Проращивание пшеницы на корм
-
Сан_Саныч86
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 842
- Зарегистрирован: 12 дек 2016, 03:09
- Репутация: 24
- Откуда: Свердловская обл. Качканар
Кстати, купил все ж сегодня мешок пшеницы Замачил для проращивания, чет не помню, суток хватит?
Начинающий дачный рыбовод
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
- Сообщения: 10617
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 150
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты Замачил для проращивания, чет не помню, суток хватит?
Сутки в воде, сутки на суше тонким слоем, если холодно, то двое суток, появляется росток и зерно готово к скармливанию.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Сан_Саныч86
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 842
- Зарегистрирован: 12 дек 2016, 03:09
- Репутация: 24
- Откуда: Свердловская обл. Качканар
Aleksej2000, Лешь, я забыл срок замачивания, спасибо
Начинающий дачный рыбовод
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 1664
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
- Репутация: 45
- Откуда: Ижевск
Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты я забыл срок замачивания, спасибо
ИМХО Замачивать желательно 8-12 часов. Потом на воздухе пока появятся ростки, чем теплее тем быстрее проростает.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
- Сообщения: 10617
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 150
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
РусланXP писал(а):Источник цитатыСан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты я забыл срок замачивания, спасибо
ИМХО Замачивать желательно 8-12 часов. Потом на воздухе пока появятся ростки, чем теплее тем быстрее проростает.
Когда тепло, 25 и выше - можно и 6 часов, я проверял, этого хватает. Но если холодно- не прорастает потом. Я кладу на сутки, так как приезжаю на пруды раз в сутки
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток ) после этого я так и не практиковал проращивать злаки
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 1664
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
- Репутация: 45
- Откуда: Ижевск
Николай, Так это же хорошо при брожении то же кормовая ценность улучшается. Я специально сбраживал кукурузу, делал опыты с мёдом и дрожжами. Её в таком состоянии брожения можно долго хранить она не портится.
- За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
- Дмитрий Юрченко (08 дек 2020, 22:09)
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Тогда может ссылку какую про технологию, у меня просто у зёрен спецыфический запах появилса и вода пеной пошла, я выбросил...на вид совсем не сьедобно было
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 1664
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
- Репутация: 45
- Откуда: Ижевск
Я делал так замочил зёрна кукурузы, через 12 часов промыл, были у меня старый мёд, банку медовую вымыл, долил воды что бы скрывало куку и ёщё добавил пару щепоток сухих хлебопекарных дрожжей. На следущий день появился хороший такой запах медового брожения, через пару суток я ехал на рыбалку и там всё скормил.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Это не "правильные" бактерии начали бродить-гнилостные, надо по идее винных дрожжей добавлять ну если нет то хлебопекарных.
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
А вот что в инете пишут, можете по этому рецепту
http://plotka.ru/fermentirovannaya-kuku ... vli-karpa/
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Николай писал(а):Источник цитаты у меня просто у зёрен спецыфический запах появилса и вода пеной пошла
Это не "правильные" бактерии начали бродить-гнилостные, надо по идее винных дрожжей добавлять ну если нет то хлебопекарных.
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
А вот что в инете пишут, можете по этому рецепту
http://plotka.ru/fermentirovannaya-kuku ... vli-karpa/
- За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
- Дмитрий Юрченко (08 дек 2020, 22:10)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Николай писал(а):Источник цитаты У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток ) после этого я так и не практиковал проращивать злаки
Ферментизация!
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыСан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты Замачил для проращивания, чет не помню, суток хватит?
Сутки в воде, сутки на суше тонким слоем, если холодно, то двое суток, появляется росток и зерно готово к скармливанию.
Да,в жару быстрее:6 ч.набухает,6-проростает,уже мягкое и с ростком.Самому можно кушать.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
- Сообщения: 10617
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 150
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Николай писал(а):Источник цитаты У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток ) после этого я так и не практиковал проращивать злаки
Мой опыт по проращиванию:
Пробовал проращивать в ведре- закисает. Я проращиваю так: мешок капроновый, туда зерно, и в водоем. В таком случае зерно может дышать. Больше суток под водой нельзя- закиснет 100% при любой температуре. Сутки - предел.
Еще в воде из водопровода у меня не получилось. Как понял, вода там мертвая.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыНиколай писал(а):Источник цитаты У меня пол ведра кукурузы за сутки забродило (или 2-е суток ) после этого я так и не практиковал проращивать злаки
Мой опыт по проращиванию:
Пробовал проращивать в ведре- закисает. Я проращиваю так: мешок капроновый, туда зерно, и в водоем. В таком случае зерно может дышать. Больше суток под водой нельзя- закиснет 100% при любой температуре. Сутки - предел.
Еще в воде из водопровода у меня не получилось. Как понял, вода там мертвая.
Я тоже так делаю...Сумно мне,что сезон заканчивается,рыбу я не кормил,да и не выросла она по настоящему.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Вкус карпа от пророщенки(пшеницы) лучше чем от других злаковых:мясо очень сочное,вкусное.Летом рыбу кушать можно,к осени в ней больше жыра(октябрь-апрель),после нереста её в пищу естственно лучше не кушать...В этом году я прикармливал рыбку немного больше,лучше и разнообразней.ОЧЕНЬ доволен вкусовыми качествами,что подтвердили скептики...По поводу лова,даже,когда не ловится,ищите её место нахождения-водные"джунгли",заброс и сразу ответ.Всем удачи и мира.
-
Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:09
- Репутация: 6
- Откуда: Калининград
Если все правильно понял, мешок зерна можно на ночь опустить в пруд. Утром достать на сутки. И на следующий день скормить?
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 1664
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
- Репутация: 45
- Откуда: Ижевск
Дмитрий Юрченко писал(а):Источник цитаты Если все правильно понял, мешок зерна можно на ночь опустить в пруд. Утром достать на сутки. И на следующий день скормить?
Прорастание зависит от температуры летом хватает суток. Держать надо после замачивания с доступом воздуха, я высыпаю на холстину и накрываю тряпкой.
Ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей