Раки
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 10
- Контактная информация:
Интересно, как у меня раки прижились или нет.
Думал, что в прошлом году при заморе погибли. Весной воду носили на огород ведрами. Наносили в бадейки, и месяц поливал огород. Когда вода стала кончаться, смотрю, в бадйке что-то шевелится. Достал- рак С водой у берега зачерпнули. Выпустил обратно. Но как узнать, как они поживают в моем водоеме при наличии столько травы- даже не представляю Видимо, просто ждать несколько лет, пока не размножатся до нормальной популяции... Раков я люблю, вареных
Знакомый в начале 90-тых взял озеро. Раньше там были раки. Потом браконьеры почти все выловили. За стки в 20 раколовок - 5 раков. 13 лет озеро охранял, раков только крупных выбирал, и то только через несколько лет. В итоге раков столько, что даже на удочку невозможно рыбачить- сразу подбирают насадку Показывал- раколовку с рыбкой опускает- 20 минут- 20-30 раков
Думал, что в прошлом году при заморе погибли. Весной воду носили на огород ведрами. Наносили в бадейки, и месяц поливал огород. Когда вода стала кончаться, смотрю, в бадйке что-то шевелится. Достал- рак С водой у берега зачерпнули. Выпустил обратно. Но как узнать, как они поживают в моем водоеме при наличии столько травы- даже не представляю Видимо, просто ждать несколько лет, пока не размножатся до нормальной популяции... Раков я люблю, вареных
Знакомый в начале 90-тых взял озеро. Раньше там были раки. Потом браконьеры почти все выловили. За стки в 20 раколовок - 5 раков. 13 лет озеро охранял, раков только крупных выбирал, и то только через несколько лет. В итоге раков столько, что даже на удочку невозможно рыбачить- сразу подбирают насадку Показывал- раколовку с рыбкой опускает- 20 минут- 20-30 раков
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Remo
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
Нууу что то моя любимая тема по ракам отстает совсем.)) А информации есть много и будет еще больше. Начну с самого интересного- все таки приняли решение по строительству большого цеха УЗВ по выращиванию раков. Все рассказывать не обещаю, но все равно буду.)) Уже на этой неделе едем на консультацию и заключать договор о сотрудничестве с теми кто будет монтировать.
- За это сообщение автора Remo поблагодарил:
- Aleksej2000 (13 дек 2016, 07:15)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
Remo, Любомир?
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 10
- Контактная информация:
Remo писал(а):Источник цитаты Нууу что то моя любимая тема по ракам отстает совсем.)) А информации есть много и будет еще больше. Начну с самого интересного- все таки приняли решение по строительству большого цеха УЗВ по выращиванию раков. Все рассказывать не обещаю, но все равно буду.)) Уже на этой неделе едем на консультацию и заключать договор о сотрудничестве с теми кто будет монтировать.
Remo, Роман, ты на ФХ так и не рассказал, как там у тебя в трубах раки. Вроде отнерестились, а потом что было?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Remo
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
Нет не Любомир.) Рома. По ФХ Рома261076.
А потом я малька отправил на доращивание в большой пруд и в прошлом году получил до 200 кг. товарного от 80 грм. и выше , и ХЗ сколько оставалось , но не мало. Просто взяли только тех , которые пошли за водой при сбросе. Взял в прошлом году я и малышей что то около 60 кг. В этом тоже в общей сложности больше 100 кг. Это не много , но результат есть. Продолжаю заниматься ими плотно в прудах и вот паралельно о цехе мечтаю.Ну и еще чуть погодя о лаборатории небольшой.)
- За это сообщение автора Remo поблагодарили (всего 3):
- Рыба (13 дек 2016, 09:19) • Aleksej2000 (14 дек 2016, 06:38) • vosem07 (06 янв 2021, 17:16)
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
Раки бывают разные! Запускал в свой пруд года 3-4 назад раков из магазина (товарных), порадовал продавщицу когда попросил 1 кг самых мелких и бойких раков. Сейчас у меня есть такие с мизинчик размером.
Последний раз редактировалось РусланXP 07 мар 2017, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 13
Мне тоже сначала сказали что выбирать нельзя, когда узнали что хочу помельче охотно согласились, я самок навыбирал Думал они уже оплодотворённые, но по википедии нифига не сходитса. брачьный период так и не понял когда, походу в октябре
Последний раз редактировалось Aleksej2000 01 дек 2018, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 4
Николай писал(а):Источник цитаты брачьный период так и не понял когда, походу в октябре
Может "брачуются" в сентябре, но летом с икрой попадаются.
-
Николай
РусланXP писал(а):Источник цитаты Раки бывают разные! Запускал в свой пруд года 3-4 назад раков из магазина (товарных), порадовал продавщицу когда попросил 1 кг самых мелких и бойких раков. Сейчас у меня есть такие с мизинчик размером.
Как таких паучьков можа везти на продажу
-
Николай
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 6
постарайтесь вычленить из этого научного словоблудия полезную информацию ... и повторно попытаться определить ...
http://eprints.zu.edu.ua/10891/1/mezhzh-2012-32.pdf
многабукаффниасилил - не принимается
http://eprints.zu.edu.ua/10891/1/mezhzh-2012-32.pdf
многабукаффниасилил - не принимается
-
Николай
Cool2000, Спасибо. я так и думал. Вопрос закрыт
-
-
Николай
Cool2000, широкопалый
-
Николай писал(а):Источник цитаты широкопалый
а на основе чего такой вывод? Коля давай поподробнее .... ты информацию по ссылке смотрел?
Последний раз редактировалось Cool2000 07 мар 2017, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Ответить