Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный. Начало строительства прудового хозяйства.
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 14
Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный. Начало строительства прудового хозяйства.
Перезвоните мне пожалуйста 8 (962) 685-78-93 Антон.
-
Сергей
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 72
Здравствуйте коллеги! Много лет я здесь отсутствовал - жизнь помотала.) Проект про который я писал,
пришлось закрыть. Но я начал другой проект и продолжаю строительство. Купил другой земельный участок и осваиваю его.
пришлось закрыть. Но я начал другой проект и продолжаю строительство. Купил другой земельный участок и осваиваю его.
-
Сергей
Отправлено спустя 27 минут 5 секунд:
Оформил 7 Га земли сельхозназначения, на которой находятся старые водоотводные канавы, очищаю от зарослей и немного их углубляю )) . Построил дорогу, провел электричество - поставил свой трансформатор на 150 кВт, 1-Й водоем - 207 на 25 метров, глубина до 4-х метров. С октября по май наполняется грунтовыми водами, из водоема вытекает ручеек, уровень воды падает летом, но с подкачкой из колодца он поддерживается. На подаче воды стоит таймер, время работы устанавливается в зависимости от естественного притока. Подача воды работает круглый год и зимой выполняет роль аэратора - рыба прекрасно зимует. Водоспускное устройство построить не представляется возможным, все операции по регулированию уровня воды будут выполняться насосами. Электричество будет на всех водоемах.
- За это сообщение автора Сергей поблагодарил:
- Дмитрий Юрченко (11 сен 2025, 00:50)
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 36
- Контактная информация:
Сергей писал(а):Источник цитаты Здравствуйте коллеги! Много лет я здесь отсутствовал - жизнь помотала.) Проект про который я писал,
Забавно. Почти 8 лет прошло.
А с старым участком что случилось?
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Aleksej2000, Приветствую! Развод и дележка имущества - долгая история, земли пришлось отдать. Начал все с нуля с учетом прошлых ошибок.
-
Aleksej2000, Приветствую! Развод, дележка имущества, земли пришлось отдать. Оформил и купил другой участок. Выкупил землю, по которой проходят водоотводные каналы, строю каскад небольших проточных водоемов.
-
Сергей
Aleksej2000, Приветствую! Очень рад снова с вами общаться. Старый участок пришлось отдать при разделе имущества после развода... долгая история. Начал все заново. Нашел на заброшенных землях сельхозназначения водоотводные канавы, год наблюдал за ними, купил паи и оформил их в собственность, получилось 7Га. Длина канав около 1 км, строю большую УЗВ). Сейчас строю нижний водоем, куда сходятся канавы, из него вода будет подаваться насосом в верхний водоем, излишки воды будут утекать в болото, также вдоль берега будут строиться колодцы из которых будет подаваться вода - смысл аэраторы гонять, если можно подавать свежую воду, фильтрованную грунтом и при этом поддерживать уровень кислорода.
Последний раз редактировалось Сергей 11 сен 2025, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора Сергей поблагодарил:
- Aleksej2000 (12 сен 2025, 10:17)
-
Сергей
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 36
- Контактная информация:
Сергей писал(а):Источник цитаты Aleksej2000, Приветствую! Очень рад снова с вами общаться. Старый участок пришлось отдать при разделе имущества после развода... долгая история. Начал все заново. Нашел на заброшенных землях сельхозназначения водоотводные канавы, год наблюдал за ними, купил паи и оформил их в собственность, получилось 7Га. Длина канав около 1 км, строю большую УЗВ). Сейчас строю нижний водоем, куда сходятся канавы, из него вода будет подаваться насосом в верхний водоем, излишки воды будут утекать в болото, также вдоль берега будут строиться колодцы из которых будет подаваться вода - смысл аэраторы гонять, если можно подавать свежую воду, фильтрованную грунтом и при этом поддерживать уровень кислорода.
Вода из грунта может быть с очень большим содержанием как и органики, так и других примесей, и совершенно без кислорода.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Сергей
Отлично работают подобные устройства. Внутрь насыпается известковая щебенка - где-то полбарабана. Происходит дегазация и обогащение кислородом.
Отправлено спустя 7 минут :
Время будет - сфотографирую свои наработки.
. Планирую строить водоподготовительный канал метров 200, глубиной 1,5 метра там вода будет нагреваться, происходит дегазация, выпадение соединений железа и других элементов в осадок.Отправлено спустя 7 минут :
Время будет - сфотографирую свои наработки.
Последний раз редактировалось Сергей 13 сен 2025, 01:35, всего редактировалось 1 раз.