Блюда из рыбы

В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
Вадим
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 фев 2020, 15:10
Репутация: 0
Откуда: Луганская обл.

Непрочитанное сообщение Вадим » 07 май 2020, 06:19

У меня вот такая коптилка гарячего и холодного копчения.[img][img][/img][/img]
Блюда из рыбы - 20200507_091507.jpg
За это сообщение автора Вадим поблагодарили (всего 5):
Shakhter (07 май 2020, 06:54) • Зеркальный74 (07 май 2020, 17:18) • Aleksej2000 (07 май 2020, 18:19) • РусланXP (08 май 2020, 03:56) • Дмитрий Юрченко (21 дек 2020, 13:05)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 46
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 07 май 2020, 10:41

Вадим писал(а):Источник цитаты У меня вот такая коптилка гарячего и холодного копчения.[img][img][/img][/img]

Круто! :hi:

Аватара пользователя
Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 3
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:09
Репутация: 6
Откуда: Калининград

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрченко » 07 май 2020, 23:26

:lll:

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 43
Сообщения: 10607
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 150
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 21 авг 2020, 18:37

Не из рыбы блюдо, но около того :biggrin:
Хочу поделиться рецептом, чем меня угостили ребята из бригады.
Сказали, как бобра завалишь, не выкидывай. Печень нужна.
Не вопрос. Пару тушек к вечеру было.
Вырезают печень. Главное условие - не мыть. После воды станет жёсткой. Прямо так вырезанное, с кровью, распускают вдоль острым ножом на тонкие пластинки. Сковороду прокаливают с маслом, обжаривают до сока головку репчатого лука, распущенного колечками, и туда печень.5-10 минут, главное не пережарить. Жарят до такого состояния, чтобы кровь внутри спеклась. Но не сушить. Объедение. Впервые ел настолько вкусную печень. Раньше всегда выкидывал, даже если тушку разделывал. А тут наборот: берут только ляжки и печень, остальное лисам в кусты. :grin:
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 46
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 21 авг 2020, 20:28

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Не из рыбы блюдо, но около того :biggrin:
Хочу поделиться рецептом, чем меня угостили ребята из бригады.
Сказали, как бобра завалишь, не выкидывай. Печень нужна.
Не вопрос. Пару тушек к вечеру было.
Вырезают печень. Главное условие - не мыть. После воды станет жёсткой. Прямо так вырезанное, с кровью, распускают вдоль острым ножом на тонкие пластинки. Сковороду прокаливают с маслом, обжаривают до сока головку репчатого лука, распущенного колечками, и туда печень.5-10 минут, главное не пережарить. Жарят до такого состояния, чтобы кровь внутри спеклась. Но не сушить. Объедение. Впервые ел настолько вкусную печень. Раньше всегда выкидывал, даже если тушку разделывал. А тут наборот: берут только ляжки и печень, остальное лисам в кусты. :grin:

Любое мясо,рыбу, если правильно приготовить-объедение!..На днях,кушал тушеного бобра-мясо мягкое ,вкусное! :friends:

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 43
Сообщения: 10607
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 150
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 22 авг 2020, 07:23

Конечно. Но я, если бобра на разделку, беру только молоденького. Старики и жёсткие, и вонючие бывают. Его на вымачивать, приправы и прочее. Как это сделать в полевых условиях на костре? Нет ни времени, ни возможности. В 7 утра встал, в 22 ужин и на боковую. Ноги еле тянем. Какая уж тут кухня. А печенку делают за 20 минут со всеми делами.
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
Шура (22 авг 2020, 12:43)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 46
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 10 ноя 2020, 13:54

Классика:филе скумбрии,солим+специи,овощи,лимон и зелень,и в рукав...(голова и косточки,были сварены на угощение котам :) ) :hi:
Овощей можно и побольше  - IMG_20201110_151953.jpg
Овощей можно и побольше!
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 4):
Aleksej2000 (10 ноя 2020, 15:45) • Зеркальный74 (11 ноя 2020, 05:50) • Дмитрий Юрченко (11 ноя 2020, 06:30) • РусланXP (11 ноя 2020, 09:48)

profugol
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 12:54
Репутация: 1

Непрочитанное сообщение profugol » 09 июл 2021, 19:52

Мне нравится рыба на мангале
Карп в томатном маринаде, с овощами и лимоном (на мангале)
Изображение
Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, - очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.
Продукты
Карп зеркальный - 1 шт. (900 г)
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Лимон - 90 г
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 3 веточки
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
У карпа разрезать брюшко, удалить внутренности.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать поперек тонкими полукольцами.
Лимон нарезать кружочками.
Помидор нарезать тонкими дольками.
Для маринада смешать томатную пасту и растительное масло.
Рыбу натереть солью и перцем снаружи и внутри.
С помощью кисточки смазать карпа томатным маринадом.
Внутрь рыбы вложить целые веточки укропа и петрушки, а также лук, перец, лимон и помидор.
Выложить карпа в томатном маринаде, с овощами и лимоном, на решётку для жарки на мангале или гриле.
Установить решетку на мангал с раскаленными углями. Жарить карпа, фаршированного овощами и лимоном, до готовности, 20-25 минут, периодически переворачивая решетку с одной на другую сторону.
Вкусный карп с овощами и лимоном, жаренный на мангале, готов к подаче.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Aleksej2000 10 июл 2021, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора profugol поблагодарили (всего 6):
Шура (09 июл 2021, 20:01) • Дмитрий Юрченко (09 июл 2021, 21:04) • РусланXP (10 июл 2021, 03:15) • Aleksej2000 (10 июл 2021, 21:01) • vosem07 (13 июл 2021, 14:06) • Stanislav (16 авг 2022, 12:01)

Аватара пользователя
vosem07
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 1
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 30 май 2017, 19:55
Репутация: 5
Откуда: Москва, Чехов

Непрочитанное сообщение vosem07 » 07 авг 2021, 03:56

Не совсем из рыбы, но может и пригодится :)
"Мясо бобра обрабатывается, удаляются пленки и жилки, режется на кусочки размером как на шашлык. Маринуется: имбрь, чаман, черный и красный перец, много паприки. Заливается стаканом сухого белого вина и ставится на холод на 2-3 часа, можно на ночь. Раскаляем сковородку, добавляем немного растительного масла. Промаринованное мясо без маринада укладывается на сковороду и жарится на среднем огне до выпаривания жидкости (минут 20-30). Потом огонь убавить. Три крупно порезанных средних луковицы, одна большая нарезанная кубиками морковь. Сначала к мясу отправляется и томится лук, затем туда же в обжарку идет морковь. Вообще, лука и моркови можно и побольше. Жарить постоянно помешивая и периодически добавляя по столовой ложке вина. Общее время приготовления - до полутора часов. Чеснок не добавляется, в этом нет необходимости. Лучше острый красный чили-перчик."
https://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=12145

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 46
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 04 сен 2021, 13:50

Все ,или почти все ,любят баклажаны!Я их фаршырую:лук,специи,баклажаны кубиками+ филе жирной рыбы обжариваю.Потом закладываю в вырезанные половинки и запекаю.Сверху зелень.Супер!!!
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 3):
vosem07 (04 сен 2021, 19:47) • Дмитрий Юрченко (04 сен 2021, 22:13) • Зеркальный74 (05 сен 2021, 03:41)




Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   


Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 29 гостей