Блюда из рыбы
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 09 фев 2020, 15:10
- Репутация: 0
- Откуда: Луганская обл.
У меня вот такая коптилка гарячего и холодного копчения.[img][img][/img][/img]
- За это сообщение автора Вадим поблагодарили (всего 5):
- Shakhter (07 май 2020, 06:54) • Зеркальный74 (07 май 2020, 17:18) • Aleksej2000 (07 май 2020, 18:19) • РусланXP (08 май 2020, 03:56) • Дмитрий Юрченко (21 дек 2020, 13:05)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Вадим писал(а):Источник цитаты У меня вот такая коптилка гарячего и холодного копчения.[img][img][/img][/img]
Круто!
-
Дмитрий Юрченко
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 3
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 21 июн 2019, 20:09
- Репутация: 6
- Откуда: Калининград
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10673
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 157
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Не из рыбы блюдо, но около того
Хочу поделиться рецептом, чем меня угостили ребята из бригады.
Сказали, как бобра завалишь, не выкидывай. Печень нужна.
Не вопрос. Пару тушек к вечеру было.
Вырезают печень. Главное условие - не мыть. После воды станет жёсткой. Прямо так вырезанное, с кровью, распускают вдоль острым ножом на тонкие пластинки. Сковороду прокаливают с маслом, обжаривают до сока головку репчатого лука, распущенного колечками, и туда печень.5-10 минут, главное не пережарить. Жарят до такого состояния, чтобы кровь внутри спеклась. Но не сушить. Объедение. Впервые ел настолько вкусную печень. Раньше всегда выкидывал, даже если тушку разделывал. А тут наборот: берут только ляжки и печень, остальное лисам в кусты.
Хочу поделиться рецептом, чем меня угостили ребята из бригады.
Сказали, как бобра завалишь, не выкидывай. Печень нужна.
Не вопрос. Пару тушек к вечеру было.
Вырезают печень. Главное условие - не мыть. После воды станет жёсткой. Прямо так вырезанное, с кровью, распускают вдоль острым ножом на тонкие пластинки. Сковороду прокаливают с маслом, обжаривают до сока головку репчатого лука, распущенного колечками, и туда печень.5-10 минут, главное не пережарить. Жарят до такого состояния, чтобы кровь внутри спеклась. Но не сушить. Объедение. Впервые ел настолько вкусную печень. Раньше всегда выкидывал, даже если тушку разделывал. А тут наборот: берут только ляжки и печень, остальное лисам в кусты.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Не из рыбы блюдо, но около того
Хочу поделиться рецептом, чем меня угостили ребята из бригады.
Сказали, как бобра завалишь, не выкидывай. Печень нужна.
Не вопрос. Пару тушек к вечеру было.
Вырезают печень. Главное условие - не мыть. После воды станет жёсткой. Прямо так вырезанное, с кровью, распускают вдоль острым ножом на тонкие пластинки. Сковороду прокаливают с маслом, обжаривают до сока головку репчатого лука, распущенного колечками, и туда печень.5-10 минут, главное не пережарить. Жарят до такого состояния, чтобы кровь внутри спеклась. Но не сушить. Объедение. Впервые ел настолько вкусную печень. Раньше всегда выкидывал, даже если тушку разделывал. А тут наборот: берут только ляжки и печень, остальное лисам в кусты.
Любое мясо,рыбу, если правильно приготовить-объедение!..На днях,кушал тушеного бобра-мясо мягкое ,вкусное!
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10673
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 157
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Конечно. Но я, если бобра на разделку, беру только молоденького. Старики и жёсткие, и вонючие бывают. Его на вымачивать, приправы и прочее. Как это сделать в полевых условиях на костре? Нет ни времени, ни возможности. В 7 утра встал, в 22 ужин и на боковую. Ноги еле тянем. Какая уж тут кухня. А печенку делают за 20 минут со всеми делами.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- Шура (22 авг 2020, 12:43)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Классика:филе скумбрии,солим+специи,овощи,лимон и зелень,и в рукав...(голова и косточки,были сварены на угощение котам )
- За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 4):
- Aleksej2000 (10 ноя 2020, 15:45) • Зеркальный74 (11 ноя 2020, 05:50) • Дмитрий Юрченко (11 ноя 2020, 06:30) • РусланXP (11 ноя 2020, 09:48)
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 2
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 12:54
- Репутация: 1
Мне нравится рыба на мангале
Карп в томатном маринаде, с овощами и лимоном (на мангале)
Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, - очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.
Продукты
Карп зеркальный - 1 шт. (900 г)
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Лимон - 90 г
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 3 веточки
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты.
У карпа разрезать брюшко, удалить внутренности.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать поперек тонкими полукольцами.
Лимон нарезать кружочками.
Помидор нарезать тонкими дольками.
Для маринада смешать томатную пасту и растительное масло.
Рыбу натереть солью и перцем снаружи и внутри.
С помощью кисточки смазать карпа томатным маринадом.
Внутрь рыбы вложить целые веточки укропа и петрушки, а также лук, перец, лимон и помидор.
Выложить карпа в томатном маринаде, с овощами и лимоном, на решётку для жарки на мангале или гриле.
Установить решетку на мангал с раскаленными углями. Жарить карпа, фаршированного овощами и лимоном, до готовности, 20-25 минут, периодически переворачивая решетку с одной на другую сторону.
Вкусный карп с овощами и лимоном, жаренный на мангале, готов к подаче.
Приятного аппетита!
Карп в томатном маринаде, с овощами и лимоном (на мангале)
Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, - очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.
Продукты
Карп зеркальный - 1 шт. (900 г)
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Лимон - 90 г
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 3 веточки
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты.
У карпа разрезать брюшко, удалить внутренности.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать поперек тонкими полукольцами.
Лимон нарезать кружочками.
Помидор нарезать тонкими дольками.
Для маринада смешать томатную пасту и растительное масло.
Рыбу натереть солью и перцем снаружи и внутри.
С помощью кисточки смазать карпа томатным маринадом.
Внутрь рыбы вложить целые веточки укропа и петрушки, а также лук, перец, лимон и помидор.
Выложить карпа в томатном маринаде, с овощами и лимоном, на решётку для жарки на мангале или гриле.
Установить решетку на мангал с раскаленными углями. Жарить карпа, фаршированного овощами и лимоном, до готовности, 20-25 минут, периодически переворачивая решетку с одной на другую сторону.
Вкусный карп с овощами и лимоном, жаренный на мангале, готов к подаче.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Aleksej2000 10 июл 2021, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора profugol поблагодарили (всего 6):
- Шура (09 июл 2021, 20:01) • Дмитрий Юрченко (09 июл 2021, 21:04) • РусланXP (10 июл 2021, 03:15) • Aleksej2000 (10 июл 2021, 21:01) • vosem07 (13 июл 2021, 14:06) • Stanislav (16 авг 2022, 12:01)
-
vosem07
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 1
- Сообщения: 430
- Зарегистрирован: 30 май 2017, 19:55
- Репутация: 6
- Откуда: Москва, Чехов
Не совсем из рыбы, но может и пригодится
"Мясо бобра обрабатывается, удаляются пленки и жилки, режется на кусочки размером как на шашлык. Маринуется: имбрь, чаман, черный и красный перец, много паприки. Заливается стаканом сухого белого вина и ставится на холод на 2-3 часа, можно на ночь. Раскаляем сковородку, добавляем немного растительного масла. Промаринованное мясо без маринада укладывается на сковороду и жарится на среднем огне до выпаривания жидкости (минут 20-30). Потом огонь убавить. Три крупно порезанных средних луковицы, одна большая нарезанная кубиками морковь. Сначала к мясу отправляется и томится лук, затем туда же в обжарку идет морковь. Вообще, лука и моркови можно и побольше. Жарить постоянно помешивая и периодически добавляя по столовой ложке вина. Общее время приготовления - до полутора часов. Чеснок не добавляется, в этом нет необходимости. Лучше острый красный чили-перчик."
https://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=12145
"Мясо бобра обрабатывается, удаляются пленки и жилки, режется на кусочки размером как на шашлык. Маринуется: имбрь, чаман, черный и красный перец, много паприки. Заливается стаканом сухого белого вина и ставится на холод на 2-3 часа, можно на ночь. Раскаляем сковородку, добавляем немного растительного масла. Промаринованное мясо без маринада укладывается на сковороду и жарится на среднем огне до выпаривания жидкости (минут 20-30). Потом огонь убавить. Три крупно порезанных средних луковицы, одна большая нарезанная кубиками морковь. Сначала к мясу отправляется и томится лук, затем туда же в обжарку идет морковь. Вообще, лука и моркови можно и побольше. Жарить постоянно помешивая и периодически добавляя по столовой ложке вина. Общее время приготовления - до полутора часов. Чеснок не добавляется, в этом нет необходимости. Лучше острый красный чили-перчик."
https://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=30&t=12145
-
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Все ,или почти все ,любят баклажаны!Я их фаршырую:лук,специи,баклажаны кубиками+ филе жирной рыбы обжариваю.Потом закладываю в вырезанные половинки и запекаю.Сверху зелень.Супер!!!
- За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 3):
- vosem07 (04 сен 2021, 19:47) • Дмитрий Юрченко (04 сен 2021, 22:13) • Зеркальный74 (05 сен 2021, 03:41)
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму - Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10673
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 157
- Откуда: Литва
- Контактная информация:
Может кому пригодится.
Раньше я котлеты делал из крупной щуки, ибо с мелкой много мяса оставалось на костях.
В этот раз была щука 400-600 грамм. Я привез и положил в холодильник, ибо заболел ( простыл) Сутки пролежала в холодильнике. Потом при разделке пришлось вырезать часть брюшной полости, где желчь, там пожелтело. Но что удивительно, то, что мясо стало легко сниматься с костей. В общем, если сутки рыба полежит, на котлеты и с мелкой щуки можно снять филе.
И самое интересное, что с мелкой котлеты намного вкуснее, мясо нежнее и нет четкого привкуса щуки.
Раньше я котлеты делал из крупной щуки, ибо с мелкой много мяса оставалось на костях.
В этот раз была щука 400-600 грамм. Я привез и положил в холодильник, ибо заболел ( простыл) Сутки пролежала в холодильнике. Потом при разделке пришлось вырезать часть брюшной полости, где желчь, там пожелтело. Но что удивительно, то, что мясо стало легко сниматься с костей. В общем, если сутки рыба полежит, на котлеты и с мелкой щуки можно снять филе.
И самое интересное, что с мелкой котлеты намного вкуснее, мясо нежнее и нет четкого привкуса щуки.
- За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарил:
- vosem07 (07 май 2024, 05:43)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме
Ответить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя