-
vosem07
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
Сообщение vosem07 » 01 фев 2026, 05:23
Это обычный дренажный(фекальный)?
Если на фонтан, то создаёт давление?
Можете название/модель написать?
vosem07
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=711]Дмитрий Юрченко[/url]"][post]43198[/post] Насос для септика стоит 350Вт[/quote]
Это обычный дренажный(фекальный)?
Если на фонтан, то создаёт давление?
Можете название/модель написать?
Дмитрий Юрченко
Да, простой дренажный. Буду как нибудь на работе уточнЮ
-
AlexGl
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 11
Сообщение AlexGl » 10 фев 2026, 11:58
Аппарат получил, будем тестировать. Первое впечатление положительное, собран качественно, судя по инструкции, телодвижения для измерений и калибровки минимальны.
AlexGl
Аппарат получил, будем тестировать. Первое впечатление положительное, собран качественно, судя по инструкции, телодвижения для измерений и калибровки минимальны.[attachment=1]1000127503.jpg[/attachment][attachment=0]1000127504.jpg[/attachment]
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Сообщение Aleksej2000 » 11 фев 2026, 10:26
AlexGl, ну давай.
Можно проверить, хотя бы приблизительно, на живой рыбе.
Сажаешь в ведро живую рыбу, и пока не закурит. Карп- это 0.5-0.8 мг. 0.3- переворачивается.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[ref]AlexGl[/ref], ну давай.
Можно проверить, хотя бы приблизительно, на живой рыбе.
Сажаешь в ведро живую рыбу, и пока не закурит. Карп- это 0.5-0.8 мг. 0.3- переворачивается.
AlexGl
Попробую живого карпа прикупить
-
AlexGl
Обратиться по никнейму
Сообщение AlexGl » 23 мар 2026, 13:55
Весна идёт, весне дорогу! На выходных заезжал, пруд потихоньку наполняется талыми водами, немного подлил из скважины (прокачивал насос). Снега ещё много, но, скорее всего, не наполнится, земля не промёрзла и впитывает воду. Планирую наполнять помпой из ручья через фильтр.
AlexGl
[attachment=2]IMG_20260322_144238.jpg[/attachment][attachment=1]IMG_20260322_144233.jpg[/attachment][attachment=0]IMG_20260322_111640.jpg[/attachment]
Весна идёт, весне дорогу! На выходных заезжал, пруд потихоньку наполняется талыми водами, немного подлил из скважины (прокачивал насос). Снега ещё много, но, скорее всего, не наполнится, земля не промёрзла и впитывает воду. Планирую наполнять помпой из ручья через фильтр.
-
AlexGl
Обратиться по никнейму
Сообщение AlexGl » 10 апр 2026, 08:53
Пруд почти наполнился талыми водами, осталось сантиметров 80 по уровню, лёд дотаивает. Заказал понтоны из гофрированных труб для пирсика и мостушек.
По зарыблению подтвердили на начало мая местного линя из трёх мест (кровь разбавить) и красного карася из двух, а вот с карпокарасём облом, в первоисточнике нет сеголетка в этом году, когда обещали, ошиблись, будет ли в следующем, тоже не понятно, но могут сделать личинку. Задумался, возможно ли поднять личинку в садках в пруду? Нашёл садки 1*1,5*1 из мелкой сетки и закрывающимся верхом, если удобрить пруд дней за двадцать до личинки, в садки так же подвесить чулки с навозом, взлетит? Сколько можно поднять личинки в таких садках? В каком возрасте/размере можно выпускать в пруд к карасю и линю? Или просто развести живучку в пруду и на удачу запустить личинки побольше, что-то да и выживет? Сколько тогда личинки запускать на мой объём?
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:Картина сегодня
AlexGl
Пруд почти наполнился талыми водами, осталось сантиметров 80 по уровню, лёд дотаивает. Заказал понтоны из гофрированных труб для пирсика и мостушек.
По зарыблению подтвердили на начало мая местного линя из трёх мест (кровь разбавить) и красного карася из двух, а вот с карпокарасём облом, в первоисточнике нет сеголетка в этом году, когда обещали, ошиблись, будет ли в следующем, тоже не понятно, но могут сделать личинку. Задумался, возможно ли поднять личинку в садках в пруду? Нашёл садки 1*1,5*1 из мелкой сетки и закрывающимся верхом, если удобрить пруд дней за двадцать до личинки, в садки так же подвесить чулки с навозом, взлетит? Сколько можно поднять личинки в таких садках? В каком возрасте/размере можно выпускать в пруд к карасю и линю? Или просто развести живучку в пруду и на удачу запустить личинки побольше, что-то да и выживет? Сколько тогда личинки запускать на мой объём?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:[/color][/size]
[attachment=0]Апрель 2026.jpg[/attachment]
Картина сегодня
-
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 1
Сообщение Андрей-Подмосковье » 11 апр 2026, 03:18
AlexGl писал(а):Источник цитаты По зарыблению подтвердили на начало мая местного линя из трёх мест (кровь разбавить) и красного карася из двух, а вот с карпокарасём облом, в первоисточнике нет сеголетка в этом году,
Вопрос зачем красного карася(моя мечта была) с карпокарасем? Водоемы ,где к красному карасю добавляли другого карася(водоемы не у меня в соседнем Шатурском районе на природе,не в хоз-вах) красного не стало. Красный гидрофобный, переживал зиму без аэратора- для меня не совсем понимаемо как...
Андрей-Подмосковье
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1663]AlexGl[/url]"][post]43959[/post] По зарыблению подтвердили на начало мая местного линя из трёх мест (кровь разбавить) и красного карася из двух, а вот с карпокарасём облом, в первоисточнике нет сеголетка в этом году,[/quote]
Вопрос зачем красного карася(моя мечта была) с карпокарасем? Водоемы ,где к красному карасю добавляли другого карася(водоемы не у меня в соседнем Шатурском районе на природе,не в хоз-вах) красного не стало. Красный гидрофобный, переживал зиму без аэратора- для меня не совсем понимаемо как...
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Сообщение Aleksej2000 » 11 апр 2026, 11:27
AlexGl, личинка в садках- утопия. Сетка зарастает до состояния пленки в течении дня. Пробовал лично.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[ref]AlexGl[/ref], личинка в садках- утопия. Сетка зарастает до состояния пленки в течении дня. Пробовал лично.
-
AlexGl
Обратиться по никнейму
Сообщение AlexGl » 11 апр 2026, 12:14
"Вопрос зачем красного карася(моя мечта была) с карпокарасем? Водоемы ,где к красному карасю добавляли другого карася(водоемы не у меня в соседнем Шатурском районе на природе,не в хоз-вах) красного не стало. Красный гидрофобный, переживал зиму без аэратора- для меня не совсем понимаемо как..."
Карпокарася хочу в качестве основного объекта рыбалки и кулинарии. Красного выжить не должен, он стерильный, смешиваться не будут, ну и красный карась с линём питаются донными организмами преимущественно, а карпокарась и в толще воды, надеюсь так же, что мух от лампы с поверхности будет брать. Ну и конечно кормить всех буду. Карпокарась, а не карп, так как он более жизнеспособный и менее требовательный к кислороду за счёт генов карася, хоть и в ущерб скорости роста.
А красный да, выживает без кислорода. У меня на месте пруда раньше была ямка 3-4 квадратных метра зеркало, воды см 40 от силы, промерзает сто процентов. Два года назад пускал туда местных красных карасей, осенью перед копкой пруда качнул от туда воду помпой и набрал штук сорок разнокалиберных пятачков, наверняка в иле ещё не меньше осталось. Получается, не только успешно зимовал, но и нерестился.
Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты AlexGl, личинка в садках- утопия. Сетка зарастает до состояния пленки в течении дня. Пробовал лично.
Принял, идею отметаю. А как насчёт личинки с большим запасом прямо в пруд? Сколько, ориентировочно, нужно личинки, чтобы хоть несколько сотен сеголетков получить?
Последний раз редактировалось
AlexGl 11 апр 2026, 12:33, всего редактировалось 2 раза.
AlexGl
"Вопрос зачем красного карася(моя мечта была) с карпокарасем? Водоемы ,где к красному карасю добавляли другого карася(водоемы не у меня в соседнем Шатурском районе на природе,не в хоз-вах) красного не стало. Красный гидрофобный, переживал зиму без аэратора- для меня не совсем понимаемо как..."
Карпокарася хочу в качестве основного объекта рыбалки и кулинарии. Красного выжить не должен, он стерильный, смешиваться не будут, ну и красный карась с линём питаются донными организмами преимущественно, а карпокарась и в толще воды, надеюсь так же, что мух от лампы с поверхности будет брать. Ну и конечно кормить всех буду. Карпокарась, а не карп, так как он более жизнеспособный и менее требовательный к кислороду за счёт генов карася, хоть и в ущерб скорости роста.
А красный да, выживает без кислорода. У меня на месте пруда раньше была ямка 3-4 квадратных метра зеркало, воды см 40 от силы, промерзает сто процентов. Два года назад пускал туда местных красных карасей, осенью перед копкой пруда качнул от туда воду помпой и набрал штук сорок разнокалиберных пятачков, наверняка в иле ещё не меньше осталось. Получается, не только успешно зимовал, но и нерестился.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:[/color][/size]
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]43966[/post] [ref]AlexGl[/ref], личинка в садках- утопия. Сетка зарастает до состояния пленки в течении дня. Пробовал лично.[/quote]
Принял, идею отметаю. А как насчёт личинки с большим запасом прямо в пруд? Сколько, ориентировочно, нужно личинки, чтобы хоть несколько сотен сеголетков получить?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
-
Контактная информация:
Сообщение Aleksej2000 » 11 апр 2026, 14:00
AlexGl, это вопрос при личинку карпокарася?
50 тысяч в пруду 10 соток сдохнут с голоду через неделю. Если там будет карась и прочее, он щелкает личинку как семечки.
Я вообще не вижу никакого смысла в занятии личинкой для 10 соток. Купите или граммового малька , это 3-4недели рыбка, или старше.
Хотя по мне эта идея с карпокарасем утопичная.
Купите карася, и просто обслуживаете зимой пруд- поставьте 60 ватт компрессор и забудьте про засоры. Карпокарася тоже не всемогучь и тоже гибнет от нехватки кислорода.
Aleksej2000
[ref]AlexGl[/ref], это вопрос при личинку карпокарася?
50 тысяч в пруду 10 соток сдохнут с голоду через неделю. Если там будет карась и прочее, он щелкает личинку как семечки.
Я вообще не вижу никакого смысла в занятии личинкой для 10 соток. Купите или граммового малька , это 3-4недели рыбка, или старше.
Купите карася, и просто обслуживаете зимой пруд- поставьте 60 ватт компрессор и забудьте про засоры. Карпокарася тоже не всемогучь и тоже гибнет от нехватки кислорода.
-
AlexGl
Обратиться по никнейму
Сообщение AlexGl » 11 апр 2026, 14:34
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты AlexGl, это вопрос при личинку карпокарася?
Про это и вопрос, если бухнуть личинку в пруд к карасю с линём, сколько, теоретически, нужно, чтобы хоть две-три сотни выжили? Попробую, конечно, с мальком договориться, но если планово закладывать не будут, то только личинка, специально ради меня подращивать несколько сотен не будут.
Красного с линём по любому запущу, компрессор зимой будет, но хочется ещё и на стол рыбки)
AlexGl
[quote="[url=https://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]43968[/post] [ref]AlexGl[/ref], это вопрос при личинку карпокарася?
Купите карася, и просто обслуживаете зимой пруд- поставьте 60 ватт компрессор и забудьте про засоры. Карпокарася тоже не всемогучь и тоже гибнет от нехватки кислорода.[/quote]
Про это и вопрос, если бухнуть личинку в пруд к карасю с линём, сколько, теоретически, нужно, чтобы хоть две-три сотни выжили? Попробую, конечно, с мальком договориться, но если планово закладывать не будут, то только личинка, специально ради меня подращивать несколько сотен не будут.
Красного с линём по любому запущу, компрессор зимой будет, но хочется ещё и на стол рыбки)