Блюда из рыбы

В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 14
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 09 мар 2017, 17:53

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Николай писал(а):Источник цитаты Желчь вырезал, но оного таки при вспорке повредил желчь :( но промыл на совесть.

Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?

Видел, но :oops: посмотрю ещо :wink:

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Нда все говорят что печень даст горечь, лучше её ракам скормить :)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 36
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 09 мар 2017, 19:08

Shakhter писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?

поделитесь :hi:

Смотри на здоровье
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
Shakhter (09 мар 2017, 19:11) • Сан_Саныч86 (10 мар 2017, 17:29)
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Аватара пользователя
Автор темы
Рыба
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 6
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
Репутация: 6
Откуда: Среднее Поволжье

Непрочитанное сообщение Рыба » 09 апр 2017, 12:07

Леш, а у тебя в камере, нет переключателя, с искусственного освещения на естественное? Ты им пользуйся, иногда, :shock: ради интереса!...

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 18
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 23 апр 2017, 21:41

Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?

поделитесь :hi:
Смотри на здоровье

Надо делать Т-образный разрез.

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 36
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 апр 2017, 22:07

Шура писал(а):Источник цитаты Надо делать Т-образный разрез.

Приветствую!
Я не понял, где нужно делать Т образный разрез?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 18
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 23 апр 2017, 22:19

Приветствую!
Я не понял, где нужно делать Т образный разрез?[/quote]
На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 36
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 апр 2017, 22:28

Шура писал(а):Источник цитаты На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.

Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 18
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 23 апр 2017, 22:47

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Шура писал(а):Источник цитаты На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.

Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?

Я имел ввиду Т-образный разрез кожи,чтобы острым ножом не пробить желчный у меньших экземпляров рыб.

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 36
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 апр 2017, 23:39

Шура писал(а):Источник цитаты чтобы острым ножом не пробить желчный у меньших экземпляров рыб.

Когда рыбину держишь кверху брюхом, кишки внутри рыбы лежат на позвоночнике, и брюшная кожа не касается их. Поэтому, если ножом вести по самому верху, не запуская внутрь, желчь не повредишь.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 18
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 24 апр 2017, 10:10

Фарширова рыба(карп,щука и т.п.).Снимаем кожу с тушки не отрезая голову.Отделяем филе и в мясорубку,немного батона,пассерованный лук,соль,специи.Фаршируем и в духовку 180 градусов на 45 минут.Украшаем дольками лимона,клюквой,свежей зеленью.Бон апети !
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (24 апр 2017, 10:26) • Рыба (24 апр 2017, 10:38)

Аватара пользователя
Автор темы
Рыба
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 6
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
Репутация: 6
Откуда: Среднее Поволжье

Непрочитанное сообщение Рыба » 24 апр 2017, 10:38

Шура писал(а):Источник цитаты Снимаем кожу с тушкине отрезая голову.

Жабры, советую вынуть! В щуку, можно добавить немного сала...

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 18
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 24 апр 2017, 10:59

Рыба писал(а):Источник цитаты
Шура писал(а):Источник цитаты Снимаем кожу с тушкине отрезая голову.

Жабры, советую вынуть! В щуку, можно добавить немного сала...

На место жабр-фарш.А щука суховата,добавляю мясо карпа 30/70.
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
Рыба (24 апр 2017, 11:35) • Сергей НСО (24 апр 2017, 12:49)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 18
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 02 июл 2017, 18:22

Мой знакомый,человек не бедный и большой любитель покушать,атлетического телосложения и веса, делает рыбьи котлеты с чего бы вы думали..?С мелкого,никчемного карася.Но погодите не соглашатся.Котлеты по вкусу- лучше мясных и щучьих.Частиковой рыбой часто пренебрегают,а она,как раз полезна для здоровья(кальций,белок и т.п.)Разумеется выловленая рыба должна быть с чистого водоема.Рецепт прост-у очищеной рыбы отрезается голова,карасики дважды пропускаются через мясорубку,ну а дальше-обжареный лук,немного батона,соль,перец по вкусу и на сковородку...Да много возни,но зато вкусно!Бон апети! :good:
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 4):
Shakhter (02 июл 2017, 18:27) • Николай (02 июл 2017, 18:53) • Aleksej2000 (02 июл 2017, 19:00) • Сан_Саныч86 (03 июл 2017, 04:50)

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 36
Сообщения: 7600
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 99
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 02 июл 2017, 19:01

Надо попробовать сделать из карася. Котлеты рыбные у меня любят, но я делаю со щуки.
Тема, как быстро просматривать все новое на форуме Быстрая навигация по новому на форуме

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 18
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 27
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 02 июл 2017, 19:06

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Надо попробовать сделать из карася. Котлеты рыбные у меня любят, но я делаю со щуки.

Карась хуже щуки,но котлеты можно делать даже из селедки.А карась сладенький,в его мясе много незаменимых аминокислот.Я тоже буду делать,благо мелкого карася в копанке- море.
За это сообщение автора Шура поблагодарил:
Shakhter (02 июл 2017, 19:09)




Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.



Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей