Живец

Обсуждаем аспекты оказания услуг по платной рыбалке, обсуждаем платники, выслушиваем и принимаем к сведению пожелания рыбаков
Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9324
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 112
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 10 янв 2018, 09:39

Итак, ты считаешь, что все таки карась нужен в водоеме, в котором ведется рыбохойственная деятельность с целью получения наибольшего выхода товарной продукции, причем с наывысшей стоимостью (в отличии от карася, который в 2-3 раза дешевле)? Или в чем смысл наезда на Данила? Обьясни, пожалуйста, а вопросы возникают, с чего бы это вдруг в профильной теме на сообщения Данила по смыслу начался наезд.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9324
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 112
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 10 янв 2018, 09:42

Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Живцовый карась навеской 10гр - 10р за штуку. Или 1000р/кг.
Так кто приносит больший доход???

Да ты што? :yahoo: Приносит прибыль торгашу, который сидит и пошучно его продает. А рыбоводу, который слил 100 га пруд и получил 10 тонн карася- толку с него ноль в лучшем случае, а в худшем- тысячные убытки. Спроси у Сергея из Новосибирска, он тебе расскажет об ощущениях :), когда вместо товарняка идет рекой карасик с пол ладошки, забивая все, от орудий лова до заградительных решеток.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Сергей Бодров
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 10 янв 2018, 10:10

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Приносит прибыль торгашу, который сидит и пошучно его продает. А рыбоводу, который слил 100 га пруд

Ты сам то понял, что пишешь? А рыбовод значит только рыбу водит? Или в зачёт идёт только продажа товарного карпа? причём исключительно тоннами... А Фсе остальные не рыбоводы, а лишь воду мутят.
Кои - ещё более "не товарная" рыба, чем карась. Однако доходы, при правильной постановке дела, приносит порой бОльшие, чем иной рыбхоз.
РПМ карпа - тож не совсем товарняк, но может приносить доход...
Тот же карп, дорощенный до крупных(с точки зрения рыбоводства - неразумных) размеров - приносит охренительный доход вообще, от слова "ну ваще", не изымаясь из водоёма... Ну и т.д..
Умейте не только выращивать, но и продавать. Найдите свою нишу. И не нужно будет брызгать слюной и пытаться отделить науку от производства.

Сергей Бодров
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 10 янв 2018, 11:42

Данил писал(а):Источник цитаты А все эти сказки про живца карася, оставь в своей голове

Объясни, плиз.
Если продажа живцового карася только за месяц ледостава принесли прибыль(не отрывая жопу от любимого дивана) 15т.р (скока у тебя зарплата?), почему этим не стОит заниматься?
Молодой человек, у Вас "рельсовое мышление". Вы привыкли думать более по "советски", чем даже я. Понятно. Профиль такой.
Но сейчас приходится думать "ширше"... Время такое.

Но это уже больше к теме маркетинга.
Пардон за офф топ.

Отправлено спустя 48 минут 9 секунд:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Спроси у Сергея из Новосибирска, он тебе расскажет об ощущениях , когда вместо товарняка идет рекой карасик с пол ладошки

Пропустил, но раз пошла такая пьянка...
Беда Серёги, что у него нет места для передержки такого карася зимой. Но я думаю - он решит этот вопрос. У него, на сколько мне известно, зимняя рыбалка(в отличии от меня) вполне развита. Да и период более продолжительный.
Уж если в Заречье до полусотни человек за месяц приезжают, то у него наверное столько каждый день ловят.
"А теперь прикинь, солдат...": Один жерличник за день использует два-три десятка живцов в среднем. Т.е. - примерно по мизеру 3 ойро. При пропуске 1000чел/месяц(а это не так и много для 50га и наличии активного хищника) - 2-3 тыщи евриков с "мусора", который решётки забивает. У меня даже верховку спрашивают, что б крупного окуня по-охотить, но я чёт об этом даже не подумал. Хотя на проточке и её можно передержать.
Доступ с "посторонним" живцом запретить по причине опасности занесения заболеваний.
Фсё. Халява плиз.

Это кстати вписывается в тему топик-стартера. Там речь вообще о больших озёрах, как я понял.

Данил
Обратиться по никнейму
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 14:51
Репутация: 204
Откуда: Караганда/ Челябинск

Непрочитанное сообщение Данил » 10 янв 2018, 12:32

Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Объясни, плиз.
Если продажа живцового карася только за месяц ледостава принесли прибыль(не отрывая жопу от любимого дивана) 15т.р (

Ключевые слова: месяц - ледостав.
Т.е. то что щука клюет на первый лед, мы знаем. То, что 15 000 рублей небольшие деньги, тоже для рыбхоза.
Теперь именно к этому случаю.
Ты заложник своих 6 га. У человека более 1000 га. Это требует серьезного подхода. На 600 га набегались, а тут 1000 га :?
Без сарказма. Это серьезно, и достаточно тяжело все грамотно сделать. Там 1х0+ тонн карася и 100+ тонн плотвы/окуня/чебака. И это факт.
По твоим словам, человек сидит на золоте . Но это не так.
На таких площадях этот мелкий карась не ловится закидными неводами и мордушками не очень. Только сетями :lol: , понял что сохрана малька не будет.
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Молодой человек, у Вас "рельсовое мышление". Вы привыкли думать более по "советски", чем даже я. Понятно. Профиль такой.

Рельсовое мышление не у меня. Потому как я работал в похожих условиях что у топикстартера.

Сергей Бодров
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 10 янв 2018, 14:12

Данил писал(а):Источник цитаты По твоим словам, человек сидит на золоте . Но это не так.
Конечно не так. Более того, человек может сидеть на реальном золоте и не знать как его поднять.Именно поэтому я в ответ на твою реплику о бесполезности и вредности карася, написал, что всё в мире относительно. Конкретные условия, конкретные цели и задачи, конкретные знания, опыт и возможности, наконец.

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9324
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 112
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 10 янв 2018, 19:12

Ну что же, Серега, цифры красивые, спору нет. Только на практике все совсем не так радужно будет. Как бывалый щурятник ( в юности был основной доход на ловле щуке), попробую это обьяснить. Ну и добавлю,у же как рыбовод кое-что.
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Ну давай с этой точки зрения.
Товарный карп в розницу стОит(ценник нашего региона) - 200р/кг
Живцовый карась навеской 10гр - 10р за штуку. Или 1000р/кг.
Так кто приносит больший доход???

Итак, прокомментирую как щурятник: карасик 10 грамм (это рыбка 4-5 см) для серьезного щурятника даром не нужен, ибо это каждые 10 минут на хорошем водоеме будет садиться шнурок по 200-300 грамм. Для щучки от кило нужен карасик грамм 80-100, а это уже в килограмме не 100, а 10 штук, и цена килограмма будет не 1000, а 100-150 рублей, что даже ниже карпа. Но где продать рыбину на 1-2 кг, а где считать мелюзгу :biggrin: А уж на крокодилов по 5 и более кг нужен 250-300 грамм живец. В итоге по цене не уходишь далеко вперед.[/quote]
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты "А теперь прикинь, солдат...": Один жерличник за день использует два-три десятка живцов в среднем. Т.е. - примерно по мизеру 3 ойро. При пропуске 1000чел/месяц(а это не так и много для 50га и наличии активного хищника) - 2-3 тыщи евриков с "мусора", который решётки забивает.

Ну давай прикинем :biggrin:
Как щурятник: твои 5 га, используя в день 20 -30 живцов, я за два месяца оставлю без серьезной щуки. У меня за плечами реальный опыт, когда озера по 10-26 га мы в две пары (по 30 жерлиц на человека) за зиму оставляли без серьезной щуки (от кило и выше), и на восстановление поголовья, за которым есть резон охотиться, уходило 2-3 года.
Как рыбовод: сколько ты жерлиц в день на рыбака разрешаешь ставить? Не думаю, что больше 5. А карась такой живец, что он по сути, при правильной установке, на жерлице работает 3-4 дня прекрасно, и менять его приходится лишь после хватки. А при правильной оснастке это на 90% выловленная щука. Т.е. 10-15 живцов с головой, а не 20-30, ка кты пишешь. Сколько щук останется в водоеме, если 1000 человек\месяц выловят по 10 щук каждый? Первых два три года, а потом на серьезную убыль. Народ быстро прочухает, что щука закончилась :)

[/quote]
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Или в зачёт идёт только продажа товарного карпа?

В зачет то, что дает наибольшую прибыль на потраченный час работы. Отловк караси, и его содержание и продажа- по времени намного больше займет, чем длать что-то другое. Особенно на крупных хозяйствах.кстати, по передержке мелкого карася знаю. что каждый день приходится садок поднимать и чистить от трупаков, а это тоже работа.
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Это кстати вписывается в тему топик-стартера. Там речь вообще о больших озёрах, как я понял.

Он карася в не спускных озерах не возьмет. Особенно живцового. А вот по хищнику в большом озере работать намного приятнее- согласен.
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты Можно и на заднице полежать, да поупражняться в пустобрехстве, а в рыбхозе всегда работы навалом. Гляди, выгонють тебя

Помнишь, я тебе говорил, что не так уж у тебя все хорошо в плане свободного времени. А человек отработал 8 часов, и все, свободен, чем хочет, тем и занимается. А ты сиди карауль свое.. :) Во всем свои прелести и минусы.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Сергей Бодров
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 10 янв 2018, 20:22

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Итак, прокомментирую как щурятник:

Доцент, ты конечно вор авторитетный
Прошу прощения. Лёш, ты конечно щурятник авторитетный, но в этом и заключается твоя главная ошибка.
То, что я привёл выше, относится к массовому рыбаку, а не к "охотнику за привидениями". То есть к реальному мужику, приезжающему на рыбалку.
Весь живец, КОТОРЫЙ У НАС ПРОДАЁТСЯ, именно 10, максимум 15г. Если крупнее - уже "нос воротят". У меня берут тож помельче. Хотя есть выбор. Ну типа по принципу: Пусть я лучше шнурков наловлю, но хоть кайф от поклёвок поймаю. А ждать, когда на 100 граммового карася "крокодил" сядет - нахрен надо.
Когда речь идёт о больших диких нетронутых озёрах - это может "сыграть". Да где ж их взять то... Вся "вода" запрессована напрочь. И зимой и летом шуруют.
Поэтому, мало-мальски уважающий себя жерличник берёт 2-3 десятка мелочи(а если на пару суток то и сотню) и едет наудачу.
Ты мне рассказываешь, как надо, а я говорю - как оно есть. Мне есть резон обманывать? Я с этим каждый день сталкиваюсь. Моя б воля, можно б было с живцом на более широкий рынок выйти, но... Там свои правила.
Ну а на своём водоёме чего б не продавать, запретив использовать "чужого" живца. Тем более, что вот он, здесь. Плавает в бассейне перед глазами, а не в тёплой грязной бочке в магазине, весь потёртый и с красными язвами... А чистенький, румяненький, мордастенький... К тому же, можно не только карася предлагать, но и карпа-недомерка, плотву, пескаря. В прошлом сезоне 1 пескарь 30р(пол евро) стоил. И покупали, и расстраивались если не было...

По поводу самой рыбалки. 95% рыбаков вешают живца за хребет. И только остальные 5 изощряются. В основном это те, кто приезжают "за рыбой". Для остальных важен процесс. Во всяком случае у меня получается так. Помнишь разговор о категориях рыбаков? К зимней рыбалке это относится в неменьшей мере, чем к летней.

Отлов и содержание. Содержать в садке, тем более подо льдом - верх безумия. Охренеешь торговать и браковать. Поэтому только в проточном крытом бассейне. Черпанул сачком и хорош... Я иногда даже сам не хожу. Сами берут сколько надо. Скажешь воруют? Не-а. Больше того. С деньгами не мелочаться(часто платят больше, чем берут). Дык ещё и остатки после рыбалки, если таковые остаются, назад выпускают. А иногда и улов, который ещё "живой" в спец бассейн выпускают, что б при случае потом его же купить у меня на уху при необходимости...
Доверие рождает доверие. И уважение.
Количество жерлиц я не ограничиваю. Зимой, как и летом у меня безлимит по отлову. Но ещё ни разу не видел, что б кто то мешками в багажник грузил. Потому как соответствующий контингент. А зимний контингент - это те же карпятники, "разбавленные" наполовину друзьями и знакомыми. Поэтому норовят иногда даже щук назад в лунку засунуть... Я за это ворчу, поэтому несут в бассейн или забирают нехотя.
Вобщем тема "живца" не так проста и наивна, как кажется на первый взгляд. Но, безусловно, везде свой подход и свои нюансы. Как впрочем и во всём. Нужно творчески подходить к процессу и грамотно расставлять акценты.

Ну вот где то так. Чуть ли не трактат об организации зимней рыбалки получился...

Шикарный оффтопище получился благодаря админу. Хоть в отдельную тему выделяй.

Аватара пользователя
Aleksej
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
Репутация: 18
Откуда: Москва-Тамбов

Непрочитанное сообщение Aleksej » 10 янв 2018, 21:02

Я лично тоже всегда беру живца с запасом и не крупного,т.к крупной рыбы очень мало.Вот поймал вчера на 5см карасика.
Вес 5200 - C8445D23-97A1-4571-88F9-A402C08A1A3D.jpeg
Вес 5200

Сергей Бодров
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 10 янв 2018, 21:29

Мы тож малость резвимся


Изображение

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9324
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 112
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 11 янв 2018, 06:20

В общем-то, согласен. А тебе, как рыбоводу, даже лучше, что на мелочь ходят, тем самым значительно сдерживают популяцию щуки. Я, кстати, тоже вначале на живца ставил мелюзгу. Потом старый щурятник научил :friends: меня, еще пацана тогда, пожалел :) и начался солидный лов.
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты
Шикарный оффтопище получился благодаря админу. Хоть в отдельную тему выделяй.

Да, надо из оффтопа сделать профильную тему, в платную рыбалку перетянуть. Как тему назвать? "Живец"?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Сергей НСО
Обратиться по никнейму
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
Репутация: 92
Откуда: новосибирская обл

Непрочитанное сообщение Сергей НСО » 11 янв 2018, 07:57

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В общем-то, согласен. А тебе, как рыбоводу, даже лучше, что на мелочь ходят, тем самым значительно сдерживают популяцию щуки. Я, кстати, тоже вначале на живца ставил мелюзгу. Потом старый щурятник научил :friends: меня, еще пацана тогда, пожалел :) и начался солидный лов.
Сергей Бодров писал(а):Источник цитаты
Шикарный оффтопище получился благодаря админу. Хоть в отдельную тему выделяй.

Да, надо из оффтопа сделать профильную тему, в платную рыбалку перетянуть. Как тему назвать? "Живец"?


Ну если ты ГУРУ "щукалов", то не те ли знать, что Щука, как и и любой другой хищнек сегодня хочет крупного живца ( начало жёра), завтра мелкого( окончание жёра), после завтра вообще ни чего не берёт.. на всё воля природы... Это как у охотников, кто то ходит только с дробью №3, якобы только утка или косач.. кто то ходит с кортечью, мелоч якобы им не нужна.. :grin: на самом деле и первые и вторые стреют во всё что шевелится.. :lol: тока результат разный.. :grin:
Тел/Ватсап +79134564406

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9324
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 112
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 11 янв 2018, 16:44

Сергей НСО писал(а):Источник цитаты Ну если ты ГУРУ "щукалов", то не те ли знать, что Щука, как и и любой другой хищнек сегодня хочет крупного живца ( начало жёра), завтра мелкого( окончание жёра), после завтра вообще ни чего не берёт.. на всё воля природы...

Сережа, при 20 правильно установленных жерлицах чтобы я вернулся без 1-2 щук по 1-1.5 кг- такие дни за несколько лет можно было пересчитать по пальцам. Я на этом жил в начале 90-х, и без улова- это значит без еды. Обычно с рыбалки я нес всегда 4-5 кг щуки как минимум. Потом она шла часть в продажу, часть в киоски в обмен на сахар, масло и прочее (даже такое было :grin: ) Единственное, когда щука не берет- это при смене зубов, но это крайне непродолжительное время сразу после нереста.
Сергей НСО писал(а):Источник цитаты на самом деле и первые и вторые стреют во всё что шевелится..

Ну не знаю, может я такой правильный, но с дроби для утки никогда не шарахну по косуле, ибо лишь перевод патрона, а гибель козы где-то в далеке. Ну а по косачу дробью - такие охотники долго не живут :grin:
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Автор темы
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщения: 9324
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 112
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 11 янв 2018, 21:22

Отделил по живцу из темы Зарыбление озера
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Сергей Бодров
Обратиться по никнейму

Непрочитанное сообщение Сергей Бодров » 11 янв 2018, 21:34

"Живца" то зачем? Мельчишь темы. Лучше хотя бы " Всё об организации зимней рыбалки". Ну или типа того. Что б всем "почирикать". А то Зеркальный скажет: Обоснуйте преимущества скелетной составляющей карася при охоте на сибирскую форель. И Фсё. Тема заглохнет.




Быстрый ответ

 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.



Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость