Завтра на воду собираюсь спускать баржу. Надо срочно настраивать процесс кормления по всему водоему. Планирую кормить кашей.Кормление прудовой рыбы, устройства, корма, теория
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 223
- Контактная информация:
Сегодня посидел с удочкой. Сеголетка уже по 10-15 грамм и трескают пророщенку, как не странно. Кто поменьше, те худые, а кто более 10 грамм - аж квадратные
Завтра на воду собираюсь спускать баржу. Надо срочно настраивать процесс кормления по всему водоему. Планирую кормить кашей.
Завтра на воду собираюсь спускать баржу. Надо срочно настраивать процесс кормления по всему водоему. Планирую кормить кашей.
Последний раз редактировалось Aleksej2000 04 авг 2017, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Сан_Саныч86 (05 авг 2017, 02:48)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Кормление с лодки - это совсем другое, чем вброд
Когда спущу осенью пруд, буду обустраивать каждое кормовое место основательно: вобью колы, натяну над кормушкой сетку, сделать кол для фиксации лодки, пока заправляешь кормушку ( а то пока заправлял, уже ветром отнесло фиг знает куда).
Так как сегодня запаривал 15 кг крупы, пришлось кипятить 30 литров воды (на костре). Понял, что это крайне опасно - можно ненароком на себя опрокинуть. Начну делать бадью толстостенную (чтобы не прогорала) на ногах высоких, чтобы над костром стояла, и трубку с краником на конце, чтобы не подходить даже к "кипятильнику".
Когда спущу осенью пруд, буду обустраивать каждое кормовое место основательно: вобью колы, натяну над кормушкой сетку, сделать кол для фиксации лодки, пока заправляешь кормушку ( а то пока заправлял, уже ветром отнесло фиг знает куда).Так как сегодня запаривал 15 кг крупы, пришлось кипятить 30 литров воды (на костре). Понял, что это крайне опасно - можно ненароком на себя опрокинуть. Начну делать бадью толстостенную (чтобы не прогорала) на ногах высоких, чтобы над костром стояла, и трубку с краником на конце, чтобы не подходить даже к "кипятильнику".
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
- Шура (08 авг 2017, 20:27) • РусланXP (09 авг 2017, 04:37)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 62
Aleksej2000, У нас такие вещи можно на авито подобрать или металлоломе. Стационарный чан типа казан, с крышкой литров на 100-150 подобрать, накидал под него дровишек, закипело само потом пока угли прогорят и готово. И пару черпаков на длинной ручке один типа друшлак второй ковшик.
В больших хозяйствах с этим не запариваются, либо дробят зерно тогда оно быстро разбухает либо просто замачивают и кормят, ну самые ленивые сухим сыпят.
В больших хозяйствах с этим не запариваются, либо дробят зерно тогда оно быстро разбухает либо просто замачивают и кормят, ну самые ленивые сухим сыпят.
Последний раз редактировалось РусланXP 09 авг 2017, 04:47, всего редактировалось 2 раза.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
РусланXP писал(а):Источник цитаты В больших хозяйствах с этим не запариваются, либо дробят зерно тогда оно быстро разбухает либо просто замачивают и кормят, ну самые ленивые сухим сыпят.
У меня дробленка и есть. Но я не большое хозяйство, а результат мне нужен наилучший, поэтому и запариваю.
-
Сан_Саныч86
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 20
А чем полезным можно разнообразить рацион карпятам? А то они у меня на запаренной дробленке с гамарусом сидят. Вчера в пруду видел, как малек с поверхности какую то мошку слопал 

Начинающий дачный рыбовод 

-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 62
Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты А чем полезным можно разнообразить рацион карпятам? А то они у меня на запаренной дробленке с гамарусом сидят. Вчера в пруду видел, как малек с поверхности какую то мошку слопал
Пророщеная пшеница (11р/кг), кукуруза (18р/кг) и горох (21р/кг) отварные (я делаю в скороварке-мультиварке, программа бобовые 30 мин), комбикорм дешёвый карповый (21р/кг), перловка (17р/кг) запареная. Цены для справки, моего региона.
Последний раз редактировалось РусланXP 09 авг 2017, 12:39, всего редактировалось 4 раза.
-
Шура
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 63
РусланXP писал(а):Источник цитатыСан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты А чем полезным можно разнообразить рацион карпятам? А то они у меня на запаренной дробленке с гамарусом сидят. Вчера в пруду видел, как малек с поверхности какую то мошку слопал
Пророщеная пшеница (11р/кг), кукуруза (18р/кг) и горох (21р/кг) отварные (я делаю в скороварке-мультиварке, программа бобовые 30 мин), комбикорм дешёвый карповый (21р/кг), перловка (17р/кг) запареная. Цены для справки, моего региона.
А я так не заморачиваюсь:просто-зерно проращиваю.
-
Сан_Саныч86
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 20
Моя кормосмесь:
Дробленая пшеница 90%;
Крупа пшеная 5%;
Гаммарус сушеный молотый 5%. Все по объёму, норму закладываю по массе. Все это у нас есть в магазинах. Пшеница фуражная только в мешках по 50кг, куда я оставшиеся 40-45кг дену? Комбикорм рыбий
у нас про такой и не слышали.
Кстати, на данный момент скормлено на 15( или 14 не помню) карпов стартовой средней навеской 300гр 7кг дробленки, 1кг пшена и 300гр сушеного гаммаруса, пара банок кукурузы консервированной и несколько дней разгрузки, для профилактики. Как только не покормлю, начинают рыть дно, вся вода аж глинянная становиться.
Дробленая пшеница 90%;
Крупа пшеная 5%;
Гаммарус сушеный молотый 5%. Все по объёму, норму закладываю по массе. Все это у нас есть в магазинах. Пшеница фуражная только в мешках по 50кг, куда я оставшиеся 40-45кг дену? Комбикорм рыбий
у нас про такой и не слышали.Кстати, на данный момент скормлено на 15( или 14 не помню) карпов стартовой средней навеской 300гр 7кг дробленки, 1кг пшена и 300гр сушеного гаммаруса, пара банок кукурузы консервированной и несколько дней разгрузки, для профилактики. Как только не покормлю, начинают рыть дно, вся вода аж глинянная становиться.

- За это сообщение автора Сан_Саныч86 поблагодарили (всего 2):
- Николай (09 авг 2017, 16:14) • Шура (09 авг 2017, 17:50)
Начинающий дачный рыбовод 

-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 45
Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты куда я оставшиеся 40-45кг дену?
Ещо 3 месяца сезона
Да и лежит зерно хорошо лиш бы грызуны не добралисьМиллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
orsha2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 14
РусланXP писал(а):Источник цитаты Пророщеная пшеница (11р/кг), кукуруза (18р/кг) и горох (21р/кг) отварные (я делаю в скороварке-мультиварке, программа бобовые 30 мин), комбикорм дешёвый карповый (21р/кг), перловка (17р/кг) запареная. Цены для справки, моего региона.
Сегодня звонил в Истру насчет К-111(23% белка), 1 мешок(40 кг) - 600 руб, в субботу поеду, 1 возьму, как раз до конца сезона хватит.
-
Николай
У меня попроще всё, кабачьков уже излишки если варить едят, пробовал рубить мелко то не съели, с утра плавали куски, надо будет тёрку крупную заиметь тогда точьно сьедят. Скормил ботву моркови. Пшеницу просто сыплю в день литру когда две, гарантировано съедают такшто кормушкой не играюсь.
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Сан_Саныч86 (09 авг 2017, 17:38)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты куда я оставшиеся 40-45кг дену?
Соглашусь. Если нет сырости и грызунов, лежит и два и три года прекрасно.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Николай писал(а):Источник цитаты У меня попроще всё, кабачьков уже излишки если варить едят, пробовал рубить мелко то не съели, с утра плавали куски, надо будет тёрку крупную заиметь тогда точьно сьедят. Скормил ботву моркови. Пшеницу просто сыплю в день литру когда две, гарантировано съедают такшто кормушкой не играюсь.
В этом нет белка и аминокислот необходимых.
Отправлено спустя 53 минуты 58 секунд:
Вчера внес 15 кг дробленки ( в запаренном виде 40 кг каши) и 5 кг пророщенки. Кашу сьели почти всю, осталось пару килограмм в одной кормушке, и немного пророщенки не доедено. На кормушках рыбы нет вообще! Водоем как вымер - нет ни всплесков, ни гуляния рыбы. Сразу видно, что рыба сытая. Чую, мне через месяц придется по 100 кг крупы запаривать
, а это кг 300 каши 
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
- Сан_Саныч86 (10 авг 2017, 02:51) • Николай (10 авг 2017, 17:44)
-
Николай
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты В этом нет белка и аминокислот необходимых.
Остальное уповаю на ЕКГ. Наблюдаю, стрикозы яйца в воду откладывают, мухи и кузнечики тонут по неосторожности, комары тоже я думаю есть....
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Aleksej2000 (10 авг 2017, 17:46)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Шура
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 63
Николай писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты В этом нет белка и аминокислот необходимых.
Остальное уповаю на ЕКГ. Наблюдаю, стрикозы яйца в воду откладывают, мухи и кузнечики тонут по неосторожности, комары тоже я думаю есть....
У меня рыба не просто голодная,а голоднющая!Если бы я КОРМИЛ,даже-зерном;был бы результат!
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Чую, мне через месяц придется по 100 кг крупы запаривать, а это кг 300 каши
Леша,рыба двигается в следствии погодных условий, и карп хомячит круглосуточно с небольшими тайм аутами.А через месяц,прийдёт время пить Херши,ибо температура воды упадёт ниже 16 градусов ...Сейчас у него ЖОР(май,август).
Последний раз редактировалось Aleksej2000 24 сен 2017, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Шура поблагодарил:
- Aleksej2000 (10 авг 2017, 18:58)
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Шура писал(а):Источник цитаты Сейчас у него ЖОР(май,август).
Он и в сентябре, если погода будет хорошая, активно питается. У меня сейчас на увеличенеи каждый день по 3-5 кг дробленки добавляю, и все сьедают. сегодня запарил 20 кг дробленки и еще кг 5 пророщенки- все сьели. Завтра попробую запарить и задать 30 кг дробленки, посмотрю, осилят ли. Но уже вижу, что нужно добавлять кормовые места, ибо уже в кормушках мало места для каши
. По расчетам, через меся будут сьедать более 100 кг крупы в сутки.- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
- Шура (10 авг 2017, 19:15) • Сан_Саныч86 (11 авг 2017, 12:20)
Ответить