Итак, пару дней назад было нашествие спам ботов.
Пришлось ограничить права. Сразу настроить не мог, я был в отъезде. Утром сяду и с компьютера все настрою, в том числе защиту от спама.
Прошу прощения за неудобства.

Восстановление деревенского пруда в Московской области.

Создание и реновация прудов, водоспуски, дамбы-плотины, рыбоуловители и т.п.
Андрей-Подмосковье
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 1

Непрочитанное сообщение Андрей-Подмосковье » 20 сен 2026, 10:51

Satisfaction писал(а):Источник цитаты на разборке петли крышки багажника от BMW E46, там и кинематика хитрая и газовые упоры можно штатно поставить и цена копейки.

2 года не простоят.

Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 9
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 20 сен 2026, 13:31

Мне не понятно, почему просто не использовать простые приватные точёные петли.
Открывать эту крышку надо пару раз в год.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Автор темы
Satisfaction
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 19

Непрочитанное сообщение Satisfaction » Сегодня, 09:46

Андрей-Подмосковье писал(а):Источник цитаты
2 года не простоят.

Да не, это же автомобильные петли. Они всю жизнь под сменяемыми климатическими условиями фактически на улице (снег, холод, зной, дождь, вибрации) и они по прежнему без следов коррозии. Учитывая примерный период года выпуска этих BMW с 2000 по 2007 год, с ресурсом будет всё замечательно. Вот и проверим.

Автор темы
Satisfaction
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 19

Непрочитанное сообщение Satisfaction » Сегодня, 09:59

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Мне не понятно, почему просто не использовать простые приватные точёные петли.
Открывать эту крышку надо пару раз в год.

Приварные петли это план "Б" у меня - придется приваривать их к оцинкованной решётке, и т.к. цинковое покрытие будет повреждено сваркой, локально решётка будет ржаветь.
Ну либо приваривать петли к отдельным профилям и уже болтами соединять с крышкой, но это уже гемор, а если уж заморачиваться, то полноценно)

Кроме того, крышка на обычных осевых петлях, не будет иметь ограничения хода и не будет иметь упора от самовольного закрывания, придется опять изобретать какие-то решения, подпорки и пр., чего не хотелось бы.

Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 9
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » Сегодня, 18:04

Satisfaction, буду хозяйстве, покажу свои люки.
Про ржавчину улыбнуло. Лично я не заморачиаюсь. 6 лет и даже не видно, что там что то есть.
Лично мой вам совет: прежде чем что делать спросите. За спрос в лоб не дадут, а возможно, подскажут толковые мысли, есть уже через это прошел.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…

Ответить