Блюда из рыбы
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 окт 2016, 14:49
- Репутация: 0
Честно говоря на любителя но мне правда головёшки (мелкой рыбёшки) больше всего в рыбе по вкусу когда хрустящие. главное распробывать вкус и не заморачиваться что это именно Голова
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10721
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 160
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Jukavida Clementain писал(а):Источник цитаты Честно говоря на любителя но мне правда головёшки (мелкой рыбёшки) больше всего в рыбе по вкусу когда хрустящие. главное распробывать вкус и не заморачиваться что это именно Голова
Вообще такой фокус пройдет только с очень мелкой рыбешкой. Чуть крупнее - и там уже жаберные крышки не прожуешь
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 23
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Эсли говорить про головы, то обычьно выбрасываю.но в толстолобиков всегда отделяю филе а кости и голову варю уху или заливное
Какраз вчера брал толстолобиков по 35 гривен. это гдето5 кг комбикорма Врятли он с такого количества корма выростит до 1 кг живого веса.Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 23
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Незнаю что я делаю не так но у крупной рыбы всегда разрезаю желчь при потрошении. может есть какито нюансы как правильно разрезать?
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10721
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 160
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Николай писал(а):Источник цитаты Эсли говорить про головы, то обычьно выбрасываю.но в толстолобиков всегда отделяю филе а кости и голову варю уху или заливноеWP_20161008_20_49_33_Pro.jpgКакраз вчера брал толстолобиков по 35 гривен. это гдето5 кг комбикорма Врятли он с такого количества корма выростит до 1 кг живого веса.
Всегда отделяю хребет, голову, все плавники и тонкую часть хвоста. Из головы обязательно начисто выдираю жабры (они дают горечь). мясо на жарку, а все остальное- суповой набор.
Для толстолобик нет комбикорма, он питается живой пылью.
Николай писал(а):Источник цитаты Незнаю что я делаю не так но у крупной рыбы всегда разрезаю желчь при потрошении. может есть какито нюансы как правильно разрезать?
Неправильно нож запускаешь в брюшную полость. Вначале надрезаешь брюхо, слегка полоснув ножом, потом в прорезь запускаешь нож (узкий) и режишь самым кончиком, не запуская внутрь. чтобы только резал само мясо, но не углубляясь. А горечь все портит напрочь.
Прорезаешь полость, потом по хребту сверху отрезаешь голову, прорезаешь хребет и спину до брюшной полости. а потом голову отрываешь. Важно!: кишки не перерезать ножом. Получается, что когда голову оторвешь, кишечник на голове остается и достается с головой.
При ближайшей чистке сделаю видео, чтобы не было непоняток.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10721
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 160
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Николай писал(а):Источник цитаты Незнаю что я делаю не так но у крупной рыбы всегда разрезаю желчь при потрошении. может есть какито нюансы как правильно разрезать?
Николай, выполняю твою просьбу, видео, как потрошить Будут какие-то уточняющие вопросы-задавай, еще рыбу буду потрошить, сделаю более детальное видео
https://youtu.be/E5d0IpuUWDw
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 23
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Aleksej2000 писал(а):Источник цитатыНиколай писал(а):Источник цитаты Незнаю что я делаю не так но у крупной рыбы всегда разрезаю желчь при потрошении. может есть какито нюансы как правильно разрезать?
Николай, выполняю твою просьбу, видео, как потрошить Будут какие-то уточняющие вопросы-задавай, еще рыбу буду потрошить, сделаю более детальное видео
https://youtu.be/E5d0IpuUWDw
Спасибо, попробую таким способом в следующий раз.
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Николай
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 23
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Ещо по поводу приготовления рыбы заметил что солить надо непосредственно перед жаркой. Если оставить посоленую рыбу на ночь а на утро жарить вкус намного хуже. Но это моё субьективное мнение.
- За это сообщение автора Николай поблагодарил:
- Сергей НСО (02 фев 2017, 14:09)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10721
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 160
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Николай писал(а):Источник цитаты Ещо по поводу приготовления рыбы заметил что солить надо непосредственно перед жаркой. Если оставить посоленую рыбу на ночь а на утро жарить вкус намного хуже. Но это моё субьективное мнение.
Конечно. Ведь соль обезвоживает мясо, и впитывается.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 9
- Сообщения: 1664
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
- Репутация: 45
- Откуда: Ижевск
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10721
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 160
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
РусланXP писал(а):Источник цитаты ИМХО Одно из лучших блюд из толстолобика.
Свежепойманного толстолоба распотрошили, натёрли солью, завернули в пакет и положили в холодильник на ночь.
На следующий день закоптил в течении 20 мин с момента дымообразования.
Это, как понимаю, горячее копчение?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
РусланXP
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 9
- Сообщения: 1664
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 04:33
- Репутация: 45
- Откуда: Ижевск
Да горячее, может холодным было бы вкуснее, но я его ещё не освоил и нет такой коптилки.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10721
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 160
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
РусланXP писал(а):Источник цитаты Да горячее, может холодным было бы вкуснее, но я его ещё не освоил и нет такой коптилки.
Так удлиняется дымоход, чтобы дым успевал остывать и все. Но там уже долго коптится, у знакомого более суток вроде.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 10
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
Вложу свои 5 копеек)))) абажаю уху на сковородке(глубокой и чугунной). щука+окунь, чистим моем, солим, жарим кусочками обвалеными в муке( в муку не жалея добовляю приправу для шашлыка), вынимаем рыбу на чашку, в этой же сковороде на этом же масле жарим лук. на полуготовностилука засыпаем туда пожареную рыбу, добавляем лаврушку, зубчик чеснока, заливаем водой чуть выше рыбы. воду подсоливаем по вкусу.. доводим до кипения, сразу снимаем и накрываем! всё)))) идём к холодильнику за холодной водовкой))))
ушка улетает в первую очередь)
рецепт канечно не новый. но прост и практичен.. приятного аппетита!!!!
ушка улетает в первую очередь)
рецепт канечно не новый. но прост и практичен.. приятного аппетита!!!!
- За это сообщение автора Сергей НСО поблагодарили (всего 3):
- Aleksej2000 (02 фев 2017, 14:29) • Рыба (02 фев 2017, 15:47) • РусланXP (03 фев 2017, 04:29)
Тел/Ватсап +79134564406
-
Сергей НСО
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 10
- Сообщения: 1600
- Зарегистрирован: 24 янв 2017, 08:23
- Репутация: 93
- Откуда: новосибирская обл
Кто умеет коптить рыбу???? НЕ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ а холодного. поделитесь опытом)))))
Тел/Ватсап +79134564406
Ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей