобики , амур ( Америка)....
Кроме всего прочего, надо поднимать, что есть местные виды рыб, ничем не хуже того же змеголова. Тот же европейский сом, он по темпу роста ничуть не хуже змеголова.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
vosem07 (02 май 2026, 08:33)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…

Ответить