В этом разделе могут участвовать даже незарегистрированные пользователи - создавать темы, отвечать в темах, добавлять вложения и тому подобное
-
Николай
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 23
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:05
- Репутация: 22
- Откуда: Україна, Волынская обл
Непрочитанное сообщение Николай » 09 мар 2017, 17:53
Видел, но

посмотрю ещо
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:Нда все говорят что печень даст горечь, лучше её ракам скормить

Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбоводами.
Николай
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]7327[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73]Николай[/url]"][post]7325[/post] Желчь вырезал, но оного таки при вспорке повредил желчь :( но промыл на совесть.[/quote]
Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?[/quote]
Видел, но :oops: посмотрю ещо :wink:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:[/color][/size]
Нда все говорят что печень даст горечь, лучше её ракам скормить :)
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=69]Shakhter[/url]"][post]7330[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]7327[/post] Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?
[/quote]
поделитесь :hi:[/quote]
Смотри на здоровье
https://www.youtube.com/watch?v=E5d0IpuUWDw
-
Автор темы
Рыба
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
- Репутация: 8
- Откуда: Среднее Поволжье
Непрочитанное сообщение Рыба » 09 апр 2017, 12:07
Леш, а у тебя в камере, нет переключателя, с искусственного освещения на естественное? Ты им пользуйся, иногда,

ради интереса!...
Рыба
Леш, а у тебя в камере, нет переключателя, с искусственного освещения на естественное? Ты им пользуйся, иногда, :shock: ради интереса!...
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 23 апр 2017, 21:41
Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?
поделитесь

Смотри на здоровье
Надо делать Т-образный разрез.
Последний раз редактировалось
Aleksej2000 23 апр 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Шура
[quote]Видео мое видел, как вскрывать пузо рыбе, чтобы желчь не вспороть?
поделитесь :hi:
Смотри на здоровье
https://www.youtube.com/watch?v=E5d0IpuUWDw[/quote]
Надо делать Т-образный разрез.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]9784[/post] Надо делать Т-образный разрез.[/quote]
Приветствую!
Я не понял, где нужно делать Т образный разрез?
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 23 апр 2017, 22:19
Приветствую!
Я не понял, где нужно делать Т образный разрез?[/quote]
На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.
Шура
Приветствую!
Я не понял, где нужно делать Т образный разрез?[/quote]
На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10749
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 160
- Откуда: Литва
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 апр 2017, 22:28
Шура писал(а):Источник цитаты На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.
Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]9786[/post] На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.[/quote]
Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 23 апр 2017, 22:47
Aleksej2000 писал(а):Источник цитаты Шура писал(а):Источник цитаты На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.
Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?
Я имел ввиду Т-образный разрез кожи,чтобы острым ножом не пробить желчный у меньших экземпляров рыб.
Шура
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]9788[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]9786[/post] На уровне начала грудных плавников перпендикулярно туловищу,а потом под кожицу и вдоль.[/quote]
Так я сделал наоборот- по брюху и потом поперек тела. Вот и получился Т-образный разрез. Или нет?[/quote]
Я имел ввиду Т-образный разрез кожи,чтобы острым ножом не пробить желчный у меньших экземпляров рыб.
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10749
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 160
- Откуда: Литва
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 23 апр 2017, 23:39
Когда рыбину держишь кверху брюхом, кишки внутри рыбы лежат на позвоночнике, и брюшная кожа не касается их. Поэтому, если ножом вести по самому верху, не запуская внутрь, желчь не повредишь.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]9789[/post] чтобы острым ножом не пробить желчный у меньших экземпляров рыб.[/quote]
Когда рыбину держишь кверху брюхом, кишки внутри рыбы лежат на позвоночнике, и брюшная кожа не касается их. Поэтому, если ножом вести по самому верху, не запуская внутрь, желчь не повредишь.
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 24 апр 2017, 10:10
Фарширова рыба(карп,щука и т.п.).Снимаем кожу с тушки не отрезая голову.Отделяем филе и в мясорубку,немного батона,пассерованный лук,соль,специи.Фаршируем и в духовку 180 градусов на 45 минут.Украшаем дольками лимона,клюквой,свежей зеленью.Бон апети !
- За это сообщение автора Шура поблагодарили (всего 2):
- Aleksej2000 (24 апр 2017, 10:26) • Рыба (24 апр 2017, 10:38)
Шура
Фарширова рыба(карп,щука и т.п.).Снимаем кожу с тушки не отрезая голову.Отделяем филе и в мясорубку,немного батона,пассерованный лук,соль,специи.Фаршируем и в духовку 180 градусов на 45 минут.Украшаем дольками лимона,клюквой,свежей зеленью.Бон апети !
-
Автор темы
Рыба
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 6
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 04:50
- Репутация: 8
- Откуда: Среднее Поволжье
Непрочитанное сообщение Рыба » 24 апр 2017, 10:38
Жабры, советую вынуть! В щуку, можно добавить немного сала...
Последний раз редактировалось
Рыба 24 апр 2017, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Рыба
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]9842[/post] Снимаем кожу с тушки[highlight=yellow]не отрезая голову.[/highlight][/quote]
Жабры, советую вынуть! В щуку, можно добавить немного сала...
Шура
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=68]Рыба[/url]"][post]9843[/post] [quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=190]Шура[/url]"][post]9842[/post] Снимаем кожу с тушки[highlight=yellow]не отрезая голову.[/highlight][/quote]
Жабры, советую вынуть! В щуку, можно добавить немного сала...[/quote]
На место жабр-фарш.А щука суховата,добавляю мясо карпа 30/70.
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 02 июл 2017, 18:22
Мой знакомый,человек не бедный и большой любитель покушать,атлетического телосложения и веса, делает рыбьи котлеты с чего бы вы думали..?С мелкого,никчемного карася.Но погодите не соглашатся.Котлеты по вкусу- лучше мясных и щучьих.Частиковой рыбой часто пренебрегают,а она,как раз полезна для здоровья(кальций,белок и т.п.)Разумеется выловленая рыба должна быть с чистого водоема.Рецепт прост-у очищеной рыбы отрезается голова,карасики дважды пропускаются через мясорубку,ну а дальше-обжареный лук,немного батона,соль,перец по вкусу и на сковородку...Да много возни,но зато вкусно!Бон апети!

Шура
Мой знакомый,человек не бедный и большой любитель покушать,атлетического телосложения и веса, делает рыбьи котлеты с чего бы вы думали..?С мелкого,никчемного карася.Но погодите не соглашатся.Котлеты по вкусу- лучше мясных и щучьих.Частиковой рыбой часто пренебрегают,а она,как раз полезна для здоровья(кальций,белок и т.п.)Разумеется выловленая рыба должна быть с чистого водоема.Рецепт прост-у очищеной рыбы отрезается голова,карасики дважды пропускаются через мясорубку,ну а дальше-обжареный лук,немного батона,соль,перец по вкусу и на сковородку...Да много возни,но зато вкусно!Бон апети! :good:
-
Aleksej2000
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 44
- Сообщения: 10749
- Зарегистрирован: 02 окт 2016, 21:25
- Репутация: 160
- Откуда: Литва
-
Контактная информация:
Непрочитанное сообщение Aleksej2000 » 02 июл 2017, 19:01
Надо попробовать сделать из карася. Котлеты рыбные у меня любят, но я делаю со щуки.
https://rybovodstvo.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=2025 - мое планируемое будущее.
Aleksej2000
Надо попробовать сделать из карася. Котлеты рыбные у меня любят, но я делаю со щуки.
-
Шура
Обратиться по никнейму
- Сообщений в этой теме: 46
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:33
- Репутация: 37
- Откуда: Полесье Украина
Непрочитанное сообщение Шура » 02 июл 2017, 19:06
Карась хуже щуки,но котлеты можно делать даже из селедки.А карась сладенький,в его мясе много незаменимых аминокислот.Я тоже буду делать,благо мелкого карася в копанке- море.
- За это сообщение автора Шура поблагодарил:
- Shakhter (02 июл 2017, 19:09)
Шура
[quote="[url=http://rybovodstvo.com/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=48]Aleksej2000[/url]"][post]12859[/post] Надо попробовать сделать из карася. Котлеты рыбные у меня любят, но я делаю со щуки.[/quote]
Карась хуже щуки,но котлеты можно делать даже из селедки.А карась сладенький,в его мясе много незаменимых аминокислот.Я тоже буду делать,благо мелкого карася в копанке- море.