Домашние Вина

В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 19
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
Репутация: 44

Непрочитанное сообщение vik » 04 окт 2022, 17:40

Владислав 7519, сейчас разберусь как с телефона в личку писать

Но я не великий знаток- сразу говорю

Аватара пользователя
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 05:57
Репутация: 14
Откуда: Егорьевск

Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 06 окт 2022, 15:15

Нет ничего крепче маминого молока. Я до сих пор не могу вспомнить первые два года своей жизни. Реально дикое пойло! Я постоянно что-то орал и ссался под себя.
За это сообщение автора Андрей-Подмосковье поблагодарили (всего 2):
Владислав 7519 (13 окт 2022, 17:02) • vosem07 (20 окт 2022, 20:09)

vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 19
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
Репутация: 44

Непрочитанное сообщение vik » 17 окт 2022, 10:45

Андрей-Подмосковье, :lol: супер!!!

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Забабахал тут этикетки для своего шампанского
Сначала сам хотел сделать, но в итоге заказал типа дизайн на фирме, где распечатываю фото по работе

Вид ещё не окончательный, туда ближе к розливу возможно внесём какие то изменения :cool:
Домашние Вина - IMG_20221016_085045.jpg
Домашние Вина - IMG_20221016_085348.jpg
Домашние Вина - IMG_20221016_085356.jpg
Домашние Вина - IMG_20221016_085407.jpg
За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
РусланXP (17 окт 2022, 11:33) • Дмитрий Юрченко (26 окт 2022, 10:54)

vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 19
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
Репутация: 44

Непрочитанное сообщение vik » 17 окт 2022, 10:51

Напечатано на самоклейкой бумаге

Аватара пользователя
Aleksej
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 3
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
Репутация: 28
Откуда: Москва-Тамбов

Непрочитанное сообщение Aleksej » 17 окт 2022, 13:37

Пора открывать предварительные заказы к новому году!!))

vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 19
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
Репутация: 44

Непрочитанное сообщение vik » 26 окт 2022, 16:17

Aleksej, пока нет, нужно довести внешний вид и вкусовые качества не только до у ма, но и до стабильности

Это же фигня будет, если каждый новый сезонов вина будет новый вкус

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Из вновь возникших проблем

Достал жене бутылочку вина из крыжовника, не игристого, чуть попробовал сам, а оно - хорошее!!!
А я его смотрел на просвет- в бутылке виден осадок, то есть нужно лучше фильтровать, и из за не очень достойного внешнего вида, решил в этом сезоне вино из крыжовника не делать

Теперь сижу, переживаю

:cry:
Последний раз редактировалось vik 26 окт 2022, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (26 окт 2022, 17:36) • vosem07 (30 окт 2022, 15:05)

vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 19
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
Репутация: 44

Непрочитанное сообщение vik » 26 окт 2022, 19:41

Плюс решил добавить в стоящие вина ещё градуса, снова развёл шампанские дрожжи, добавил сахара и через день- два всё активно забродило

:yahoo:
Справа 20 литров(чуть меньше) чёрной смородины, по центру 10 литров клубники, и по моему бкдет бомба, как и чёрная смородина, слева- 10 литров малины, мне она не очень, А мама говорит, что ей нравится

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ну и в качестве дешОвой саморекламы, не вином единым :cool:

Уже не первый раз делаем с сыном копчено- варёный а-ля тамбовский окорок, вот на днях порезали очередную партию :oop:

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Копчю аки тать в ночи- на щастекленном балконе, ночью- главное чтобы соседи не унюхали и не поняли крик- пожар!!! Пожар!!!

Сейчас в этот сезон построили мастерскую, в одной из комнат планирую сделать помещение под наши колбасные дела- нано-мини колбасный цех :cool:

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А это - как коптиться заготовка окорока, А потом варится? ( это условноеиназвание- вода ни в коем случае не должна кипеть) :cool:
Домашние Вина - IMG_20221023_095240.jpg
Домашние Вина - IMG_20221025_222412.jpg
Домашние Вина - IMG_20221025_222442.jpg
Домашние Вина - IMG_20221025_222636.jpg
Домашние Вина - IMG_20221025_223153.jpg
Домашние Вина - IMG_20221025_223942.jpg
Домашние Вина - IMG_20221023_140530.jpg
Домашние Вина - IMG_20221023_220635.jpg
Домашние Вина - IMG_20221024_083410.jpg
Домашние Вина - IMG_20221024_221919.jpg
За это сообщение автора vik поблагодарили (всего 4):
РусланXP (27 окт 2022, 04:21) • Stanislav (27 окт 2022, 06:39) • Дмитрий Юрченко (28 окт 2022, 07:01) • vosem07 (30 окт 2022, 15:05)

Stanislav
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 дек 2021, 15:16
Репутация: 0
Откуда: Пензенская область

Непрочитанное сообщение Stanislav » 27 окт 2022, 06:25

vik писал(а):Источник цитаты Уже не первый раз делаем с сыном копчено- варёный а-ля тамбовский окорок, вот на днях порезали очередную партию


Делал в прошлом году сыровяленое мясо и колбасу,под новый год на стол порезали, так смели на ура!

Вот фото нашел)

Домашние Вина - Колбаса.png
Домашние Вина - Мясо.png
Последний раз редактировалось Stanislav 27 окт 2022, 06:39, всего редактировалось 3 раза.
За это сообщение автора Stanislav поблагодарили (всего 2):
vik (27 окт 2022, 12:57) • vosem07 (30 окт 2022, 15:07)

Аватара пользователя
Aleksej
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 3
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:10
Репутация: 28
Откуда: Москва-Тамбов

Непрочитанное сообщение Aleksej » 27 окт 2022, 12:21

vik, окорок прям :lll:
За это сообщение автора Aleksej поблагодарил:
Stanislav (27 окт 2022, 13:25)

vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 19
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
Репутация: 44

Непрочитанное сообщение vik » 27 окт 2022, 12:57

Aleksej, самим нравится, уходит в раз

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Stanislav, до сыровяла ещё не дорос, это высший пилотаж :good:
Последний раз редактировалось vik 27 окт 2022, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vik поблагодарил:
Stanislav (27 окт 2022, 13:25)

Stanislav
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 2
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 дек 2021, 15:16
Репутация: 0
Откуда: Пензенская область

Непрочитанное сообщение Stanislav » 27 окт 2022, 13:46

vik писал(а):Источник цитаты до сыровяла ещё не дорос, это высший пилотаж


Да там не так уж и сложно :wink: Ждать только долго, не меньше месяца. И следить за температурой, влажностью, раз в день.

vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 19
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
Репутация: 44

Непрочитанное сообщение vik » 27 окт 2022, 15:39

Stanislav, когда сделаю себе мининаноцех для колбасостроительства- рано или поздно поставлю туда и климатическую камеру, но это очень далёкая перспектива- сейчас делаем здание мастерской под разные виды работы, так что можно ближе к весне м похвастаюсь результатом
За это сообщение автора vik поблагодарил:
Stanislav (27 окт 2022, 16:42)

vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 19
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
Репутация: 44

Непрочитанное сообщение vik » 06 дек 2022, 14:46

Эксперимент с увеличением градуса в плодовом вине... никак не заканчивается, с интервалом в 10 дней, плюс минус добавляю 1 кружку(300 граммов) сахара и ...брожение продолжается

Таких циклов уже наверное штук 5-6 было, уже боюсь предположить сколько градусов теперь в вине

Это касается только вина из чёрной смородины и малины, вино из клубники перестал о бродить, на вкус ещё чувствуется сладость, попробую ещё раз купить шампанские дрожжи, добавить, чтобы понять- это дрожжи как то умерли или дрожжи набрали максимум по градусам и умерли

Видимо была ждать окончания брожение в смородины и малине и в январе -феврале буду разливать в ьутылки- шампанские- на вторичное брожение :jokingly:
Последний раз редактировалось vik 06 дек 2022, 14:47, всего редактировалось 2 раза.

Зеркальный74
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 3
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 22:42
Репутация: 98
Откуда: Челябинская обл, п. Красногорский
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Зеркальный74 » 06 дек 2022, 18:17

vik писал(а):Источник цитаты уже боюсь предположить сколько градусов теперь в вине
Спиртрометр в помощь

vik
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 19
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 26 сен 2021, 09:18
Репутация: 44

Непрочитанное сообщение vik » 07 дек 2022, 03:25

Зеркальный74, не знаю, оно очень плотное, будет ли показывать корректно?
Но попробую




Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   


Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей