Блюда из рыбы

В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
Аватара пользователя
Николай
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 23
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
Репутация: 22
Откуда: Україна, Волынская обл

Непрочитанное сообщение Николай » 09 мар 2017, 17:53

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Николай писал(а):Источник цитаты Желчь вырезал, но оного таки при вспорке повредил желчь :( но промыл на совесть.

Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?

Видел, но :oops: посмотрю ещо :wink:

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Нда все говорят что печень даст горечь, лучше её ракам скормить :)
Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 44
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 160
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 09 мар 2017, 19:08

Shakhter писал(а):Источник цитаты
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?

поделитесь :hi:

Смотри на здоровье
За это сообщение автора Aleksej2000 поблагодарили (всего 2):
Shakhter (09 мар 2017, 19:11) • Сан_Саныч86 (10 мар 2017, 17:29)
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Аватара пользователя
Автор темы
Рыба
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 6
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
Репутация: 8
Откуда: Среднее Поволжье

Непрочитанное сообщение Рыба » 09 апр 2017, 12:07

Леш, а у тебя в камере, нет переключателя, с искусственного освещения на естественное? Ты им пользуйся, иногда, :shock: ради интереса!...

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 46
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 23 апр 2017, 21:41

Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?

поделитесь :hi:
Смотри на здоровье

Надо делать Т-образный разрез.
Последний раз редактировалось Aleksej2000 23 апр 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 44
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 160
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 апр 2017, 22:07

Шура писал(а):Источник цитаты Надо делать Т-образный разрез.

Приветствую!
Я не понял, где нужно делать Т образный разрез?
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 46
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 23 апр 2017, 22:19

Приветствую!
Я не понял, где нужно делать Т образный разрез?[/quote]
На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 44
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 160
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 апр 2017, 22:28

Шура писал(а):Источник цитаты На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.

Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 46
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 23 апр 2017, 22:47

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты
Шура писал(а):Источник цитаты На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.

Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?

Я имел ввиду Т-образный разрез кожи,чтобы острым ножом не пробить желчный у меньших экземпляров рыб.

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 44
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 160
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 апр 2017, 23:39

Шура писал(а):Источник цитаты чтобы острым ножом не пробить желчный у меньших экземпляров рыб.

Когда рыбину держишь кверху брюхом, кишки внутри рыбы лежат на позвоночнике, и брюшная кожа не касается их. Поэтому, если ножом вести по самому верху, не запуская внутрь, желчь не повредишь.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 46
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 24 апр 2017, 10:10

Фарширова рыба(карп,щука и т.п.).Снимаем кожу с тушки не отрезая голову.Отделяем филе и в мясорубку,немного батона,пассерованный лук,соль,специи.Фаршируем и в духовку 180 градусов на 45 минут.Украшаем дольками лимона,клюквой,свежей зеленью.Бон апети !
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
Aleksej2000 (24 апр 2017, 10:26) • Рыба (24 апр 2017, 10:38)

Аватара пользователя
Автор темы
Рыба
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 6
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
Репутация: 8
Откуда: Среднее Поволжье

Непрочитанное сообщение Рыба » 24 апр 2017, 10:38

Шура писал(а):Источник цитаты Снимаем кожу с тушкине отрезая голову.

Жабры, советую вынуть! В щуку, можно добавить немного сала...
Последний раз редактировалось Рыба 24 апр 2017, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 46
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 24 апр 2017, 10:59

Рыба писал(а):Источник цитаты
Шура писал(а):Источник цитаты Снимаем кожу с тушкине отрезая голову.

Жабры, советую вынуть! В щуку, можно добавить немного сала...

На место жабр-фарш.А щука суховата,добавляю мясо карпа 30/70.
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
Рыба (24 апр 2017, 11:35) • Сергей НСО (24 апр 2017, 12:49)

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 46
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 02 июл 2017, 18:22

Мой знакомый,человек не бедный и большой любитель покушать,атлетического телосложения и веса, делает рыбьи котлеты с чего бы вы думали..?С мелкого,никчемного карася.Но погодите не соглашатся.Котлеты по вкусу- лучше мясных и щучьих.Частиковой рыбой часто пренебрегают,а она,как раз полезна для здоровья(кальций,белок и т.п.)Разумеется выловленая рыба должна быть с чистого водоема.Рецепт прост-у очищеной рыбы отрезается голова,карасики дважды пропускаются через мясорубку,ну а дальше-обжареный лук,немного батона,соль,перец по вкусу и на сковородку...Да много возни,но зато вкусно!Бон апети! :good:
За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 4):
Shakhter (02 июл 2017, 18:27) • Николай (02 июл 2017, 18:53) • Aleksej2000 (02 июл 2017, 19:00) • Сан_Саныч86 (03 июл 2017, 04:50)

Аватара пользователя
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 44
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
Репутация: 160
Откуда: Литва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 02 июл 2017, 19:01

Надо попробовать сделать из карася. Котлеты рыбные у меня любят, но я делаю со щуки.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.

Шура
Обратиться по никнейму
Сообщений в этой теме: 46
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
Репутация: 37
Откуда: Полесье Украина

Непрочитанное сообщение Шура » 02 июл 2017, 19:06

Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Надо попробовать сделать из карася. Котлеты рыбные у меня любят, но я делаю со щуки.

Карась хуже щуки,но котлеты можно делать даже из селедки.А карась сладенький,в его мясе много незаменимых аминокислот.Я тоже буду делать,благо мелкого карася в копанке- море.
За это сообщение автора Шура поблагодарил:
Shakhter (02 июл 2017, 19:09)




Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
 
Транслит: 
Смайлики
:biggrin: :lll: :friends: :hi: :yahoo: :grin: :oop: :cool: :wink: :!: :) :( :o :shock: :? :lol: :P :cry: :x :| :?: :idea: :good: :happy: :jokingly:
Ещё смайлики…
   


Ответить



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей