Химическая аэрация воды, водоемов
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 108
Что думаете про катализатор из тех серебра
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 42
дедуня, Не понимаю зачем тогда перекись, берёте кислородный балон,для сварки который используют, имеем 40-50 л чистого кислорода по меньшей цене и без катализаторов и прочих трудностей. Причём балон стоит около 4-5 т.р. , но можно взять в аренду или у знакомых на несколько дней. Заправка стоила 500р сейчас не знаю цену.
Последний раз редактировалось РусланXP 30 дек 2016, 04:37, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора РусланXP поблагодарил:
- Aleksej2000 (30 дек 2016, 05:49)
-
Рыба
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 60
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 134
- Контактная информация:
РусланXP писал(а):Источник цитаты берёте кислородный балон,для сварки который используют, имеем 40-50 л чистого кислорода
Ты ничего не перепутал? вроде в баллоне 8 кг кислорода. А это не 50 литров. а несколько кубов.
дедуня писал(а):Источник цитаты Что думаете про катализатор из тех серебра
Я думаю, что у тебя есть же решение в виде помпы. На этот год. А потом уже будет проще, если летом мероприятия проведешь нужные..
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 42
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Ты ничего не перепутал? вроде в баллоне 8 кг кислорода. А это не 50 литров. а несколько кубов.
Как так может быть балоны же по 40 и 50 л и давлением 150 атм.

-
Значит не советуете ?Хотел попробовать.Значит сделаю просто в струю как советует Алексей поехал за перекисью. С баллоном страшновато может бахнуть
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
РусланXP писал(а):Источник цитатыAleksej2000 писал(а):Источник цитаты Ты ничего не перепутал? вроде в баллоне 8 кг кислорода. А это не 50 литров. а несколько кубов.
Как так может быть балоны же по 40 и 50 л и давлением 150 атм.
Ну так кислород измеряется не литрами, а весом. а 40 литров при 150 атмосферах - 6 кубов при атмосферном давлении.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- РусланXP (30 дек 2016, 06:15)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
-
Вот провожу опыт посоветуйте катализатор https://www.youtube.com/watch?v=0yNYUeT ... e=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=sJg7Bre ... e=youtu.be
Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
[ref]РусланXP[/ref Руслан объясни пож. доходчиво как перекись сработает сама как я понял должна соединится с водой и обогатить её кислородом? ПВ распадётся на кислород и воду? Мне надо принять решение как сделать с капельнице в струю или со дна из бутылки подсказывайте пожалуйста и с катализатором непонятки.
Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
[ref]РусланXP[/ref Руслан объясни пож. доходчиво как перекись сработает сама как я понял должна соединится с водой и обогатить её кислородом? ПВ распадётся на кислород и воду? Мне надо принять решение как сделать с капельнице в струю или со дна из бутылки подсказывайте пожалуйста и с катализатором непонятки.
-
Сан_Саныч86
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 5
Как сварщик могу сказать: взорвать кислородный балон надо очень постараться! 

- За это сообщение автора Сан_Саныч86 поблагодарил:
- Рыба (30 дек 2016, 20:30)
Начинающий дачный рыбовод 

-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты Как сварщик могу сказать: взорвать кислородный балон надо очень постараться!
та нууу .... всего-то тряпку в масле кинуть на редуктор - рванет ... уж сварщик должен знать азы тб при работе с кислородным баллоном
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
РусланXP писал(а):Источник цитаты Не понимаю зачем тогда перекись
Начните читать тему сначала ... при разложении перекиси на воду и кислород выделяется атомарный кислород О, который является сильным окислителем ... в баллоне дикислород О2, окислительная способность которого в 2.5 раза ниже ... вспоминаем про окисление органики и т.д.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Ты ничего не перепутал? вроде в баллоне 8 кг кислорода
Леш, речь идет о большом синем баллоне ... сварщики используют ...
-
Всё с катализатором разобрался техническое серебро сначала не получилось загрустил потом ещё один пускач разобрал старый ссср и всё заработало .Для чистоты эксперимента вынес на балкон - 3 бурление продолжается уже 4 часа это с картошкой. С серебром реакция раза в три лучше утром посмотрю И вот что хотел добавить Вещество, состоящее из двух атомов водорода и двух атомов кислорода, разлагается на кислород и воду даже при отсутствии каких-либо внешних стимулов. Однако процесс этот происходит очень медленно. Чтобы значительно ускорить его, достаточно добавить небольшое колличество катализатора
Перекись водорода — жидкость с плотностью 1,4 г/см3. Выделяющийся при ее разложении кислород — газ, один грамм которого занимает целых 700 см³.
Перекись водорода — жидкость с плотностью 1,4 г/см3. Выделяющийся при ее разложении кислород — газ, один грамм которого занимает целых 700 см³.
Последний раз редактировалось дедуня 30 дек 2016, 21:19, всего редактировалось 2 раза.
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
Сан_Саныч86 писал(а):Источник цитаты Как сварщик могу сказать: взорвать кислородный балон надо очень постараться!
Ты ошибаешься. Просто не нарушал ТБ

Их проверяют на 150% прочности. Но на самом деле на 300 атм баллоны ВД начинают деформироваться на 600 атм. Рвет при 900- 1000 атм... Знаю, так как занимаюсь пневматикой, и с высоким давлением летом общаюсь по несколько раз в день.
Cool2000 писал(а):Источник цитаты Леш, речь идет о большом синем баллоне ... сварщики используют ...
Это маленькие, которые на 4-6 литров что ли?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ааа... Ссылка не работает! Хочу кино!

-
Ребята завтра нужно выезжать какой вердикт??? https://www.youtube.com/watch?v=n1xB1bX ... e=youtu.be
-
Aleksej2000
- Контактная информация:
дедуня писал(а):Источник цитаты Ребята завтра нужно выезжать какой вердикт??? https://www.youtube.com/watch?v=n1xB1bX ... e=youtu.be

не ответил- помпа пашет?
-
Ответил в наши хозяйства .Реализовывать буду так: 3 литра 37% ПВ заливаю в 18 л бутыль из под кулера остальное вода концентрат будет нормальный чтоб не кристаллизоваться в пробке два отверстия в этом месте только снаружи ещё одну клемму .Приделываю груз, в бутыль бросаю катализатор затыкаю пробку и на дно. Создаваемое давление в бутылке будет выталкивать содержимое наружу на второй катализатор .взвесь пойдёт под вентилятор.Да забыл бутыль горлом вниз .
Последний раз редактировалось дедуня 30 дек 2016, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить