Блюда из рыбы
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Блюда из рыбы
У меня вот такая коптилка гарячего и холодного копчения.[img][img][/img][/img]
- За это сообщение автора Вадим поблагодарили (всего 5):
- Shakhter (07 май 2020, 06:54) • Зеркальный74 (07 май 2020, 17:18) • Aleksej2000 (07 май 2020, 18:19) • РусланXP (08 май 2020, 03:56) • Дмитрий Юрченко (21 дек 2020, 13:05)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 46
Блюда из рыбы
Вадим писал(а):Источник цитаты У меня вот такая коптилка гарячего и холодного копчения.[img][img][/img][/img]
Круто!

-
Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
- Контактная информация:
Блюда из рыбы
Не из рыбы блюдо, но около того
Хочу поделиться рецептом, чем меня угостили ребята из бригады.
Сказали, как бобра завалишь, не выкидывай. Печень нужна.
Не вопрос. Пару тушек к вечеру было.
Вырезают печень. Главное условие - не мыть. После воды станет жёсткой. Прямо так вырезанное, с кровью, распускают вдоль острым ножом на тонкие пластинки. Сковороду прокаливают с маслом, обжаривают до сока головку репчатого лука, распущенного колечками, и туда печень.5-10 минут, главное не пережарить. Жарят до такого состояния, чтобы кровь внутри спеклась. Но не сушить. Объедение. Впервые ел настолько вкусную печень. Раньше всегда выкидывал, даже если тушку разделывал. А тут наборот: берут только ляжки и печень, остальное лисам в кусты.

Вырезают печень. Главное условие - не мыть. После воды станет жёсткой. Прямо так вырезанное, с кровью, распускают вдоль острым ножом на тонкие пластинки. Сковороду прокаливают с маслом, обжаривают до сока головку репчатого лука, распущенного колечками, и туда печень.5-10 минут, главное не пережарить. Жарят до такого состояния, чтобы кровь внутри спеклась. Но не сушить. Объедение. Впервые ел настолько вкусную печень. Раньше всегда выкидывал, даже если тушку разделывал. А тут наборот: берут только ляжки и печень, остальное лисам в кусты.

https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Блюда из рыбы
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Не из рыбы блюдо, но около того![]()
Любое мясо,рыбу, если правильно приготовить-объедение!..На днях,кушал тушеного бобра-мясо мягкое ,вкусное!

-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Блюда из рыбы
Конечно. Но я, если бобра на разделку, беру только молоденького. Старики и жёсткие, и вонючие бывают. Его на вымачивать, приправы и прочее. Как это сделать в полевых условиях на костре? Нет ни времени, ни возможности. В 7 утра встал, в 22 ужин и на боковую. Ноги еле тянем. Какая уж тут кухня. А печенку делают за 20 минут со всеми делами.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Шура (22 авг 2020, 12:43)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Блюда из рыбы
Классика:филе скумбрии,солим+специи,овощи,лимон и зелень,и в рукав...(голова и косточки,были сварены на угощение котам
) 

- За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 4):
- Aleksej2000 (10 ноя 2020, 15:45) • Зеркальный74 (11 ноя 2020, 05:50) • Дмитрий Юрченко (11 ноя 2020, 06:30) • РусланXP (11 ноя 2020, 09:48)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
Блюда из рыбы
Мне нравится рыба на мангале
Карп в томатном маринаде, с овощами и лимоном (на мангале)

Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, - очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.
Продукты
Карп зеркальный - 1 шт. (900 г)
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Лимон - 90 г
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 3 веточки
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты.
У карпа разрезать брюшко, удалить внутренности.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать поперек тонкими полукольцами.
Лимон нарезать кружочками.
Помидор нарезать тонкими дольками.
Для маринада смешать томатную пасту и растительное масло.
Рыбу натереть солью и перцем снаружи и внутри.
С помощью кисточки смазать карпа томатным маринадом.
Внутрь рыбы вложить целые веточки укропа и петрушки, а также лук, перец, лимон и помидор.
Выложить карпа в томатном маринаде, с овощами и лимоном, на решётку для жарки на мангале или гриле.
Установить решетку на мангал с раскаленными углями. Жарить карпа, фаршированного овощами и лимоном, до готовности, 20-25 минут, периодически переворачивая решетку с одной на другую сторону.
Вкусный карп с овощами и лимоном, жаренный на мангале, готов к подаче.
Приятного аппетита!
Карп в томатном маринаде, с овощами и лимоном (на мангале)

Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, - очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.
Продукты
Карп зеркальный - 1 шт. (900 г)
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Лимон - 90 г
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 3 веточки
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты.
У карпа разрезать брюшко, удалить внутренности.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать поперек тонкими полукольцами.
Лимон нарезать кружочками.
Помидор нарезать тонкими дольками.
Для маринада смешать томатную пасту и растительное масло.
Рыбу натереть солью и перцем снаружи и внутри.
С помощью кисточки смазать карпа томатным маринадом.
Внутрь рыбы вложить целые веточки укропа и петрушки, а также лук, перец, лимон и помидор.
Выложить карпа в томатном маринаде, с овощами и лимоном, на решётку для жарки на мангале или гриле.
Установить решетку на мангал с раскаленными углями. Жарить карпа, фаршированного овощами и лимоном, до готовности, 20-25 минут, периодически переворачивая решетку с одной на другую сторону.
Вкусный карп с овощами и лимоном, жаренный на мангале, готов к подаче.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Aleksej2000 10 июл 2021, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора profugol поблагодарили (всего 6):
- Шура (09 июл 2021, 20:01) • Дмитрий Юрченко (09 июл 2021, 21:04) • РусланXP (10 июл 2021, 03:15) • Aleksej2000 (10 июл 2021, 21:01) • vosem07 (13 июл 2021, 14:06) • Stanislav (16 авг 2022, 12:01)
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Блюда из рыбы
Не совсем из рыбы, но может и пригодится
"Мясо бобра обрабатывается, удаляются пленки и жилки, режется на кусочки размером как на шашлык. Маринуется: имбрь, чаман, черный и красный перец, много паприки. Заливается стаканом сухого белого вина и ставится на холод на 2-3 часа, можно на ночь. Раскаляем сковородку, добавляем немного растительного масла. Промаринованное мясо без маринада укладывается на сковороду и жарится на среднем огне до выпаривания жидкости (минут 20-30). Потом огонь убавить. Три крупно порезанных средних луковицы, одна большая нарезанная кубиками морковь. Сначала к мясу отправляется и томится лук, затем туда же в обжарку идет морковь. Вообще, лука и моркови можно и побольше. Жарить постоянно помешивая и периодически добавляя по столовой ложке вина. Общее время приготовления - до полутора часов. Чеснок не добавляется, в этом нет необходимости. Лучше острый красный чили-перчик."
https://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=12145

"Мясо бобра обрабатывается, удаляются пленки и жилки, режется на кусочки размером как на шашлык. Маринуется: имбрь, чаман, черный и красный перец, много паприки. Заливается стаканом сухого белого вина и ставится на холод на 2-3 часа, можно на ночь. Раскаляем сковородку, добавляем немного растительного масла. Промаринованное мясо без маринада укладывается на сковороду и жарится на среднем огне до выпаривания жидкости (минут 20-30). Потом огонь убавить. Три крупно порезанных средних луковицы, одна большая нарезанная кубиками морковь. Сначала к мясу отправляется и томится лук, затем туда же в обжарку идет морковь. Вообще, лука и моркови можно и побольше. Жарить постоянно помешивая и периодически добавляя по столовой ложке вина. Общее время приготовления - до полутора часов. Чеснок не добавляется, в этом нет необходимости. Лучше острый красный чили-перчик."
https://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=12145
-
Блюда из рыбы
Все ,или почти все ,любят баклажаны!Я их фаршырую:лук,специи,баклажаны кубиками+ филе жирной рыбы обжариваю.Потом закладываю в вырезанные половинки и запекаю.Сверху зелень.Супер!!!
- За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 3):
- vosem07 (04 сен 2021, 19:47) • Дмитрий Юрченко (04 сен 2021, 22:13) • Зеркальный74 (05 сен 2021, 03:41)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Блюда из рыбы
Может кому пригодится.
Раньше я котлеты делал из крупной щуки, ибо с мелкой много мяса оставалось на костях.
В этот раз была щука 400-600 грамм. Я привез и положил в холодильник, ибо заболел ( простыл) Сутки пролежала в холодильнике. Потом при разделке пришлось вырезать часть брюшной полости, где желчь, там пожелтело. Но что удивительно, то, что мясо стало легко сниматься с костей. В общем, если сутки рыба полежит, на котлеты и с мелкой щуки можно снять филе.
И самое интересное, что с мелкой котлеты намного вкуснее, мясо нежнее и нет четкого привкуса щуки.
Раньше я котлеты делал из крупной щуки, ибо с мелкой много мяса оставалось на костях.
В этот раз была щука 400-600 грамм. Я привез и положил в холодильник, ибо заболел ( простыл) Сутки пролежала в холодильнике. Потом при разделке пришлось вырезать часть брюшной полости, где желчь, там пожелтело. Но что удивительно, то, что мясо стало легко сниматься с костей. В общем, если сутки рыба полежит, на котлеты и с мелкой щуки можно снять филе.
И самое интересное, что с мелкой котлеты намного вкуснее, мясо нежнее и нет четкого привкуса щуки.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- vosem07 (07 май 2024, 05:43)